Вот что будет, если съедать 3 яйца в день! Потрясающе…

Яичница – сытное и полезное блюдо. Также большим его достоинством является простота и скорость приготовления. Именно поэтому оно по праву является одним из наиболее популярных и любимых завтраков.

Польза яиц для организма

«Так Просто!» собрал 9 веских плюсов, чтобы этот суперполезный ингредиент вошел в твой ежедневный рацион.

  1. Холестерин? Частые споры о пользе и вреде яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина. Однако, этот продукт содержит всего 180-186 мг липидов (жиров), в то время, как печень производит около 1000-2000 мг холестерина каждый день. Яйца могут фактически заменить вредный холестерин здоровым. Кроме того, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, содержащийся в яйце.
  2. Укрепление костной ткани и зубов В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и поддержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина.
  3. Энергетическая ценность Диетологи рекомендуют ежедневное потребление яиц, и это не просто так. Питательные вещества и аминокислоты поддерживают важные функции жизнедеятельности организма. Незаменимая польза этого «солнечного» продукта, заключается в его энергетической ценности, в которой нуждаются все люди, ведущие активный образ жизни.
  4. Кладезь витаминов и минералов Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен поддерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы.
  5. Стройная фигура Яйца обладают низкой калорийностью. Благодаря лецитину и холину, они способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что немаловажно для людей заботящихся о своей фигуре. Высокое качество протеина, получаемого из яиц, позволяет дольше чувствовать себя сытым и таким образом способствует поддержанию нормального веса.
  6. Отличный завтрак По данным Американского колледжа питания, а также Международного журнала по ожирению, употребление яиц во время завтрака может сократить потребление ненужных продуктов, которые вы потребляете ежедневно.

    Яичница на завтрак ускоряет похудение и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Такой завтрак будет вкусным и сытным!

  7. Поддержание и укрепление зрения Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, необходимых для поддержания нормального зрения, а еще они способствуют предотвращению возникновения катаракты. Яйца также богаты витамином А, дефицит которого вызывает куриную слепоту.
  8. Белок Яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Белок очень важен для потери веса, формирования мышц, контроля гипертонии и здоровья костей. Одно большое яйцо состоит из 6 граммов белка. А количество белка в трех яйцах эквивалентно одной порции мяса.
  9. Помощник в работе сердца, незаменим при беременности Современные ученые провели эксперимент и утверждают: употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание в яйце фолиевой кислоты способствует нормальной работе системы кроветворения и правильному развитию плода во время беременности.

Яйца — один из полезнейших продуктов, который находится на страже твоего здоровья и красоты. Используя 3 яйца в день ты оберешь крепкое здоровье и красоту! Ешь его каждый день и чувствуй себя превосходно!

Поделись с друзьями этой ценной информацией!

Правильные или диетические завтраки для похудения:

Белковый завтрак – белок преобладает, но также содержаться углеводы и  жиры, но в меньшем количестве.

Белок, самый необходимый и востребованный компонент в нашем питании, важный момент –  на переваривание белка тратится около 30% калорий содержащихся в самом продукте.

Белковая пища медленно переваривается и дает длительную по времени сытость, а это тоже необходимый фактор при снижении веса.

У многих вызывает затруднение в понимании, что такое завтрак содержащий белок?

Желательно, чтобы был еще и животный белок.

Давайте посмотрим, в чем содержится животный белок:

Творог, яйца, мясо, курица, рыба, масло сливочное, молоко, сметана – это основные продукты, в которых содержится животный белок.

Конечно, белковый завтрак состоит не только из белка, обязательно присутствуют и углеводы, углеводы должны быть сложные – опять же, долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости.

Хлеб – самый главный атрибут завтрака, и желательно чтобы хлеб был более грубого помола или из серой муки, почему объяснять не буду, думаю и так понятно.

Многие завтракают как будто белковым завтраком – сосиски, колбаса, различные колбасные и мясные изделия.

На мой взгляд, там больше жиров и субпродуктов, и эти продукты очень сложно причислить к белковым.

Лучше всего употреблять на завтрак, более натуральные продукты – творог, яйца, курица, мясо, все, что вам нравится, самый важный фактор – вкусность. Вам должна нравиться эта еда и тогда завтрак будет вызывать у вас истинное удовольствие.

Углеводный завтрак – это  в основном завтрак, состоящий из различных варенных каш.

В основном, во всех рекомендациях для похудения говориться об овсяной каше, так самый лучший компонент снижения веса.

Я сейчас посмотрела калорийность овсяной каши, она колеблется от 88 килокалорий до 400 ккал, в зависимости от состава и марки производителя. Ведь  в основном, сейчас каши не варят, а заваривают из пакетика и через 10 минут, каша уже готова.

Овсяная каша, очень хорошо действует на пищеварение и просто незаменима при различных заболеваниях желудка, но вот делать на нее упор, как верное средство при похудении, я бы не стала.

Хотя конечно, в кашах присутствуют пищевые волокна, при условии, что вы сами варите кашу из крупы или зерна.

Если каша требует только заливки кипятком, то это видимость каши, там уже ничего полезного, кроме химии и калорий не осталось. Если не верите, наберите в поиске  «польза и вред каш из пакетиков».

Для вкуса и запаха добавляются пищевые  добавки, для сладости – сахар или сахарозаменитель, при этом, сытости человек не получает, и через короткое время опять появляется желание что-то съесть.

Вот в основном и вся информация о правильном завтраке для похудения.

На самом деле, нет никаких правил или правильных завтраков – все люди индивидуальны, и нужно взять ответственность за снижение веса на себя и начать просто завтракать, и уже самому определять и замечать, как вы себя чувствуете после разно еды.

Обратите внимание:

  1. На какое время вам хватает ощущение сытости?
  2.  Что вы едите в течении дня, после различных завтраков?
  3. На что вас больше тянет, на какие продукты?
  4. Меняется ли ваше настроение  в течение дня, в зависимости от того, что вы ели утром?

Завтрак оказывает важное значение на то, как ваш организм проживет этот день, будет ли у вас сегодня экономия в вашем организме, или вы сегодня расходуете все калории по полной.

Есть простая взаимосвязь, если вы не поели утром и организм не получил нужные компоненты для полноценной и эффективной работы, то уже сразу, с утра, включается экономичный режим, когда ваши жировые запасы берегутся до худших времен.

Ведь ваш организм совсем не знает, что вы не поели из-за того, что проспали, например,  и он начинает экономить то немногое, что у него есть на данный момент.

А как он это сделает?

Вы думаете, откроет закрома  с жиром и будет транжирить налево и направо?

Ничего похожего, у вас замедлиться пульс – на 2-3 удара в минуту сердце будет реже биться, а дыхание станет чуть реже, кислорода в организм поступит тоже меньше, окислительно-восстановительные процессы тоже замедлятся, и в результате, вы потратите за день, допустим не 1800 калорий, а всего 1400.

А чтобы всего этого избежать, нужно было всего лишь, поесть утром.

Нашла в интернете интересную подборку на любой вкус, надеюсь, вы для себя что-то подберете.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Вред яиц

Куриный продукт несет достаточно много пользы организму, но может причинить и довольно вреда, если не иметь достаточных сведений о его негативных качествах.

  1. Переизбыток в желтке яйца, холестерина, может спровоцировать инсульт, инфаркт или эмболию, а излишек жира несет ожирение и формирование тромбов.
  2. Излишек белка негативно воздействует на функцию кровообращения и наносит ущерб организму;
  3. В продукте может находится сальмонелла, инфицирующая кровь и приводящая к воспалительному процессу в использованием яиц их необходимо хорошо промыть. Время варки или жарки — не менее 10 минут.
  4. Запрещается включать в меню яйца при диабете, поскольку усиливается возможность инсульта и инфаркта;
  5. Осмотрительно нужно давать данный продукт детям, потому что их употребление может повлечь за собой аллергию.
Вред яиц

Процесс лечения сложен, с использованием мощных антибиотиков, смертельные исходы имеют место.

Омлет, польза и вред: Омлет для похудения

Кушанье, приготовленное из яиц и молока, можно смело вводить в меню тем, кто страдает полнотой и мечтает постройнеть. Могут его употреблять в пищу и женщины, напротив, не желающие набирать вес при наличии осиной талии. Все потому что омлет — источник свойств, направленных на похудение.

Во-первых, он быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно по этой причине омлет рекомендуют кушать на завтрак, хотя и на ужин полакомиться данным блюдом не возбраняется, если он состоит из нескольких белков и всего одного желтка с минимальным количеством обезжиренного молока или лучше даже воды.

Во-вторых, омлет, включенный в диету, препятствует развитию авитаминоза и быстрой утомляемости на фоне целенаправленного похудения — уж слишком он напичкан полезными органическими и минеральными соединениями.

Вариантов диетического меню, где омлет — обязательная составляющая утренней трапезы, может быть сколько угодно. Рассмотрим пару таких примеров.

Меню №1.

Завтрак. Омлет из двух яиц с молоком, ломтик хлеба из муки грубого помола, чашка зеленого несладкого чая. Обед. Порция овощного супа, 150 г овощного салата с льняным маслом в качестве заправки. Полдник. Одно большое яблоко зеленого сорта. Ужин. Кусочек отварной говядины, 120 г тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов).

Меню №2.

Завтрак. Омлет с грибами и нежирным тертым сыром, два хлебца, чашка травяного чая. Обед. Порция гречневой каши на воде, кусочек запеченной в духовке куриной грудки, стакан березового сока. Полдник. 200 мл натурального йогурта без фруктово-ягодного наполнителя. Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами — 200 г, стакан кефира.

Меню яичной диеты

Подробное меню данной диеты предполагает следующий рацион питания для первой недели:

1 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: фрукты. Ужин: 200 г нежирного мяса.

2 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: 200 г отварной курицы. Ужин: 2 яйца, салат из овощей.

3 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: овощной салат, 50 г нежирного сыра. Ужин: 200 г нежирного мяса.

4 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: фрукты. Ужин: 200 г мяса, салат из овощей.

5 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: 2 яйца, тушеные кабачки, морковь. Ужин: овощной салат, кусок нежирной рыбы.

6 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: фрукты. Ужин: салат из овощей, 200 г мяса.

7 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: отварные овощи, 200 г курицы. Ужин: отварные овощи.

На 2-й неделе яичной диеты меню состоит из следующих продуктов:

1 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: нежирное мясо (200 г), салат из овощей. Ужин: овощной салат, 2 яйца.

2 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: нежирное мясо (200 г), салат из овощей. Ужин: овощной салат, 2 яйца.

3 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: нежирное мясо (200 г), 2 огурца. Ужин: салат из перца и огурца, 2 яйца.

4 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: нежирный сыр (100 г), отварные овощи. Ужин: 2 яйца.

5 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: 250 г паровой нежирной рыбы. Ужин: 2 яйца.

6 день. Завтрак: ½ апельсина, 2 яйца. Обед: кусок курицы, сырые овощи. Ужин: любой незапрещенный фрукт.

Яичница с томатами

Вкусным и простым в приготовлении завтраком станет яичница с жареными томатами. Вы можете при желании дополнить блюдо колбасными изделиями и другими овощами.

Яичница с томатами

Ингредиенты:

Яичница с томатами
  • томат;
  • яйца – две штуки;
  • соль;
  • перчик свежемолотый;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • зелень;
  • зубок чесночный.
Яичница с томатами

Приготовление:

Яичница с томатами
  1. Прогреем масло в сковороде.
  2. Очистим зубок чесночный и раздавим его ножом.
  3. Выложим чесночок в сковороду. Обжарим его две минутки, потом уберем.
  4. Томат промоем и просушим. Нарежем его толстыми кружками.
  5. Обжарим помидорные кружки по минутке с каждой стороны.
  6. Выложим в тарелку в один слой томатные кружки.
  7. В сковороду ставим две формочки, предназначенные для жарки яиц.
  8. В каждую вбиваем по яйцу.
  9. Обжарим их, следим, чтобы желтки изнутри оставались жидкими.
  10. Выкладываем яйца поверх томатов.
  11. Солим их и посыпаем перцем.
  12. Зелень промываем, меленько рубим ножом.
  13. Посыпаем зеленью блюдо. Готово!
Яичница с томатами
  • Козье молоко: польза и вред для организма человека
  • Как правильно употреблять яйца перепелки?
  • Куриные яйца: польза и вред для организма
  • Как употреблять куриные яйца с пользой?

Кушайте жареные яйца, ведь это и вкусно, и просто, и главное, полезно! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рекомендации по приготовлению яичницы

Для максимально точных расчетов следует учитывать размер яиц. Если они окажутся небольшого размера, то вес одной штуки составит около 55–60 граммов, а пищевая ценность — 85 ккал.

Соответственно, изменяется калорийность яичницы на 2 яйца.

Для приготовления вкусного и полезного завтрака следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать только свежие яйца, особенно если желток по рецепту остается жидким.
  • При желании можно порцию овощей увеличить, а количество яиц уменьшить.
  • Подавать яичницу можно со свежими овощами, это вкусно и поможет обогатить рацион клетчаткой.
  • Уменьшить калорийность яичницы на 2 яйца можно, отказавшись от масла в рецепте. Для этого подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
  • Уменьшить количество масла или полностью отказаться от него можно при приготовлении яичницы в микроволновке или духовке.

Яичница является не только прекрасным завтраком, но и может стать полноценным приемом пищи в любое время.

Вред омлета

Поскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца.

Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства.

Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес.

Пономаренко Надежда для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Сегодня продукты для быстрого и полезного завтрака достаточно дороги. Но несомненным фаворитом (несмотря на цену) остается омлет. Польза и вред его во многом определяется составом жидкой смеси. Ведь редко кто использует самую простую основу — яйца и молоко. Нам ведь еще и колбаски покрошить надо, сыром посыпать. А пожарить лучше на сливочном масле… В общем, не о рецептах наша статья. Поговорим о благе и риске для любителей позавтракать омлетом.

Вред и противопоказания

Яйца могут нанести вред здоровью, если у человека имеются противопоказания к их употреблению:

  • аллергия;
  • заболевания органов ЖКТ, которые протекают в острой форме;
  • заболевания щитовидки;
  • возраст детей до 8 месяцев.

Яйца, даже если они куплены в магазине, нужно всегда тщательно мыть под проточной водой или с мыльным раствором, а также осматривать – на них не должно быть никаких трещин. Это важно, потому что бактерий сальмонеллеза в самом яйце нет, они находятся в скорлупе. Через трещинки сальмонелла может попасть в яйцо.

Симптомы отравления вареным яйцом

Вред и противопоказания

Вареными яйцами можно отравиться, если не были соблюдены условия хранения или они не прошли недостаточную термическую обработку при инфицировании сальмонеллезом.

Симптомы отравления вареными яйцами такие же, как и при отравлении другими пищевыми продуктами:

  • тошнота (может быть с рвотой);
  • озноб, повышение температуры тела;
  • слабость, головокружение;
  • спазматические боли в области живота;
  • диарея или запор;
  • головная боль;
  • ухудшение зрения, спутанность сознания, невнятная речь;
  • сухость во рту.

При обнаружении даже нескольких самых легких симптомов из этого списка, необходимо срочно вызывать скорую помощь!

Читайте также:  Какие фрукты можно на ночь при похудении, а какие нельзя