Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептов

Мороженое — это то лакомство, которое любят все. А знаете, что может быть вкуснее? Правильно, лакомство, сделанное в домашних условиях! А вкуснее потому, что натуральное и без стабилизаторов и консервантов. Кстати, ученые давно доказали, что люди, которые часто едят этот уникальный десерт, считают себя невероятно счастливыми. О том, как приготовить его, расскажем и покажем в наших рецептах.

Подробный обзор

Мороженое пломбир из молока

Продукты, которые понадобятся:

  • 2/3 чашки сахарной пудры;
  • стакан молока (3,2% жира);
  • 6 желтков;
  • 2 стакана взбитых сливок;
  • ванильная палочка (по желанию).

Нагреть молоко на медленном огне, добавить сахар и смешать его в общую массу. Если есть желание приготовить ванильный пломбир, то после добавления сахара нужно добавить ванильную палочку.

Чтобы сделать аромат сильнее, ее необходимо разрезать на две или более части. Состав нужно нагревать, постоянно помешивая (в противном случае молоко сгорит), пока он не закипит.

Мороженое пломбир из молока

После этого убрать молоко с огня и вытащить ванильные стручки (аромат уже перешел в молоко). В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя молоко.

Все компоненты вылить в кастрюлю и нагреть на крошечном огне, чтобы масса стала густой (она должна начать прилипать к ложке). Чтобы смесь не горела, ее следует постоянно помешивать.

Теперь оставить все в стороне для остывания. Чтобы не образовалась шкурка, нужно чем-то накрыть емкость (фольгой, крышкой). Когда масса остынет, добавить в крем сливки и тщательно перемешать.

Как только ингредиенты объединены, поместить массу в холодильник, пока она не остынет, а затем отправить в морозильник на 6-7 часов.

Лето, ах лето… Скоро лето — и как же без мороженого! И вот сейчас самое время поделиться, как приготовить мороженое — просто, быстро и без мороженицы!

Просто — это раз, потому что ненужны будут какие-то сложные кулинарные манипуляции или особые умения… Быстро — это два, потому что приготовление мороженого займет всего несколько минут… Без мороженицы — это три: и это важно, потому что если готовить мороженое без мороженицы, то надо его каждые полчаса перемешивать, чтобы не образовались ледяные кристаллы… что ах и ох как неудобно! — мы же приготовим по-другому! без проблем!

Готовим вкусное мороженое дома из всего нескольких продуктов — легко и просто!

Лето, ах лето… Скоро лето — и как же без мороженого! И вот сейчас самое время поделиться, как приготовить мороженое — просто, быстро и без мороженицы!

1. Как приготовить мороженое с нутеллой

  • 2 большиx банана очистить и нарезать небольшими кусочками и заморозить в морозилке. Достаточно 3 часов заморозки.
  • Кусочки бананов положить в миксер и добавить баночку Нутеллы (115 г).
  • Все измельчить — причем делать это периодически включая и выключая миксер.

Через 3 минуты будет готово кремообразное мороженое.

Лето, ах лето… Скоро лето — и как же без мороженого! И вот сейчас самое время поделиться, как приготовить мороженое — просто, быстро и без мороженицы!

2. Как приготовить мороженое со сгущенным молоком

  • 450 г сливок взбить в кухонном комбайне или ручным миксером.
  • Добавить банку сгущенного молока (400 г) и снова взбить.

Добавить можно любой другой ингредиент на свой вкус, чтобы получить свое любимое мороженое.

Лето, ах лето… Скоро лето — и как же без мороженого! И вот сейчас самое время поделиться, как приготовить мороженое — просто, быстро и без мороженицы!

Разлить по формочкам и заморозить.

3. Как приготовить мороженое с ягодами

— 8 порций

Лето, ах лето… Скоро лето — и как же без мороженого! И вот сейчас самое время поделиться, как приготовить мороженое — просто, быстро и без мороженицы!
  • 1 баночка кокосового молока нормальной жирности 400 мл.
  • — Выбирайте молоко хорошего качества без добавок! С нежирным молоком мороженое не получится — раз… И содержание твердой части кокосового молока должно быть около 65%. Чем выше содержание твердой составной, тем лучше!
  • 300 г черники (или других ягод)
  • 600 г спелых замороженных бананов кусочками
  • 3 ст.л. воды
  • сироп по желанию

Готовим

  • Снизу сделать прокол в банке и поставить баночку так, чтобы кокосовая вода вытекла. Открыть баночку.
  • Продукты — кокосовый крем, ягоды замороженные и половину замороженных бананов — поместить в миксер и измельчить (как выше!). Время от времени массу лопаточкой сдвигать вниз.
  • Массу положить в форму и поставить в морозилку.
  • Остаток бананов (300 г) измельчить с водой.
  • Обе массы перемешать — не следует делать это очень тщательно!
  • Подать мороженое можно сразу или заморозить в формочках 3 часа.

Украсить мороженое свежими ягодами.

Лето, ах лето… Скоро лето — и как же без мороженого! И вот сейчас самое время поделиться, как приготовить мороженое — просто, быстро и без мороженицы!

Вместо кокосового молока можно приготовить мороженое с йогуртом: для этого надо его на ночь откинуть на сито. …или возьмите творог!

4. Кто любит сливочное мороженое, то попробуйте такой рецепт с красивым названием „Fior di latte“ (что значит мороженое Молочный цветок).

Потребуется: 400 мл молока и 200 г жирной сметаны; 90 г сахара.

  • Половину молока нагреть с сахаром, пока сахар не растворится.
  • Снять с плиты и перемешать с молоком и со сметаной. Остудить.
  • Формочки выстелить пищевой пленкой и вылить смесь, распределив по формочкам. Заморозить 6 часов.
  • Вынуть формочки и достать замороженный продукт. Если плохо удается, то надо дно формочки опустить в горячую воду.
  • Удалить пленку и массу нарезать кусочками.
  • Массу измельчить в миксере (как выше!).
Лето, ах лето… Скоро лето — и как же без мороженого! И вот сейчас самое время поделиться, как приготовить мороженое — просто, быстро и без мороженицы!

Сервировать в охлажденных креманках.

Читайте также:  Безопасная зарядка для беременных в 1, 2, 3 триместе

Вот как приготовить мороженое без мороженицы на свой вкус! И вы знаете, из чего вы приготовили мороженое!

Эффективные диеты для похудения

Самый простой рецепт

Список необходимых продуктов:

Самый простой рецепт
  • молоко, лучше брать с большим процентом жирности от 3,2 % — 330 мл;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • ванильный сахар
Самый простой рецепт

Сахар взбивается со сливочным маслом. Масло перед этим необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Масло разрезается на кусочки, добавляется половина сахара и взбивается миксером на средней скорости. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, но миксером будет быстрее. Ёмкость для взбивания лучше выбирать глубокую для того, чтобы масло не разлеталось в разные стороны.

Самый простой рецепт

Дальше вбиваются яйца и оставшийся сахарный песок. Со средней скорости можно постепенно перейти до максимальной и доводить смесь до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляется молоко комнатной температуры. После этого в работу снова включается миксер.

Самый простой рецепт

Полученную смесь переливают в кастрюльку и ставят на медленный огонь. В процессе подогревания смесь должна слегка загустеть. Как только появилось загустение, заготовку для мороженого снимают с плиты и тщательно перемешивают.

Самый простой рецепт

Содержимое кастрюли остужается и переливается в формы или контейнеры, в которых будет удобно хранить мороженое в морозильной камере. Всё отправляется застывать примерно на ночь.

Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки

Очень вкусное мороженое можно сделать только из двух ингредиентов. Это обычное и сгущённое молоко. Сгущенку вы можете брать домашнюю или купить готовую в магазине. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • Сгущенка
  • Молоко
Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки

Пропорции 1:1

Приготовление:

очень простой. Для этого нужно просто перемешать до однородности молоко со сгущенкой. Делать это можно венчиком или миксером – неважно. Главное, чтобы ингредиенты полностью разошлись между собой. По вкусу можно добавить ванилин.

массу разливаем по специальным контейнерам. Также существуют специальные формочки-палочки, которые идут в комплекте с формами для заморозки. Их погружают в мороженое. Когда оно остынет, легко достать и есть его за эту палочку – как магазинное. Но, если у вас не таких форм, можно просто заморозить его в контейнере или миске.

3.В морозилку убираем на 4 часа или на ночь, если готовите вечером.

Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки

Вот так просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить себе вкусный холодный десерт! Попробуйте!

Как приготовить мороженое в домашних условиях рецепт

Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей. Больше всего его хочется летом, но иногда и в холодное время года появляется желание отведать порцию любимого мороженого. Выбрать его на свой вкус и цвет — сегодня не проблема: пломбир, фруктовый лед, сорбет. Можно приобрести на палочке, в стаканчике, в рожке.

Но вряд ли кто-то поспорит с тем, […]

Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей. Больше всего его хочется летом, но иногда и в холодное время года появляется желание отведать порцию любимого мороженого. Выбрать его на свой вкус и цвет — сегодня не проблема: пломбир, фруктовый лед, сорбет. Можно приобрести на палочке, в стаканчике, в рожке.

Но вряд ли кто-то поспорит с тем, что магазинное мороженое вкуснее домашнего. Вкус домашнего мороженого многим вспоминается из прошедшего детства, сегодня его готовят дома реже. Многие не знают, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Для начала можно освоить самый простой рецепт, а потом можно будет приступить к более сложным.

Мороженое в домашних условиях готовится очень просто с помощью мороженицы. Современный кухонный гаджет сделает всю работу самостоятельно и выдаст готовую порцию вкуснейшего лакомства.

Любители домашнего лакомства, скорее всего, уже давно обзавелись мороженицей. А как же быть тем, у кого ее нет? Выход есть.

Для получения нужной консистенции уйдет больше времени и сил, но при правильном соблюдении пропорций и выполнении всех рекомендаций, можно добиться отличного результата.

Основным плюсом домашнего десерта является то, что приготовлен он без добавления красителей, эмульгаторов, вредных добавок. Если прочитать на этикетке состав, можно встретить много незнакомых слов. Понятно, что такие добавки не всегда полезны, а детям даже запрещены. Поэтому лучше найти хороший рецепт и готовить любимое лакомство дома. Получается и вкусно, и полезно.

Но вот как сделать мороженое дома таким, чтобы оно получилось по вкусовым характеристикам и консистенции не хуже фабричного? Есть небольшая тонкость — приготовление загустителя. Причем обязательно необходимо соблюдать ту пропорцию, которую рекомендует рецепт. В роли загустителя чаще всего выступают яичные желтки. Но также можно применять желатин, агар-агар, крахмал.

Благодаря загустителю, получается нежный вкус.

Практически каждый рецепт предусматривает наличие сливок для приготовления мороженого. Наличие сливок делает лакомство высококалорийным продуктом.

Советский пломбир имеет свой незабываемый насыщенный вкус, благодаря высокому содержанию доли жирных сливок.

Сегодня многие не хотят использовать рецепт со сливками из-за своих диетических соображений или просто из-за отсутствия этого продукта дома, поэтому можно приготовить мороженое в домашних условиях без сливок.

Рецепт без применения сливок

Ингредиенты

Такой рецепт предусматривает приготовление лакомства на основе молока. Например, для приготовления самого элементарного десерта понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 желтка;
  • ванилин — по своему усмотрению.

Периодически (раз в час) нужно доставать массу и перемешивать ее. чтобы образовался лед.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно очень хорошо взбить сахар с яичными желтками при помощи миксера, чтобы получилась пена. Затем добавить ванилин.
  2. Получившуюся пену необходимо залить, предварительно подогретым, молоком.
  3. На медленном огне держать до загустения массы, постоянно мешая.
  4. Затем выключить плиту, процедить получившуюся массу и остудить.
  5. Будущее мороженое переложить в форму с закрывающейся крышкой и поставить в морозилку.

На этом еще не все. Теперь нужно периодически (раз в час) доставать массу и перемешивать ее. Это делается для того, чтобы не было льда.

Замораживать продукт нужно пять часов.

Этот рецепт можно дополнять по своему усмотрению, добавлять фрукты или ягоды, шоколад, варенье. Красивая подача мороженого только приветствуется. Из простых шариков мороженого можно создать целый шедевр, если подойти к оформлению с душой.

Читайте также:  Через сколько после кесарево можно заниматься спортом?

Несколько тонкостей при приготовлении

Существует несколько секретов, которые помогут добиться лучшего вкуса:

  • Для того чтобы угощение получилось мягким, можно добавить в рецепт немного коньяка или рома, около 50 гр. Конечно, это лакомство подойдет только взрослым.
  • Если добавить в рецепт сухое молоко, то мороженое получится более бархатистым на вкус.
  • Сиропы нужно добавлять перед замораживанием, а фрукты, ягоды или орешки после застывания.
  • При замораживании необходимо выбирать посуду с плотно закрывающейся крышкой, так как мороженое впитывает все запахи.
  • Готовить лучше из свежих и качественных продуктов, это гарантирует отменный вкус.
  • Нельзя игнорировать частое перемешивание во время замораживания, это важно.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока
  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5-6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Диетическое мороженое в домашних условиях: пп-рецепты без сахара

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать,  как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию

Как сделать:

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов. 

Что нам нужно:

  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.
Диетическое мороженое в домашних условиях: пп-рецепты без сахара

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов. 

Компоненты:

  • творог — 100 г
  • банан — 1 большой
  • сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить:

  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго.

    Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.

  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.
Читайте также:  Как правильно бегать: техника бега для начинающих

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов. 

Что понадобится:

  • спелые бананы — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мёд — 1-2 ч.л.

Советы пп-шника-сладкоежки

  • Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п.

    лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.

  • Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.

  • Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

с рецептами

Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:

Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара: простые рецепты

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Как сделать дома диетическое мороженое. Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

Ингредиенты:

-банан – 1 шт.

-клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.

-апельсин — 2 кусочка

Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара: простые рецепты

-сахзам — по желанию

Как сделать:

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.

Что нам нужно:

– обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г

-сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л

-любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии

-ванилин — пару крупинок

-молоко — 50 мл

-яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.

Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).

Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.

Компоненты:

-творог — 100 г

-банан — 1 большой

-сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)

-ванилин — по вкусу

Как приготовить:

Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара: простые рецепты

Банан режем кусочками и замораживаем.

Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.

Перекладываем пп мороженое из банана в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.

Что понадобится:

-спелые бананы — 2 шт.

-молоко — 80 мл

-мёд — 1-2 ч.л.

Советы пп-шника-сладкоежки

Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.

Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.

Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.