Диетические блюда: 20 вкусных и быстрых рецептов

13 варианта приготовления рецепта "диетическая пицца" пошагово с фото на Foodily.ru

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Топ-рецептов домашней диетической пиццы

1. Нежнейшая пицца без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: — 300 г цветной капусты — 150 г сыра низкой жирности — 1 яйцо — соль

Начинка: — 50 г томатной пасты — 150 г куриного филе — 30 г шампиньонов — 40 г сладкого перца — 15 г лука — 50 г сыра низкой жирности — соль, приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. ПП-пицца из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ: — Кабачки 1 кг — Сыр нежирный 50 г — Молотые овсяные хлопья 50 г — Помидоры 3 шт. — Яйца 2 шт. — Грудка куриная 1 шт. — Морковь 1 шт. — Молоко обезжиренное 1/4 стакана — Лук репчатый 1 головка — Чеснок 2 зубчика — Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца. 2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. 3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. Творожно-сырная пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ: — творог обезжиренный 400 г — cыр нежирный 50 г — шампиньоны 100 г — яичный белок 3 шт. — помидор 200 г — базилик 30 г — укроп 30 г — соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.

4. ПП-пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ: — Лук репчатый 2 головки — Перец болгарский красный 2 штуки — Яйцо куриное 5 штук — Помидоры 2 штуки — Сыр твердый нежирный 75 г — Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. 2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. 3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. 4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. 5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. 6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

Читайте также:  Белковый коктейль для набора мышечной массы в аптеке

5. Диетическая пицца из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1/2 кочана цветной капусты — 1 яйцо (взбить белок с желтком) — 140 г натертого сыра Моцарелла — 30 г натертого сыра Пармезан — 1/4 стакана томатного соуса для пиццы — 150 г помидоров черри (нарезать пополам) — 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) — 1/4 ч. л. сушеного перца чили — листья базилика для украшения — оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов. 2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов. 3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут. 4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать. 5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте. 6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут. 7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут. 8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Это тоже классные рецепты:

  • Маковый рулет
  • Бездрожжевой диетический хлебушек
  • Творожно-сырная пицца
  • Удивительная куриная пицца без грамма теста
  • Диетическое печенье из гречки

 Пицца диетическая рецепт

Как приготовить пиццу без теста? Это очень просто!

 Пицца диетическая рецепт

Готовим диетическое блюдо — куриная пицца без теста. В первую очередь ставим варить куриное филе. Пока филе варится начнем готовить корж для пиццы.

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и варим до готовности. Остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или блендером. Можно натереть на крупной терке.

 Пицца диетическая рецепт

Весь сыр также натираем на крупной терке. Для приготовления коржа используем 2/3, а оставшаяся 1/3 сыра пойдет на заключительную посыпку. Соединяем измельченную цветную капусту, тертый сыр и яйцо.

Тщательно перемешиваем и разравниваем массу на противне. Предварительно противень можно застелить калькой или бумагой для выпечки, промазанной маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-230 град 10-15 минут.

 Пицца диетическая рецепт

Пока корж выпекается, будем готовить продуты для начинки.

Куриное филе остужаем и нарезаем тонкими пластиками. Шампиньоны измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Лук — тонкими полукольцами. Зелень измельчаем и смешиваем с томатной пастой или кетчупом. Все ингредиенты начинки готовы.

 Пицца диетическая рецепт

Вынимаем готовый нижний слой для пиццы из духовки.

Смазываем его смесью томатной пасты и зелени.

 Пицца диетическая рецепт

Затем выкладываем слой куриного филе.

Сверху шампиньоны.

 Пицца диетическая рецепт

Потом болгарский перец.

Теперь полукольца лука.

 Пицца диетическая рецепт

И завершающий слой — тертый сыр.

Ставим в духовку на 15 минут.

 Пицца диетическая рецепт

Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем на стол в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Рекомендую также  другие блюда из цветной капусты

 Пицца диетическая рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

 Пицца диетическая рецепт

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

 Пицца диетическая рецепт

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

 Пицца диетическая рецепт

Распечатайте статью

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.
Секреты приготовления

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

РЕКЛАМА

Как приготовить пиццу на основе куриной грудки

Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:

  • куриная грудка – полкило;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, укроп.
Читайте также:  За какое время качая пресс можно убрать живот

Начинка состоит из таких ингредиентов:

  • по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
  • сыр (желтый) – 100 г;
  • рассыпчатый творог – 150 г;
  • листья шпината, немного зеленого лука.

Соус:

  • четверть килограмма помидоров в собственном соку;
  • по половине ч. л. сахара и соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина ч. л. сухого базилика.

Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.

Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.

Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.

До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.

Пицца из куриного фарша вместо теста — пошаговых рецептов

Пицца из куриного фарша вместо теста — блюдо весьмаоригинальное, которое часто готовят приверженцы диетического шедевр не содержит избытка жиров и быстрых углеводов, начинку насвое усмотрение можно использовать любую: легкую или сытную. Мне блюдо по вкусунапоминает что-то среднее между пиццей и куриной запеканкой. Рекомендуюпопробовать!

Пицца на курином фарше без теста

Когда не хочется набрать лишние кило или есть желаниеприготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняетсяблюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любыеингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи,соленые огурцы, грибы, сыр.

Для пиццы я использую куриный фарш или из индейки — рекомендую сделать его самостоятельно (из мяса грудок, бедер), но можно использовать покупной, если не сомневаетесь в его качестве.

Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.

Классический вариант в духовке

Начинку можно использовать любую на свое усмотрение.

Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовимвариант с овощами.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
  3. Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
  4. Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
  5. Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5  черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
  6. Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 10-15 минут.

Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуетсядобавить несколько ложек муки.

С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Способ изготовления:

  • 200 г грибов потушить до готовности.
  • Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить слуковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав.
  • Выложить массу на сковороду, смазаннуюрастительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которуюпредварительно выдавить чеснок (по вкусу).
  • Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
  • Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкойоколо 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Диетическая

Пицца с мясной основой получается диетической.

Еще один вариант диетической пиццы с грибами:

  1. Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединитьс 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Разложить массу на пергаментной бумаге в форме,печь при 180 градусах 20 минут.
  3. Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
  4. Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
  5. Выложить грибы и овощи на куриную основу,смазанную томатной пастой.
  6. Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 15 минут.
Читайте также:  4 способа увеличить грудь в домашних условиях

Рекомендую также ознакомиться с необычными вариантами приготовления запеченных овощей: баклажанов с фаршем и кабачков с фаршем.

С индейкой

Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав некурицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.

Способ изготовления:

  1. Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединитьс измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем.
  2. Распределить массу в форме, выпекать корж вдуховке 15 минут при 180 градусах.
  3. Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов(можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин.
  4. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Пп пицца на курином фарше с ананасами — рецепт для сторонников зож

Необычную пиццу предлагаю приготовить сторонникам ЗОЖ. Блюдополучается сочным с ярким ананасовым привкусом.

Способ изготовления:

  1. Выполнить фарш из 450 г куриной мякоти,соединить с 2 яйцами, измельченной луковицей, солью, перцем.
  2. Выложить мясо в форму и запечь при 180 градусах15 минут.
  3. Сверху выложить начинку — порезанные 100 гшампиньонов, 50 г ананасов, 1 помидор.
  4. Печь при 180 градусах 15-20 минут, за 5 минут доготовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Еще один вариант пиццы для правильного питания:

Куриную пиццу можно сделать как диетической, так и достаточно сытной, экспериментируя с начинкой. Знаю, что многие кулинары смазывают блюдо перед запеканием майонезом.

Это придает сочность пицце, исключает сухость, но в то же время и повышает ее калорийность. Кстати, рекомендую также почитать похожие рецепты приготовления мяса по-французски с фаршем и мяса по-капитански.

Успехов в кулинарных экспериментах!

Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами

И, как всегда, наш пикантный рецепт.

  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.

Диетический салат из кабачков

Очень свежий и вкусный рецепт салата, который не стыдно подать к столу.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, соль, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. специй, 100 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, кинза, мята.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, обваляй в специях, добавь соль, масло и бальзамик. Выложи их на пергамент в один слой и запеки 15 минут при 200 градусах. Смешай йогурт с кинзой и чесноком, заправь кабачки, когда они остынут, и убери в холодильник.

Разумный подход к приготовлению пиццы

Стандартная пицца, которую предлагают попробовать во многих кафе, а также доставляют на дом, представляет собой толстый кусок теста, покрытый сыром и соусом. У блюда может быть самая разная начинка: колбаса, курица, грибы, овощи, зелень, морепродукты и др. Попробовав такое блюдо, вы, уже через несколько минут почувствуете тяжесть в желудке и другие неприятные ощущения.

Приготовить полезную для здоровья пиццу можно в домашних условиях, для этого вам совсем не нужно иметь непревзойденный кулинарный талант. Главное, рационально подойти к выбору ингредиентов и тонко раскатать тесто. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится вкусное, а главное, низкокалорийное блюдо.

Опытные повара утверждают, что диетическую пиццу можно приготовить на тонком тесте или вообще без теста. Вы можете не переживать, из-за изменения рецептуры блюдо не потеряет свой неповторимый вкус.

Существует много способов приготовления здоровой пиццы, сторонники различных направлений правильного питания предлагают собственные оригинальные рецепты.