Профессиональное выгорание менеджера: как не потерять отдел продаж?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня разбираемся, почему пропадает желание что-либо делать, причины профессионального выгорания, и как с этим справиться. Поймали себя на мысли, что хочется уволиться, уйти в отпуск (хотя только недавно вернулись с моря) или остаться дома без движения?

Факторы, сопровождающие профессиональное выгорание

Психиатр Фрейденберг, который первым ввел в психологию термин «профессиональное выгорание», выделил основные симптомы этого заболевания. Это общее нервное истощение, утрата мотивации во всех сферах жизни, снижение концентрации.

Существуют три фактора, влияющих на возникновение синдрома профессионального выгорания:

  • Личностный фактор.
  • Социально-психологический фактор.
  • Организационный фактор.

Личностный фактор

Два человека находятся в одинаковых условиях. У одного возникает профессиональное выгорание, а у другого нет. Почему? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что все люди разные, у них различные психотипы, живут они в различных условиях, привычки и образ жизни у них отличаются.

Вряд ли гипертим столкнется с проблемой профессионального выгорания, тогда как над астеником всегда будет висеть эта угроза.

Человек, у которого крепкая, любящая семья также находится в меньшей опасности, чем тот, у кого дома постоянные конфликты. Одинокий же человек должен осознавать, что он находится в зоне повышенного риска.

Социально-психологический фактор

Профессиональному выгоранию человека способствует неуверенность в завтрашнем дне. Это в большей мере относится к женщинам, чем к мужчинам; к пожилым людям, нежели к молодым; к людям, не имеющим профильного образования, чем к людям, работающим по профессии; к людям, достигшим вершины карьерного роста, чем к людям, активно делающим карьеру.

Организационный фактор

Конечно, в возникновении профессионального выгорания в большой мере виноваты руководители коллективов, в которых возникает эта проблема. Почему на одной работе люди «сгорают» часто, а на другой – нет. Огромное значение имеет психологический климат на работе, и наличие конфликтов, и как часто сотрудники задерживаются после рабочего дня, и регулярно ли они ходят в отпуск – это уж прямая зона ответственности руководителя. В его обязанности входит не только координация рабочего процесса, а и распределение нагрузок, и контроль соблюдения режима работы и отдыха, и коррекция взаимоотношений в коллективе.

Факторы, сопровождающие профессиональное выгорание

Но если руководитель сам подвержен синдрому профессионального выгорания – тут уж добра не жди. Ни о каком оздоровлении микроклимата в коллективе и правильном распределении обязанностей речь не идет, этот человек себе помочь не сможет.

Читайте также:  Простые правила мотивации молодых сотрудников

Как распознать СЭВ у менеджеров отдела продаж

В 2016 году Министерство труда Бельгии официально признало выгорание профессиональной травмой. В Германии, Голландии и Испании диагноз «профессиональное выгорание» является основанием для получения оплачиваемого больничного. В нашей стране проблема также активно обсуждается, однако такое состояние официальным диагнозом пока не признается и даже скептически оценивается некоторыми психологами. Тем не менее это явление существует, и руководители должны уметь его распознавать.

С этим парнем что-то не так. Может, у него СЭВ?

Hr-portal приводит основные признаки по которым можно распознать эмоциональное выгорание продавцов:

Как распознать СЭВ у менеджеров отдела продаж
  • Работник не может выполнять важные задачи в процессе рабочего дня и откладывает их до следующего дня
  • Принимает задачи с безразличием
  • Все чаще нарушает режим рабочего дня – опаздывает или уходит раньше положенного срока
  • Становится замкнутым или наоборот агрессивным
  • Появляются или усиливаются вредные привычки. Например, частое курение
  • Возникают проблемы с принятием решений, «ступор» в процессе самостоятельной работы с клиентом.

Важно не путать признаки СЭВ с обычной ленью. «Выгоревшие» сотрудники напряжены и раздражительны, а ленивые — наоборот спокойны: им безразличны объемы продаж и количество обслуженных клиентов.

Читать по теме А может, ваши менеджеры вовсе не выгорают и не ленятся, а просто не могут структурировать задачи? Сделайте из них джедаев, которые будут успевать все и просить «добавки»!

Почему зимой и осенью не хочется работать?

Смена сезонов – всегда непростое время. Меньше солнца, низкие температуры, замедляющийся ритм жизни – все это влияет на наше поведение и самочувствие. Организм включает режим экономии, поэтому иногда привычные вещи кажутся сложными. Об этом я писала в одном из прошлых постов (в нем же вы найдете реальные советы, как изменить ситуацию).

Что такое осенняя хандра? Это снижения ритма жизни, но без ощутимого изменения в ее качестве. Например, становится сложно просыпаться утром и ехать к девяти утра в офис. Однако после совершения привычных ритуалов на работе все становится на места.

Конечно, бывают моменты грусти, плохое настроение, упадок сил, но в целом, качество жизни не сильно меняется. Вы все также радуетесь встрече с друзьями, хотя и видите их реже, вас все еще увлекают какие-то задачи на службе, хотя к ним бывает непросто подступиться из-за возникающей иногда лени.

Осенью обычно хочется меньше двигаться, больше спать и есть. Временами могут накатывать уныние и хандра, но они длятся недолго, от пары часов до нескольких дней.

Читайте также:  100 рублей за доллар на следующий день после голосования?

В целом, через какое-то время здоровый организм адаптируется к новым условиям вокруг и начинает входить в привычный ритм. Но стоит сказать, моменты низкого запаса энергии были и будут в жизни всегда, вне зависимости от факторов вокруг, нужно смириться и принять сей факт.

Еще раз повторюсь, осенью апатия и сонливость неизбежны, и если эти состояния не нарушают ваш привычный ход профессиональной и личной жизни серьезно, переживать не стоит. А вот, что точно стоит сделать, так это продумать питание, включив туда больше жирных продуктов (авокадо, морская рыба, орехи, масла), заняться каким-то видом спорта, больше находиться на свежем воздухе и на солнце, ну и, конечно, чаще радовать себя чем-то приятным.

Стадии ПВ

Профессиональное выгорание – это сложный процесс, который не возникает внезапно, а может развиваться месяцами и даже годами. Отечественные исследования ПВ основываются на системе Г. Селье, соответствующей стадиям развития стресса (3 фазы). Первая фаза – напряжение – у человека появляются периоды тревоги и депрессии, во время которых он переживает психотравмирующие ситуации, связанные с выполняемой работой. Появляется чувство неудовлетворенности собой, профессиональной деятельностью, человек не видит выхода из ситуации.

Вторая фаза – резистенция, сопротивление. Здесь происходит ситуация экономии эмоций, человек начинает проявлять цинизм, происходит редукция профессиональных обязанностей и эмоционально-нравственной дезориентации.

Стадии ПВ

Третья фаза – истощение – характеризуется эмоциональной и личностной отстраненностью, эмоциональным спадом. Развиваются психосоматические и вегетативные нарушения.

Как преодолеть

Если вы заметили у себя некоторые признаки и подозреваете, что они могут быть связаны с выгоранием, действуйте на опережение. Если выгорание уже произошло, для восстановления понадобится время и комплекс мер, включающий посещение врача или психолога. Приведённые ниже советы подойдут как для профилактики, так и для преодоления выгорания.

Изменения

Смена привычных ритуалов и уход от рутины помогают встряхнуться, отвлечься и даёт новые силы. Можно сделать перестановку в комнате, изменить порядок утренних дел, изменить расписание занятий, например, начать ходить в другую группу на курсах или в секции.

Снижение нагрузки

Старайтесь максимально разгрузить себя. Составьте список необходимых дел и занятий и ещё раз пересмотрите его, подумайте, какие дела можно исключить или делегировать кому-то другому, о какой помощи и кого вы можете попросить. Расставьте приоритеты, пользуясь матрицей Эйзенхауэра:

КАТЕГОРИИ ДЕЛ СРОЧНО НЕСРОЧНО
ВАЖНО срочные и важные важные и несрочные
НЕВАЖНО неважные, но срочные неважные и несрочные

В первую очередь делайте важные дела, в том числе те, которые обычно откладываете на потом, тогда они не будут накапливаться и вызывать истощение. Неважные дела старайтесь отменить, перенести на более удобное время или делегировать. Есть и другие методики расстановки приоритетов, помогающие равномерно распределить учебную нагрузку, например, пирамида Франклина.

Контроль над эмоциями

Есть много приёмов и техник, помогающих справляться с напряжением и тревогой: дыхательные упражнения, медитация. Для регулировки своего состояния подойдут и простейшие психологические техники, например, фрирайтинг — спонтанное изложение в письменном виде на бумаге своих сиюминутных чувств. Хорошо подходят для расслабления занятия рукоделием или творчеством: вязание, вышивание, рисование, оригами.

Больше позитива

Очень важно даже в самые напряжённые дни находить время не только для учёбы, но и для любимых занятий. Наполняя свой банк позитивных эмоций, вы приобретаете новые силы для выполнения необходимых действий. Хорошо помогает расслабиться и отвлечься от учебных забот совместные походы с одноклассниками в театр, на экскурсию, участие в школьной самодеятельности, подготовке и проведении школьных праздников. Но не превращайте и эти занятия в обязанность, посещайте их только при условии, что вам это нравится.

Забота о себе

Для профилактики и преодоления выгорания очень важно позаботиться в физическом здоровье и самочувствии. Здесь помогут правильное питание, регулярные прогулки на свежем воздухе, налаживание режима дня. Старайтесь, чтобы перекусы, снеки и фастфуд не превратились в вашу основную еду, вовремя ложитесь спать каждый день, принимайте витамины по назначению врача.

Налаживание отношений

Поддержка близких людей очень важна при профилактике выгорания, поэтому не пренебрегайте возможностью наладить контакт с родителями, не отгораживайтесь от них и не форсируйте конфликтные ситуации, особенно в те периоды, когда учебная нагрузка особенно высока. Проводите свободное время с семьёй за чаепитием, разговорами по душам, просмотром сериалов и фильмов, настольными играми. Не фокусируйтесь на противоречиях, наоборот, ищите точки соприкосновения.

Сотрудники, наиболее подверженные синдрому выгорания

Профессии различны, уровень стрессов на разных работах тоже отличается. Есть профессии, где профессиональное выгорание, к сожалению, чаще всего лишь вопрос времени и конкретной стрессоустойчивости отдельной личности.

В зону наибольшего риска попадают профессии, где требуется тесное взаимодействие с другими людьми, особенно когда приходится помогать людям в сложных, проблемных, эмоционально тяжелых ситуациях:

  • врачи;
  • учителя;
  • психологи;
  • социальные работники;
  • работники МЧС и др.

ВНИМАНИЕ! На самом деле СЭВ может произойти с человеком на любой должности. Все зависит от уровня стресса, который «по плечу» тому или иному психотипу. Больше подвержены выгоранию эмоциональные, динамичные, энергичные работники, нежели педантичные и основательные. А сильнее всех рискуют перфекционисты.