Особенности дел о разглашении коммерческой тайны, судебная практика

Один секретарь в поле сохранения информации компании не воин. Но в его силах принять необходимые меры для защиты приемной, собственного рабочего места и тех сведений, которые стали ему доступны. Мы будем говорить не о том, что любовь к сплетням может очень негативно повлиять на карьеру помощника руководителя, а о том, какие меры он может инициировать и лично принять для того, чтобы сохранить в тайне любую информацию в интересах своего руководителя: и корпоративную, и личную.

Работник подписал соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, нарушил его. Вопрос- как доказать его вину? как привлечь к ответственности? какие меры взыскания можно применить?

Чтобы привлечь работника к ответственности за разглашение конфиденциальной информации необходимо введение в обществе режима «коммерческой тайны». Режим коммерческой тайны считается установленным в обществе только тогда, когда обществом приняты все без исключения следующие меры:

  • ограничен доступ к конфиденциальной информации путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля над его соблюдением.
  • определен перечень конфиденциальной информации общества, работники ознакомлены с данным перечнем и с мерами ответственности за нарушение под расписку
  • ведется учет лиц, получивших доступ к конфиденциальной информации общества, и /или лиц, которым такая информация была предоставлена или передана
  • с работником подписано соглашение о неразглашении конфиденциальной информации
  • на материальные носители, содержащие конфиденциальную информацию общества, либо в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, проставляется гриф «Коммерческая тайна» с указанием обладателя такой информации.
  • в организации созданы условия для соблюдения установленного режима коммерческой тайны.

Судебная практика подтверждает, что непринятие обществом хотя бы одной из указанных выше мер означает отсутствие в обществе режима коммерческой тайны.

Разглашение конфиденциальной информации общества работником рассматривается законом как грубое нарушение им своих трудовых обязанностей: работодатель вправе уволить работника по пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

По смыслу вышеприведенной правовой нормы увольнение по данному основанию может быть признано правомерным при наличии следующих условий:

  • обязанность не разглашать коммерческую тайну прямо предусмотрена трудовым договором или иным соглашением с работником;
  • в документах точно указано, какие конкретно сведения, содержащие коммерческую или иную охраняемую законом тайну, работник обязуется не разглашать;
  • коммерческая тайна стала известна работнику в связи с исполнением им трудовой функции;
  • сведения, которые в соответствии с трудовым договором работник обязуется не разглашать, согласно действующему законодательству могут быть отнесены к сведениям, составляющим коммерческую и иную охраняемую законом тайну.
  • соблюдена процедура применения дисциплинарного взыскания
  • есть доказательства разглашения (проведено служебное расследование и получены соответствующие доказательства нарушения: отправка файлов со служебного почтового ящика, передача данных конкурентам и т.п.)
Читайте также:  С чего начать работу риэлтором в РФ в 2020 году

Кроме того, за разглашение конфиденциальной информации общества работник может быть привлечен к полной материальной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ) и будет обязан компенсировать причиненный обществу вред (прямой действительный ущерб) в полном объеме. Для подобного взыскания обществу нужно будет доказать размер причиненного работником реального ущерба. Однако на практике это непростая, а зачастую невозможная задача. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Определение коммерческой тайны

Данное понятие и все связанные с ним нюансы регулируются Законом «О коммерческой тайне» от № 98-ФЗ (далее — ФЗ № 98). Согласно ему, коммерческой тайной считаются любые данные, касающиеся производственных, технических, экономических, организационных и иных процессов, происходящих в субъекте хозяйствования, имеющие реальную или теоретическую коммерческую значимость ввиду неизвестности их иным лицам. В обязательном порядке они должны удовлетворять следующим признакам:

Определение коммерческой тайны
  • отсутствие к ним свободного и беспрепятственного доступа;
  • в отношении их обладателем (налогоплательщиком) введен режим коммерческой тайны.
Определение коммерческой тайны

То есть администрацией организации в приказном порядке определен перечень данных, составляющих коммерческую тайну, установлен алгоритм их использования, следование которому строго контролируется (ст. 10, п. 1 ФЗ № 98). Эта информация охраняется и без применения определенных усилий по ликвидации средств защиты ее не получить.

Определение коммерческой тайны

В совокупности с производственной, коммерческая тайна составляет налоговую тайну, регулируемую положениями сто второй статьи НК.

Определение коммерческой тайны

Обратите внимание

Определение коммерческой тайны

На законодательном уровне спецрежим производственной тайны не установлен. Под ней могут пониматься любые данные, касающиеся процесса изготовления благ (ст. 1465 ГК, ст. 3 ФЗ № 98).

Определение коммерческой тайны

Как не нарушать ФЗ

Неразглашение сведений, которые относятся к конфиденциальным – это обязанность трудящихся в компании, а также представителей государственных учреждений. Последние имеют доступ к данным с признаками тайны. Они несут перед владельцем данных ответственность, если произойдет утечка сведений, их разглашение должностными лицами, входящими в штат государственных учреждений.

Как не нарушать ФЗ

Любые данные, ставшие им доступными в результате служебной работы, не могут быть доступны другим лицам, не имеющим к ней никакого отношения. Особенно, если они проявляют к ней неоправданный интерес.

Читайте также:  Интенсив «Тайм-менеджмент бизнес-мамы: как успевать жить и работать»

Если человек, использующий информацию, которая отнесена к тайне, не мог считать, что это незаконно, а также – обретший доступ к данным по ошибке или вследствие допущенной неточности, он не привлекается к ответственности.

А как у нас?

В России пока не принят закон о психологической помощи, нет общего для всех психологов этического кодекса и крупных престижных психологических ассоциаций, которые были бы на слуху.

Российское психологическое общество (РПО) попыталось создать единый этический кодекс психологов. Он опубликован на сайте общества, и им руководствуются входящие в РПО психологи. Однако пока РПО не имеет большого авторитета среди профессионалов, далеко не все психологи стремятся стать членами общества, большинство ничего не знает об этой организации.

В этическом кодексе РПО о конфиденциальности в консультативных отношениях сказано немного: «Информация, полученная психологом в процессе работы с клиентом на основе доверительных отношений, не подлежит намеренному или случайному разглашению вне согласованных условий». Понятно, что психолог и клиент должны согласовать условия разглашения конфиденциальной информации и далее придерживаться этих договоренностей.

Компромат

Наш словарик

Компромат – информация о действиях (или бездействии) руководителя, которая каким-либо образом может скомпрометировать его и навредить его профессиональной репутации, семейной жизни или даже навлечь на него проблемы с законом.

Что касается компромата, то оставим этот вопрос на совести каждого конкретного секретаря: пусть он сам решает, что делать с такого рода сведениями. Будем говорить о более безобидных в правовом отношении событиях, обнародование которых может доставить не меньше неприятностей, особенно если шеф является медийной персоной.

Нет закона, который надежно защищал бы информацию о том, как директор перебрал на корпоративе или был замечен в компании девушки, которая даже издали не похожа на его законную супругу. В отношении многих топ-менеджеров СМИ набросятся на эту информацию буквально с наслаждением. Профессионализм секретаря или личного помощника и состоит в том, чтобы в особо щекотливые моменты всегда «смотреть в другую сторону», даже собственноручно организовывать доставку начальника домой. В конце концов, здоровье и моральный облик шефа – его личное дело. Если помощник хочет сохранить место работы и доверие начальника, то в таких случаях он должен действовать исключительно в своих интересах и держать в памяти шедевр советского плакатного искусства «Не болтай».

Кто обязан молчать

Внимание! Т. к. статья за распространение данных предварительного следствия касается его участников, должны молчать все до единого, начиная от сторон разбирательства, заканчивая посторонними незаинтересованными свидетелями.

Читайте также:  Сценарий на корпоратив с приколами

Большинство лиц, участвующих в процессе, полагает, что сразу после выхода из кабинета следователя необходимо держать рот на замке, иначе можно попасть под статью 310 УК РФ или другие законодательные акты.

На самом деле, в законодательстве (ст. 161 УПК РФ) есть оговорка, включающая перечень сведений, являющихся строго конфиденциальными, а также список наказуемых деяний:

  1. Несоблюдение закона со стороны должностных лиц и государства.
  2. Озвучивание запрещенных материалов путем средств массовой информации.
  3. Игнорирование норм закона, касающихся оговорок в рамках заседаний открытого образца.
Кто обязан молчать

Статья за распространение данных предварительного следствия касается всех его участников

Если изложение тех или иных данных было необходимо в ходе подачи документации в государственные инстанции, разглашение сведений не выступает в качестве преступной деятельности.

К той же категории имеет отношение и факт передачи сведений и материалов в адрес специалиста, привлеченного для расследования вопроса. Но есть одно условие, заключающееся в подписании им секретных сведений.

Что нельзя разглашать?

В уголовном процессуальном праве нет четкого перечня информации, не подлежащей разглашению. Нельзя распространять все данные, касающиеся предварительного расследования, кроме информации, которую можно разглашать, исходя из ст. 161 УПК РФ:

  • о нарушении закона органами власти;
  • ранее распространенные данные следователем, прокурором или дознавателем в СМИ, интернете или любым другим публичным способом;
  • оглашенную в открытом судебном заседании;
  • разрешенную к передаче следователем или дознавателем и в том объеме, в котором они позволяют.
Что нельзя разглашать?

С этим не согласны многие правозащитники, которые считают, что следователь должен указать перечень информации, которая не подлежит разглашению, и причину сохранения тайны. Это является лишь публичным мнением — законодательно органы правопорядка к этому не обязуются. Образец подписки о неразглашении должен содержать место составления, дату, Ф.И.О. лица, обязывающегося не разглашать данные предварительного расследования, номер уголовного дела и данные должностного лица, которое эту подписку взимает.

Разглашением данных предварительного расследования не считается поданная информация в заявлениях, ходатайствах и жалобах, которые направляются в рамках досудебного производства. Также защитник и его клиент могут обсуждать уголовное дело, и разглашением данных это не считается. Но советоваться со своими коллегами адвокат не может, поскольку такое действие будет считаться нарушением закона.

Подписка о неразглашении коммерческой тайны в обязательном порядке должна содержать перечень информации, которая не подлежит разглашению. Другие данные, не подпадающие под действующий список, распространять и передавать можно.

Что нельзя разглашать?