Как одеться на собеседование — дресс код

Для того чтобы определить все правила дресс-кода на работе давайте вначале поговорим о самом понятии dress code, о том, что он в себя включает, о происхождении данного понятия. Читайте, также, как разбавить строгий дресс-код.

Что такое дресс-код в одежде

Деловой стиль определяется общепринятыми мировыми стандартами. Он предусматривает сдержанность в фасонах и цветах, отличное качество материалов, отсутствия слишком пафосных или вульгарных аксессуаров. Если на предприятии предусмотрен дресс-код, деловая одежда должна соответствовать его нормам. Психологи уже давно подтвердили, что люди, подбирающие гардероб для офиса в консервативном стиле, добиваются больших успехов в профессиональной деятельности, у них меняется походка, манера поведения, жесты, появляется уверенность в собственных силах.

Кто такая женщина, которую хотят взять в жены?

Настоящая леди способна себя преподнести. Во всем облике есть то, что хочется мужчине лидеру завоевать, узнать поближе. Почувствовать достойный трофей в руках.

Определенное поведение, подача тела, эмоций и состояния содержит дресс-код жены. Вместо мимолетного внимания, главная задача — остаться в памяти. Быть роскошной, с присущей для вас загадкой.

Наряд подчеркнет грацию, достоинство. Внешний вид выделит из толпы. Рыцарь любит глазами. Приятная взору картинка — дама, одетая со вкусом. Возраст роли не играет. Умение выбрать из сотни вещей те, что создадут индивидуальность — искусство. В образе женщины-жены не стоит отдавать предпочтение ярким тонам. Дама-драма серо-черных, коричневых, синих тонов не вызовет интерес. Манера серой мышки достичь поставленной цели не поможет.

Три правила роскошной женщины, которую хотят добиться и взять в жены:

Читайте также:  Как сохранить здоровье женщине, работающей в офисе?

О дресс-кодах

Человеческое общение строится на речи и жестах. Многие социальные отношения основаны на визуальном обмене информацией с помощью внешнего вида: используя одежду, аксессуары и цветовые решения в своем образе, можно передать огромное количество сигналов и посланий окружающим.

За всю историю существования светских мероприятий и разнообразных встреч появилось великое множество общепринятых правил в одежде, всецело соответствующих случаю проведения мероприятия. Их делят на официальные и неофициальные, каждый из которых дополнен определенными элементами, присущими исключительно выбранному типу одежды, в котором хозяева мероприятия ожидают видеть своих гостей. Так, каждый посетитель, избрав определенный образ на подобного рода мероприятиях, должен предстать на публике, показав себя достойным членом общества, которому он принадлежит.

Требования дресс-кода: что можно и что нельзя

Чтобы заслужить название изящной и нарядной, нужно иметь не более четырех костюмов, которые совершенно достаточны при умении пользоваться ими вовремя и к месту.

Что можно и что нельзя правилам дресс-кода обределено четко.

Требования дресс-кода следующие: дезабилье – для дома; утренний туалет – для дороги, дурной погоды, ходьбы по лавкам и пр., дневной туалет – для визитов, прогулок, приемов, и наконец, туалет для обедов, концертов, театров и он же – для балов, только с некоторыми изменениями.

Одеться с утра или для путешествия в костюм для визитов доказывает полное отсутствие вкуса.

Мужчины должны являться во фраке и белом галстуке при следующих обстоятельствах: на званые обеды, балы, рауты, в ложи театра и повсюду, где дамы бывают в открытых платьях, а также на свадьбы, на похороны и на официальные торжества.

Особенно важно помнить о совести тем, кто выбирает Gucci или другие марки с идеей агрессивной сексуальности. Подобный стиль имеет узкое направление использования – дурной тон применять его в деловых отношениях и вообще во «взрослом» мире самодостаточных людей, как и многие другие молодежные марки, почему-то горячо полюбившиеся соотечественникам различного возраста.

Читайте также:  Как бороться со стрессом: топ-5 действенных методов

Мужской деловой дресс-код — основные правила

Кажется, здесь нет ничего трудного и мужчин всегда спасает брючный костюм. Но здесь есть и свои нюансы. Надо ли каждый день на работу носить галстук, и какой цветовой гаммы должна быть рубашка? Возможно, что в некоторых компаниях позволяют носить рубашки и джинсы, но это не допускается в европейских странах. Все это зависит от корпорации, в которой вы работаете.  Читайте, где купить качественные деловые мужские рубашки?

Вот несколько ключевых правил мужского делового дресс-кода:

Пиджак мужчины не должен слишком облегать тело или висеть, до середины большого пальца должна быть длина рукава, до середины каблука должна быть длина брюк.

Можно:

Нельзя:

Одного и того же цвета должны быть туфли, портфель и ремень.

Можно: Нельзя:

Карманы на брюках не должны оттопыриваться, туда разрешено класть лишь носовой платок, зажигалку, ключи, маленькую сумму денежных средств.

Мужчины не имеют права носить летом шорты.

Можно: Нельзя:

Необходимо добавить, что в офисах не приветствуют одежду и ее элементы из кожи. Апофеозом офисного дурного вкуса считаются пластиковые пакеты для бумаг, поэтому документацию лучше всего носить в папочках, а личные вещи в маленьких деловых сумочках.

Присоединяйтесь к нам на канале !

Делать акцент на фактурах

Почему бы иногда не отойти от привычных нам материалов и фактур? Бархатная или кожаная юбка замечательно может выступить в качестве офисного предмета гардероба в сочетании с лаконичной белой рубашкой, но выглядеть будет совершенно небанально. Едва ли у начальства возникнут к вам вопросы (да и как их можно сформулировать?), а вот коллеги точно не смогут вас не заметить. А если бархат не по вам, а кожа кажется вам слишком вычурной, экспериментируйте с нежными кашемировыми фактурами.

Читайте также:  Чем занимается фрилансер? Кто и как может стать фрилансером?

Какая подойдет обувь для собеседования?

Обувь должна соответствовать времени года и общему стилю одежды. В теплый сезон выбирайте классические туфли. Верх обуви и наличие шнурков — по желанию. Правило одно – никаких крупных застежек, звенящих ремней и металлических вставок. Зимой – теплые ботинки классического стиля.

Цвет обуви должен сочетаться с цветом костюма. Не пытайтесь удивить менеджера красными или оранжевыми ботинками, пытаясь подчеркнуть свою неординарность. Эффект может быть противоположный.

В теплое время года женщинам рекомендуется надевать классические туфли в форме лодочки. Высота каблука имеет большое значение. Несерьезность подхода, инфантильность подчеркнет отсутствие каблука. Излишне высокий каблук подойдет вечерним нарядам. Лучший вариант – средняя высота.

К обуви холодного сезона рекомендации аналогичные. Средний каблук и соответствие цветовой гаммы верхней одежде. Наиболее распространенный выбор – черный или темно – коричневый цвет.

Как бы ни было жарко на улице не надевайте обувь с открытыми пальцами – босоножки, шлепанцы, сандалии. Под запретом и спортивная обувь – кеды, мокасины, кроссовки.

Форма одежды для театра

Наши современники все больше увлекаются театральным искусством. Но не все знакомы с правилами этикета. Есть ли театральный дресс-код? Да, есть! Для этого торжественного случая и образ должен соответствовать обстановке.

  • В детский и кукольный не обязательно надевать длинное платье. Вам достаточно правильно подобрать юбку с блузкой или брючный комплект.
  • Для спектакля в драмтеатре выбирайте платье черного или синего цвета.
  • На мюзикл можно выбрать более раскованную одежду, однако не стоит забывать, что вы идете в театр! 
  • В оперу или на балет уместно надеть вечернее платье, но без откровенного декольте. Маленькое черное платье выручит в любой обстановке. Чтобы еще больше почувствовать тожественность момента, подберите красивые серьги, броши, сумочку. Каблуки дополнят элегантный образ.