Доступная работа в США без знания английского языка

В современном мире переезд человека из страны в страну и смена деятельности не является чем-то из ряда вон выходящим.

Почему именно работа за границей нужна?

Не понимаю, ты такая юная, а уже собралась лететь в эскорт тур. Не страшно? 🙂 Если девочка реально молодая, стройная и симпатичная, в этом случае и дома можно без проблем найти где заработать деньги. Вон далеко не требуется ходить возьмём для примера цены из intimcity, из раздела «элитные». Анкета первой попавшейся элиты 😆 . Зарабатывает вполне прилично:

  • 1 час: 10000 рублей.
  • 2 часа: 15000 рублей.
  • Ночь: 50000 рублей.

Я лично считаю это не плохие деньги. У меня многие знакомые девочки которые работают по месту и всё хорошо. Тем более что ей 35 лет. Что бы не сказали что это я придумала, для подтверждения фотки из анкеты добавила. При этом она каждый день даже без знания языка, отлично зарабатывает.

Доступные вакансии на год

Какие вакансии подходят работникам без знания языка:

  • Грузчик – вакансия для мужчин, которые не владеют английским языком, но хорошо выполняют физическую работу. В большинстве случаев, работа грузчиком – официальная.
  • Разнорабочие на русскоязычного работодателя в Америке. Зарплата в таком случае будет ниже средней, велика вероятность обмана от такого работодателя. Нужно быть очень внимательным и проверять каждый подписанный лично документ. Лучше всего взять с собой на собеседование переводчика или адвоката со знанием английского языка. Это предотвратит многие неприятные моменты.
  • Доставщик еды, мебели, техники и др. В Америке доставщик занимается лишь доставкой заказанных товаров, а не выполняет задание финансиста, как зачастую бывает в России.
  • Строители или маляры-штукатуры. Такая работа выполняется бригадой, где может быть много русскоязычных, что даёт возможность одному из них не знать языка. Зарплата, по меркам Штатов, ниже средней, но по меркам России, намного выше среднестатистического заработка строителей.
  • Таксист. Главное, умение водить и следовать за подсказками GPS, что встроен в каждую машину для таксистов. Как переводятся цифры на английский язык, также не нужно знать. Ведь можно показать сумму клиенту на счётчике, который также оборудован в каждой машине. Заработная плата зависит от количества клиентов и умения водить автомобиль. Бояться аварий не следует, ведь каждое такси застраховано.
  • Разнорабочие в магазинах, парках развлечений, парковках. Такие работники могут не знать языка, но должны понимать основные приказы руководителей: принеси, подай, подержи. Работа малооплачиваемая, но легальная.
  • Уборка в офисах и в частных домах, работа дворником. Работа этого типа не нуждается в знании каких-либо языков. Работники этой отрасли могут даже быть немыми, но должны хорошо выполнять поставленные перед ними задачи. В день можно убирать в двух роскошных домах. Больше даже самый усердный работник физически не успеет убрать. Но оплата будет намного выше месячной оплаты труда уборщика в Москве.
Читайте также:  Как пройти собеседование в салон красоты

Работа для студентов

Большинство предлагаемых работ – легальны, но могут нести временный характер. Для студентов, которые обучаются в Америке только первый год, работу предоставляет учебное заведение, в котором он обучается, без возможности выбора места работы.

Со второго года обучения, студент-иностранец вправе сам выбирать место работы и заработную плату.

Для незнающих языка существует большая конкуренция на рынке труда в Америке. Ведь каждый год становится всё больше и больше работников эмигрантов из Мексики. Они готовы работать за минимальную плату, но выполняют работу в срок и качественно. Поэтому нужно понимать, что найти подходящие вакансии будет сложнее, чем иностранцу, владеющему английским.

Если нет возможности выучить английский на родине, в США существуют специальные языковые школы для иммигрантов. Выучить язык на родине его носителей намного легче, чем в другой стране. Поэтому если иностранец уже был в Америке на работе, во второй и третий раз его приезда в эту страну будет намного легче найти себе хорошую вакансию со средней заработной платой.

После того как иммигрант выучит английский язык, перед ним откроется большой выбор вакансий. Заработная плата такого рода работы очень высокая и будет зависеть только от навыков и знания работника. Врачи и  программисты, к примеру,  получают самую большую заработную плату на территории Америки.

Какие налоги платят программисты в Германии

Программисты немецких компаний уплачивают в бюджет страны довольно большие суммы налогов, значительно уменьшающие размер зарплаты. Поэтому в момент трудоустройства следует уточнить, о какой величине оклада идет речь – до или после вычета налоговых платежей. Подоходный налог в Германии взимается по прогрессивной шкале (то есть чем больше заработная плата, тем больше приходится отдавать государству) и зависит от налогового класса плательщика. Каждому работнику присваивается класс, в зависимости от которого определяется сумма, вычитаемая из общего дохода за год, которая не будет участвовать в налогообложении (аналог российского налогового вычета). Налоги будут удерживаться с оставшейся части заработка – налогооблагаемого дохода.

Налоговый класс Кому присваивается Свободная от налога сумма (в год)
Steuerklasse I Холостые; разведенные; живущие с законным супругом раздельно и не имеющие детей; работники, чья семья проживает за рубежом. 8004 евро
Steuerklasse II Матери и отцы-одиночки 9312 (8004 + 1308) евро + 7008 евро за каждого воспитываемого в одиночку ребенка (в Германии это «минимум» для содержания ребенка)
Steuerklasse III Работники, имеющие на содержании (иждивении) супруга; работники, чей супруг зарабатывает намного меньше по сравнению с ними 16 008 (8004 х 2) евро + 7008 евро на каждого из детей
Steuerklasse IV Работники, чей супруг также получает большую зарплату 8004 евро + 7008 евро на каждого из детей
Steuerklasse V Работники, чей супруг зарабатывает намного больше по сравнению с ними (супругу присвоен класс Steuerklasse III) Нет (весь доход подлежит налогообложению)
Steuerklasse VI Работники, трудоустроенные сразу в нескольких компаниях (по основному месту работы присваивается один из упомянутых выше налоговых классов, а на всех прочих предприятиях используется Steuerklasse VI) Нет (весь доход облагается налогом)

В целом с доходов программиста в Германии будут удерживаться:

● подоходный налог (в каждом из налоговых классов может варьироваться от 14% до 45% в зависимости от величины оклада); ● пенсионные отчисления, платежи в счет обязательного медицинского страхования, страховые переводы на случай безработицы и нетрудоспособности (всего около 19%); ● налог на развитие земель Восточной Германии (до 5,5%); ● церковный налог для прихожан (необязательный сбор, зависит от места трудоустройства; в Берлине размер налога фиксированный – 9%).

Очевидно, что для программиста выгодно переезжать в Германию с семьей или воссоединиться с супругом и детьми в первый же год после переезда. После прибытия семьи в страну и в первый год пребывания в Германии можно вернуть себе значительную часть уплаченного подоходного налога. Также часть перечисленных в бюджет средств может быть возвращена после подачи ежегодного обязательного налогового отчета – для этого в документе необходимо указать, сколько денег было потрачено на нужды, связанные с профессиональной деятельностью. Это может быть оплата проезда в общественном транспорте к месту работы, затраты на приобретение канцелярских принадлежностей и т.д. Иногда таким образом можно получить назад до 1000 евро. Несмотря на столь значительные отчисления в бюджет и различные фонды, даже после уплаты всех налогов IT-специалист в Германии получит на руки в среднем на 30% больше российского коллеги. Чтобы рассчитать окончательную сумму налога, можно воспользоваться сервисом официального сайта налоговой службы Германии.

Больше полезной информации в статье “Налоги в Германии

Особенности легального трудоустройства за границей

Работа за границей по контракту требует не только оформления визы. Соискателю предстоит преодолеть ряд этапов.

  1. Отправка резюме нанимателю.
  2. Ожидание, пока работодатель получить разрешение на наем иностранца.
  3. Получение письма-приглашения.
  4. Сбор документов.
  5. Получение вида на жительство после приезда.

Работа за рубежом со знанием английского языка дает хорошие перспективы для получения гражданства. К иностранцам без определенных навыков миграционные власти присматриваются более внимательно.

Какие документы понадобятся

Необходимый пакет документов может различаться в зависимости от страны, куда собирается соискатель. Но есть основной набор бумаг, который действует на сегодня:

  1. Загранпаспорт, у которого срок действия позволяет продолжительное нахождение на территории другой страны.
  2. Копия паспорта гражданина РФ.
  3. Копия идентификационного кода.
  4. Документы, подтверждающие полученное образование. Здесь предоставляются диплом, сертификат, аттестат.
  5. Захватите с собой резюме.
  6. Написать подробную биографию.

Также могут понадобиться дополнительные документы:

  1. Справка о том, что за гражданином не числится судимостей или уголовных преследований.
  2. Данные о семейном положении.
  3. Медицинская справка о состоянии здоровья кандидата.

Прежде чем отправляться работать за границу следует внимательно ознакомиться с требованиями страны.

Профессии за рубежом

Подавляющее большинство стран с распростёртыми объятиями ждут высококвалифицированных, дипломированных специалистов в различных областях. За рубежом ценят такие кадры и хорошо платят, именно поэтому многие профессионалы своего дела из России перебираются за границу. К сожалению, в нашей стране многие высококлассные специалисты недооцениваются, и они вынуждены работать за небольшую зарплату в посредственной организации.

В новой стране такие работники могут реализовать свой потенциал, особенно это касается научных сфер. С финансированием там не возникает никаких проблем, соответственно и оплата за работу увеличивается в несколько раз. Именно по этой причине в разгар перестройки и распада СССР из союза за границу перебралось большое количество учёных, инженеров, врачей и работников других сфер. Так и произошла утечка ценных кадров за рубеж.

В реалиях современного мира ситуация не особо изменилась. Сотрудники фирм и различных государственных учреждений уезжают из России, чтобы более выгодно устроиться, найти хорошо оплачиваемое рабочее место, реализовать свой потенциал, приобрести недвижимость и жить ни в чём себе не отказывая, зная, что на работе тебя ценят и твой труд уважают и всячески поощряют. Хорошие работники получают за свой труд за границей огромные деньги, что позволяет им и их семьям жить в полном достатке.