Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Реакция психики на пандемию у всех разная. Кто-то воспринимает новую инфекцию как обычную сезонную ОРВИ, а у кого-то могут случиться панические атаки. Как легче справиться с болезнью? Опыт белорусского психотерапевта.

Любовь: Определение с точки зрения психологии

  1. Любовь — это состояние влюбленности – расстройства, сродни неврозу, когда ослабляется внимание, теряется бдительность, человек становится «отрешенным от мира сего».Любовь – это внутренний наркотик, когда мозг выделяет гормоны удовольствия, допамин, ощущение счастья и — это безболезненная привычка, потребность человека чувствовать себя любимым, дарить эти прекрасные эмоции другим, быть счастливым и удовлетворенным.

Психологи утверждают, что настоящая любовь похожа на любовь к ребенку, показатель чистой души, самоотдача до конца, забота и отречение, это нельзя понять головой, только ощущается сердцем.

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Читайте также:  ИНТРОВЕРТ и ЭКСТРАВЕРТ – кто это. Особенности поведения

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

Заключение

Через бесконечный поток экспериментов мы видим, как простые гипотезы становятся основополагающими теориями для множества психологов.

Психологические эксперименты

«Современные ученые не требуют чудес: они требуют экспериментов».

Лев Красавин

За последние 150 лет психология превратилась в обширную коллекцию теорий, концепций, гипотез и практических методов. Ничего из этого не увидело бы свет без приведенных выше и многих других важных психологических экспериментов.

Надеемся, эта статья была полезной для вас. С уважением, команда

Глазами психологов

Первоначальная пылкая влюбленность на самом деле еще далека от истинной любви. В нашем обществе часто путают понятия «влюбленность» и «любовь».

До истинной любви добираются далеко не все пары, кому-то не хватает терпения и сил, чтобы преодолеть все преграды, появляющиеся на пути. Многие застревают на этапах отвращения, не в силах дойти до смирения и утихомирить страсти.

Такие пары чаще всего распадаются. Это может произойти навсегда, но в некоторых случаях партнёры вновь сходятся, возвращая первый этап влюбленности.

Они заново начинают проходить все стадии, снова добираясь до отвращения, которое приводит к новому расставанию, либо бывает с успехом преодолено во второй раз.

Сохранение отношений на достойном уровне очень тяжелая работа, которая доступна далеко не каждому.

На пути к настоящей любви встречается большое количество преград, которые необходимо преодолевать, чтобы обрести мир и покой в семье.

Все счастливые пары когда-то прошли этапы пресыщения и отвращения, чтобы «вырастить» из семечка огромную любовь друг к другу.

Есть ли любовь на расстоянии? Ответ узнайте прямо сейчас.

Правда ли, что любовь живет 3 года? Узнайте из видео:

Наша интересная группа Вконтакте:

   Феномен женской психологии

   У нас в обществе сложилась такая, некая психологическая модель взаимоотношений как: сильный мужчина — слабая женщина. Думаю многие с этим согласны.

Читайте также:  10 сильнейших заговоров на зеркало для разных случаев

   И опять же все это идет с древних пор. Женщина в поиске своего спутника жизни подбирает его по критерию сильного мужчины. Ведь без сильной и твердой руки ей тяжело по жизни, нужна опора в жизни. Получается такая модель: сильный — слабая, дающий — берущая.

  Это такой конфетно — букетный период в жизни. Но когда они вступают в брак, модель взаимоотношений меняется. Психология женщин в отношениях принимает другой вариант. В психологии этот феномен рассматривают как конфликт двух Я: слабой Я с сильной Я. Еще раз отмечу, что это проявляется практически всегда именно в браке.

   Мужикам это очень сильно отравляет жизнь. Но это те же природные инстинкты! Ведь теперь женщина стала хранительницей домашнего очага, а значит ей нужно быть сильной.

   Психологи много об этом говорят. Чаще сложным языком. Я скажу проще. Теперь ваша супруга имеет как бы две личности: Я сильная и Я слабая. При этом слабое Я требует рядом с собой сильного мужчину, а сильное Я — слабого. Это конечно не психическое заболевание, да и вообще не заболевание. Тут же вспомнил, как мужчины иногда называют женщину «больной», когда она пытается что-то невразумительно доказать, показать или сделать. Возможно это и есть какое то из их «Я».

    Как определить в каком состоянии сейчас ваша спутница невозможно! Такова психология женщин в отношениях. Даже самые крутые психологи вам этого не скажут. Тут много переменных, множество оттенков. Из одного состояния в другое они переходят мгновенно, бывает. А может за один день несколько перемен, может за месяц ни одной перемены.

   Как на это повлиять? Мне кажется никак. Нужно быть самим собой и войти в понимание. По большому счету эти состояния вообще никак могут не проявляться, и не влиять на нашу жизнь.

  По сути все это и есть основные секреты, психология женщин в отношениях такова. Их мы можем осознано понимать, но никак не сможем принять логически. Вот таковы Мы мужчины. Но знать это нужно, просто для понимания друг друга.

Как помочь мужчине влюбиться

Итак, вам удалось заинтересовать мужчину и он назначил вам первое свидание? Как же вести себя, чтобы упрочить отношения? О чем и как с ним разговаривать и каких ошибок в общении необходимо избегать?

В первую очередь, чтобы влюбить мужчину в себя, вам необходимо больше узнать об этом человеке, поэтому задавайте наводящие вопросы, которые вдохновят его на подробный рассказ о себе, любимом, ведь именно эта тема для него наиболее интересна.

Читайте также:  Женщинам на заметку: как распознать альфонса?

Внимательно слушайте своего избранника, изображая неподдельный интерес, выражая восторг и проявляя сочувствие, где это будет к месту. Подчеркните свою солидарность, когда речь зайдет о его увлечениях.

Словом, неустанно восхищайтесь собеседником. Не помешает также подметить родственность ваших душ, неожиданно обнаружив в ходе беседы, что у вас с ним есть сходные интересы и вы полностью согласны с ним в суждениях о некоторых вещах. Не забывайте, что вести себя следует предельно естественно, чтобы мужчина не смог уличить вас в фальши.

Чтобы влюбить мужчину в себя, постарайтесь затрагивать темы, в которых ваш собеседник предстанет перед вами в выгодном свете. Чем больше будет таких приятных для него моментов, тем более приятное впечатление оставит в сердце мужчины общение с вами, а значит, ему непременно захочется его продолжить. Женщина, обнаружившая в мужчине массу достоинств, наверняка покажется ему необычайно привлекательной. Такова мужская психология.

Чтобы полюбить себя тебе не нужна причина

Ты самодостаточен и должен любить себя без причины.

Если ты ищешь причины чтобы любить себя, то любовь не будет полной и всецелой, а в голове сразу же появляются сомнения и причины для обратного. Тебе не нужна причина.

Как только ты начинаешь думать: «Я люблю себя, потому что…», появляются сразу причины себя не любить!

Если ты в поисках причин для того чтобы любить себя, ты находишь причины для сомнений!

Ты любишь себя и точка. Без причины.

Ты уже самодостаточен и нет причин для обратного.

Благодарю этому осознанию ты будешь знать все о том, как полюбить себя и повысить самооценку женщине или мужчине.

Путь к себе

Коллекция статей, которая поможет раскрыть вашу уникальность и обрести целостность:

  1. Карта желаний.
  2. ФЕН-ШУЙ.
  3. Ритуалы для привлечения денег.
  4. Саморазвитие для начинающих: сборник книг.
  5. Увидеть будущее в домашних условиях.
  6. Как правильно загадать желание.
  7. ЧАКРЫ.

Еще больше статей можно увидеть, если кликнуть на картинку!

Читайте книги про отношения мужчины и женщины, потому что в них есть много полезной информации, которая помогает меняться нам и нашему партнеру. К счастью, сейчас их очень много. Возможно именно эта ценная информация поможет уберечь огромное количество пар от разрыва.

Спасибо за ваше потраченное время