В чем заключается система похудения «Минус 60»?

Одновременно у нее получилось сохранить эластичность кожного покрова и устранить послеродовые растяжки.

Опытный основатель

Екатерина Мириманова – это женщина, которая работала журналистом и во время беременности набрала лишние килограммы. Она основала систему питания для борьбы с избыточным весом. Благодаря диете за 1,5 года ей удалось снизить собственный вес с 120 до 60 кг. Поэтому диета называется минус 60. Этот способ похудения включает свои советы диетологов. Сейчас Екатерина Мириманова проживает в Испании и обучает людей правильному питанию.

Опытный основатель

Больше узнать об этой диете можно на официальном сайте.

Видео с интервью основательницы диеты минус 60:

КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.
КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?
  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Суть диеты

Исходя из этого, основной прием углеводной высококалорийной пищи, в том числе, жареной, приходится в этой системе питания на утро до полудня. Средняя доза калорий потребляется к , в обед, уже с определенными ограничениями по способу приготовления и сочетаниям продуктов. Минимум пищевой нагрузки остается к последнему приему пищи – ужину в

Вместе с тем, массированное поступление быстрых углеводов и обилие калорий по утрам – рискованная нагрузка для ослабленной пищеварительной системы. Поэтому противопоказаниями для диеты Миримановой считаются: беременность, лактация, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчного пузыря.

Основные принципы системы «Минус 60»

Допускаются отступления в праздничные дни. Вес снижается плавно и набирается, при отступлениях от диеты, также понемногу, так что всегда есть время и возможность вернуться к рекомендованной системе питания и наверстать упущенное.

Поскольку рацион по Миримановой не ограничивает привычный состав продуктов, а лишь перераспределяет интенсивность их потребления, сдвигая основную пищевую нагрузку на утро, по окончании диеты не требуется какого-либо переходного периода. Наработанные пищевые привычки просто сохраняются в дальнейшем и помогают поддерживать вес тела на достигнутом нормальном уровне.

Снижению веса во время диеты активно содействует спорт.

При сбросе большого веса не следует забывать о процедурах подтягивания постепенно обвисающей кожи – своевременном применении скрабов и специализированных косметических средств.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед — внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.
ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ Очень важно соблюдать режим питания в день:

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.
ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова ? Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр. Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу — где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы. Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) — 1 упаковка, йогурт сладкий — 50 г, чернослив без косточек — 50 г, одно зеленое яблоко, корица. Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно. СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака — 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло — 10 г, специи для рыбы. Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите — весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться. Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут. Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Варианты меню для диеты минус 60

Если после прочтения книг Екатерины Миримановой у вас возникли сложности с составлением меню на неделю, можете воспользоваться нашими вариантами.

Важно помнить, что в диете запрещены жареные продукты. Для готовки хорошо подойдет варка, тушение, пассировка. Так же можно использовать продукты в сыром виде. Для составления собственного меню советуем обратиться к таблице разрешенных продуктов системы минус 60 а так же к таблице совместимости продуктов, которая представлена ниже.

Екатерина Мириманова разделила все продукты на 7 групп. Сочетать в один прием можно только продукты из одной группы. В каждый прием пищи можно использовать следующие напитки: кофе, чай, сухое красное вино, кисломолочные продукты. При этом следует обратить внимание, что утром чай и кофе может быть с сахаром. В вечернее время используйте маложирные продукты, так как основное расщепление жира происходит именно в вечернее время.

Таблица совместимости продуктов для диеты минус 60:

1 группа Молочные продукты и фрукты. Цитрусовые, чернослив, яблоки, арбуз, сливы, киви, ананас. Жирность молочных продукты не должна превышать 5%. Сыр и йогурт в этот список не вошли.
2 группа Овощи и фрукты. В этот список входят такие продукты как киви, сливы, чернослив, яблоки, ананас, цитрусовые, арбуз. Овощи можно есть любые за исключением горошка, картофеля, баклажанов, грибов, авокадо, тыквы, кукурузы.
3 группа Крупы и фрукты. Из круп разрешаются: гречка и рис, а из фруктов можно съесть киви, небольшое количество слив, цитрусовые, чернослив, яблоки, ананас, арбуз.
4 группа Молочные продукты и овощи. Можно употреблять нежирные молочные продукты, исключение составляют сыры и йогурт. Овощи можно есть все, кроме вышеперечисленных.
5 группа Крупы и овощи. Можно съесть рис и гречку. Овощи можно есть все, кроме тех, что перечислены выше.
6 группа Рыба и мясо. Можно съесть рыбу и морепродукты, холодец и яйца. В эту группу входят также кролик, курица, все виды мяса, субпродукты со срезанным жиром, исключение составляют колбасные изделия.
7 группа Криспы, сыр, молочные продукты. Разрешаются криспы – 4 шт.; нежирные молочные продукты и небольшое количество сыра.

<align=»left»>

Читайте также:  Сибас (рыба): польза и вред, как приготовить

Ниже представлено примерное меню на день. Однако, вы сами должны составлять меню на каждый день в зависимости от ваших предпочтений, этапа диеты и желаемого похудения.

Примерное меню на день:

Завтрак: яичница из 2 яиц, 2 сосиски, кружка кофе с молоком и сахаром.
Второй завтрак /до : стакан чая с молоком и одним кусочком сахара или апельсин
Обед: отварная гречка 200 гр., мясо вареное 150 гр., салат из 1 средней свеклы с 1 ч.л. майонеза. Кружка чая или кофе без сахара
Полдник: одно яблоко
Ужин: творог 200 гр.и одно среднее яблоко или апельсин

Смотрите другую информацию по диете минус 60:

основные правила диеты

таблица разрешенных продуктов;

отзывы о диет;

все книги по диете минус 60

©Ника Сестринская — специально для сайта

Варианты меню для диеты минус 60

Если после прочтения книг Екатерины Миримановой у вас возникли сложности с составлением меню на неделю, можете воспользоваться нашими вариантами.

Важно помнить, что в диете запрещены жареные продукты. Для готовки хорошо подойдет варка, тушение, пассировка. Так же можно использовать продукты в сыром виде. Для составления собственного меню советуем обратиться к таблице разрешенных продуктов системы минус 60 а так же к таблице совместимости продуктов, которая представлена ниже.

Екатерина Мириманова разделила все продукты на 7 групп. Сочетать в один прием можно только продукты из одной группы. В каждый прием пищи можно использовать следующие напитки: кофе, чай, сухое красное вино, кисломолочные продукты. При этом следует обратить внимание, что утром чай и кофе может быть с сахаром. В вечернее время используйте маложирные продукты, так как основное расщепление жира происходит именно в вечернее время.

Таблица совместимости продуктов для диеты минус 60:

1 группа Молочные продукты и фрукты. Цитрусовые, чернослив, яблоки, арбуз, сливы, киви, ананас. Жирность молочных продукты не должна превышать 5%. Сыр и йогурт в этот список не вошли.
2 группа Овощи и фрукты. В этот список входят такие продукты как киви, сливы, чернослив, яблоки, ананас, цитрусовые, арбуз. Овощи можно есть любые за исключением горошка, картофеля, баклажанов, грибов, авокадо, тыквы, кукурузы.
3 группа Крупы и фрукты. Из круп разрешаются: гречка и рис, а из фруктов можно съесть киви, небольшое количество слив, цитрусовые, чернослив, яблоки, ананас, арбуз.
4 группа Молочные продукты и овощи. Можно употреблять нежирные молочные продукты, исключение составляют сыры и йогурт. Овощи можно есть все, кроме вышеперечисленных.
5 группа Крупы и овощи. Можно съесть рис и гречку. Овощи можно есть все, кроме тех, что перечислены выше.
6 группа Рыба и мясо. Можно съесть рыбу и морепродукты, холодец и яйца. В эту группу входят также кролик, курица, все виды мяса, субпродукты со срезанным жиром, исключение составляют колбасные изделия.
7 группа Криспы, сыр, молочные продукты. Разрешаются криспы – 4 шт.; нежирные молочные продукты и небольшое количество сыра.

<align=»left»>

Читайте также:  «Здоровые рецепты доктора Ионовой»: рецензия на книгу

Ниже представлено примерное меню на день. Однако, вы сами должны составлять меню на каждый день в зависимости от ваших предпочтений, этапа диеты и желаемого похудения.

Примерное меню на день:

Завтрак: яичница из 2 яиц, 2 сосиски, кружка кофе с молоком и сахаром.
Второй завтрак /до : стакан чая с молоком и одним кусочком сахара или апельсин
Обед: отварная гречка 200 гр., мясо вареное 150 гр., салат из 1 средней свеклы с 1 ч.л. майонеза. Кружка чая или кофе без сахара
Полдник: одно яблоко
Ужин: творог 200 гр.и одно среднее яблоко или апельсин

Смотрите другую информацию по диете минус 60:

основные правила диеты

таблица разрешенных продуктов;

отзывы о диет;

все книги по диете минус 60

©Ника Сестринская — специально для сайта

Принципы диеты

Публикация от Ekaterina Mirimanova (@ekaterinamirimanova) 2 Янв 2019 в 1:23 PST

Методика похудения «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» от Е. Миримановой появилась не так давно, но доказала свою эффективность. Уже многие женщины проверили это на себе. Главное в диете Екатерины Миримановой — соблюдать правила, которые описаны ниже.

    1. Обязательно нужно завтракать. Это требуется для того, чтобы в организме после сна запустились обменные процессы. Если приходится вставать рано, то можно завтракать дважды, но продукты нужно сверять с тем списком, который содержит таблица. Рекомендуется сделать первый завтрак совсем легким, а вот во второй раз есть нужно уже полноценно. Это главный принцип в системе «Минус 60».
    1. Можно не отказываться от чая, кофе и даже спиртных напитков, если применяется эта методика. К тому же в кофе можно добавлять сахар. Но диета предполагает, что нужно постепенно уменьшать объем сахара в любимом напитке, чтобы медленно отвыкать от сладкого привкуса. Если есть желание выпить спиртное, то лучше всего выбрать сухое красное вино, разрешенным в этой методике считается только оно. Перестраиваться на правильное питание, чтобы похудеть, нужно постепенно. В итоге человек даже не заметит, что уже не желает притрагиваться к ранее таким любимым, но совершенно неполезным напиткам.
    1. Разрешается есть сладости. Но это можно делать в качестве завтрака. Тут подойдут любые сладости. Исключением является молочный шоколад. Конечно, полностью отказаться от шоколада не придется, то допускается только горький. Если не выходит сразу перейти на него, Екатерина Мириманова рекомендует просто постепенно наращивать концентрацию какао в продукте. В итоге через какое-то время человек даже не поймет, как он раньше любил молочный шоколад. На завтрак вообще можно есть все, что организм пожелает, но дальше в течение дня появятся ограничения.
    1. Обязательно нужно включить в меню на каждый день пропаренный рис. По вкусу он не хуже обычного, но для здоровья человека намного полезнее, в том числе и для фигуры. Конечно, каждый день надоедает его есть, но если употреблять его хотя бы периодически, то это пойдет только на пользу.
    1. Если мы худеем, то белый хлеб допускается, но только во время завтрака. В обеденное время разрешается только ржаной хлеб, и то лишь 1 кусочек. Причем он разрешается исключительно в том случае, когда не предполагается в качестве обеда блюдо из птицы, мяса или рыбы. В противном случае диета не будет работать.
  1. Макаронные изделия и картофель разрешается есть только в обед. Но лучше не налегать на такие продукты. А вот в утреннее время их можно комбинировать с любыми другими продуктами. На обед к ним подойдут только овощи и сыр. После завтрака совмещать картофель и макароны с птицей, рыбой или мясом запрещается.
  2. Ранний ужин. Прием пищи вечером должен происходить как можно раньше, от 5 до 8 вечера, чтобы все компоненты нормально усвоились.

«Минус 60» — система похудения, которая не отличается наличием жестких ограничений, однако рекомендуется поужинать до 6 вечера. Но это требование только условное. Тут все зависит от того, во сколько времени человек ложится спать. К примеру, если придется лечь спать только в 3 часа ночи, то можно перенести ужин на более позднее время, но даже в таких условиях он не должен быть позднее 8 часов вечера. Чем раньше закончится прием пищи в конце дня, тем эффективнее будет работать диета. Но система Екатерины Миримановой «Минус 60» не предполагает фанатизма и допускает исключения.

Читайте также:  Гречка со свеклой для похудения. Свекла для похудения: рецепты

Не стоит заставлять себя пить больше, чем нужно организму. Он сам знает, какой объем потребуется. К тому же употребление большого объема воды не влияет на скорость того, как организм худеет, хотя этот миф очень распространен. Конечно, воду пить нужно. Но в сутки допускается объем 1,2-2 л, но не по 5 л, как считают некоторые люди. Диета предполагает, что нужно пить столько воды, сколько хочется, а не заставлять себя. Но при этом рекомендуется ставить емкость с водой на видное место, чтобы человек заметил жидкость, если его мучает жажда, но он пока этого не понял. Что касается соли, то нужно придерживаться такого принципа: не стоит полностью отказываться от нее, так как это приведет к тяжелым последствиям; блюда нужно подсаливать, но использовать приправы столько, сколько требуется в зависимости от вкуса человека.

Что касается последнего ужина, то система «Минус 60» Екатерины Миримановой предполагает, что он должен быть максимально легким. К тому же нужно обращать внимание и на используемые продукты. К примеру, разрешается есть овощи и рис либо рис и фрукты. Диета разрешает сочетать фрукты и творог. Если захотелось поужинать мясом, то придется есть его без гарнира, так как вечером нельзя его совмещать с другими продуктами.

Недостатки

Наряду с явными преимуществами очевидны и недостатки данной программы.

Недостатки
  1. Рабочий график абсолютного большинства работающих людей несовместим с предлагаемым распорядком трехразового приема пищи.
  2. Очень сложно питаться в общественных местах, не нарушая «заповедей» системы.
  3. Взять и исключить фактически навсегда вечерний «праздник живота» — не только сложно, но и психологически вредно. Разрешаемое сухое вино может лишь усугубить эту ежевечернюю печаль.
  4. Следует настроиться на очень длительное похудение.
  5. Многие врачи отзываются о данной системе весьма негативно.

Продукты питания в системе минус для обеда

Фрукты

  • Яблоки (одна-две штуки на протяжении дня),
  • Сливы (не слишком много),
  • Цитрусовые,
  • Арбуз (одна-две дольки на протяжении дня),
  • Чернослив,
  • Ананас,
  • Киви.

Овощи

Можно любые, но:

  • Картофель и фасоль (только бобы, а не зеленая) без блюда мясного (рыбного и т.п.),
  • Кукурузу замороженную либо кукурузу в початках,
  • Горошек зеленый в замороженном виде, однако не в консервированном,
  • Овощи подвергаем печению, варке, тушению, либо употребляем в сыром виде.
  • Грибы отваренные либо в сыром виде,
  • Маринованные и соленые овощи в незначительных количествах, это относится и ко всяческим салатам корейским, капусте морской.

Рыбные и мясные продукты:

Продукты питания в системе минус для обеда
  • Котлеты (не жареные!),
  • сосиски и вареная колбаса,
  • Студень (холодец),
  • Мясо, субпродукты,
  • Продукты морского промысла,
  • Рыба,
  • Палочки крабовые,
  • Отваренные яйца,
  • Шашлык, если не чересчур жирный, и не слишком замаринованный,
  • Общее правило для мяса — предпочитать запеченное, вареное, тушеное, в крайнем случае — жареное на сковороде сухой.

Крупы:

  • Гречка,
  • Рис,
  • Макароны без рыбного (мясного) блюда (разрешается прибавить до 30 грамм сыра)
  • Лапша рисовая.

Напитки:

  • Любой чай,
  • Вино красное сухое,
  • Кофе,
  • Кисломолочные и молочные напитки,
  • Сок свежевыжатый

Меню диеты от Екатерины Миримановой

Понедельник

Завтрак
  • творожные блинчики;
  • сладкий чай с любимым печеньем.
Обед
  • морковно-яблочный салат под классическим йогуртом;
  • замороженная овощная смесь, запеченная с картофелем в духовке.
Ужин
  • куриный шашлык;
  • бокал вина.

Вторник

Завтрак
  • кусок любимого торта;
  • спелый банан;
  • кофе с молоком.
Обед
  • зеленый борщ с рекомендованным количеством сметаны;
  • запаренная гречка;
  • огуречный салат.
Ужин
  • запеченный в рукаве морской окунь;
  • травяной чай.
Завтрак
  • омлет с кусочками ветчины;
  • тост с сыром;
  • сладкий натуральный кофе.
Обед
  • грибной суп-пюре;
  • рыбные роллы с авокадо;
  • фруктовый фреш.
Ужин
  • отварная зеленая гречка;
  • микс-салат с овощами;
  • цветочный чай.

Четверг

Завтрак
  • каша из бурого риса с маслом;
  • сладкий кофе со сдобной булочкой.
Обед
  • запеченная в духовке любимая рыба;
  • рисовая лапша;
  • стакан минералки.
Ужин
  • микс салат с фруктами и черносливом;
  • маложирный творог;
  • ряженка или кефир.

Пятница

Завтрак
  • яичница-глазунья с парой отварных сосисок;
  • овсяное печенье;
  • кружка молока.
Обед
  • свиная отбивная с гарниром из гречки;
  • морковно-свекольный салат;
  • черный чай.
Ужин
  • тушеные морепродукты;
  • бокал вина.

Суббота

Завтрак
  • манная каша на молоке;
  • любимое пирожное;
  • красный чай.
Обед
  • куриный бульон с кусочками аналогичного филе;
  • салат из цитрусовых;
  • овощной фреш.
Ужин
  • стейк из индейки;
  • липовый чай.

Воскресенье

Завтрак
  • сладкий сырок с сухофруктами;
  • горячий сырный бутерброд;
  • кофе со сливками.
Обед
  • фасолевое лобио;
  • огуречно-капустный салат;
  • ацидофилин.
Ужин
  • куриное заливное;
  • травяной чай.

Питание по диете минус 60 может быть самым разнообразным. Употребляя вкусные и полезные блюда, вы еще будете терять и лишние килограммы. В системе уже разработано примерное меню на неделю, благодаря которому каждый человек может заготовить необходимые продукты и приготовить блюда. Согласно правилам диеты, в меню включены разнообразные яства на каждый день.

Понедельник:

  • Завтрак – употребить кашу и 2 бутерброда;
  • Обед – суп и салат из овощей;
  • Ужин – каша и овощи в виде салата;

Вторник:

  • Завтрак — хлеб, глазунья с помидорами, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин: молочная каша, фрукты.

Среда:

  • Завтрак – любая каша, 2 бутерброда.
  • Обед – мясной суп, овощи.
  • Ужин-мясо.

Четверг:

  • Завтрак: омлет, 1 бутерброд, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин — Рыба.

Пятница:

  • Завтрак – каша, 2 бутерброда.
  • Обед — суп, салат.
  • Ужин — каша, овощной салат.

Суббота:

  • Завтрак — яйца, сваренные всмятку, выпечка.
  • Обед: мясной суп, овощи.
  • Ужин – молочная каша, фрукты.

Воскресенье:

  • Завтрак — каша, 2 бутерброда.
  • Обед-суп, салат.
  • Ужин-мясо.