Можно ли веганам молочную кислоту?

Привет ребята! После активных тренингов при усиленной интенсивности или при изменении программы, могут возникать сильные боли в мышцах. Они могут мешать продолжению намеченной цели, поэтому важно избавиться от них быстро и безопасно.

Классификация

Неорганические кислоты содержат в своем составе протон Н+, который и определяет их кислотные свойства. Органические устроены по-другому, в их составе находится карбоксильная группа  –СООН. В органической химии их называют карбоновыми кислотами с общей формулой  R-COOH, где R – это углеводородный радикал (лат. «carbo» – уголь и греч. «oxys» – кислый). По сравнению со своими неорганическими «собратьями» они проявляют более слабые кислотные свойства.

Органические кислоты – это соединения, которые отличаются по числу карбоксильных групп. Они бывают одноосновными и многоосновными.

Исходя из строения углеродного радикала все organicum acidum подразделяют на:

  • алифатические с нормальной или разветвленной радикальной цепочкой (уксусная);
  • ароматические, где радикал замкнут в круг (фталевая, бензойная);
  • ациклические с прямой цепью и двумя карбоксигруппами (щавелевая, янтарная).

За счет карбоксильной группы происходит химическое взаимодействие с другими веществами. Водородные связи между молекулами определяют их физические свойства: это кислые жидкости, хорошо растворимые в воде и спиртах. С ростом молекулярной массы их растворимость снижается. Среди organicum acidum встречаются летучие соединения с характерным, резким запахом. Например, уксусная, пропионовая, масляная легко испаряются при обычных условиях. Остальные кислоты не летучи.

Классификация

Этот класс соединений богат и разнообразен. В группе organicum acidum есть представители с разветвленной и циклической цепью. Они различаются по количеству групп –СООН (ди-, три-, тетро- кислоты). В их состав могут входить разные функциональные группы –ОН, -СО, -NH2.

Такое множество соединений с разной структурной формулой с трудом поддается классификации. Свойства зависят от строения конкретной органической кислоты. Обычно используют их тривиальные (исторически сложившиеся) названия. «На слуху» винная, валериановая, молочная, уксусная, яблочная и другие знакомые многим кислоты.

Эта группа веществ входит в состав живых организмов: они включены в обменные реакции и общий метаболизм. Представители класса встречаются в природных водах, а значит – задействованы в общем круговороте веществ. Органические кислоты, список которых значителен, оказывают существенное влияние и на здоровье человека.

Алифатические organicum acidum, содержащие более шести атомов углерода в углеводородном радикале, получили название жирных кислот. Такое наименование обосновано: они входят в состав природных жиров и масел в виде сложных эфиров.

Почему молочная кислота не выводится самостоятельно?

Во время работы мышечных тканей необходимо постоянное усиленное поступление кислорода, это помогает пополнить запасы энергии. Но при интенсивных сокращения мышечных волокон, в них замедляется кровообращение и блокируется поступление кислорода. Но так как тело продолжает работать, то организм ищет другие пути для получения энергии, путем синтеза гликогена в АТФ.

В следствии этого в мускулатуре появляется молочная кислота. Организм не в силах сразу вывести ее, поэтому она скапливается, и бодибилдер ощущает дискомфорт.

При этом, длительное пребывание кислоты в мышечных волокнах может вызвать целый ряд побочных реакций:

  • дефицит энергии;
  • нехватка креатина в мышечных волокнах;
  • прекращение синтеза белка;
  • активация гормона кортизола;
  • снижение выработки инсулина.

Переизбыток молочной кислоты в мышцах может быть вызван не только при занятиях спортом или бодибилдингом. Он может быть спровоцирован любыми усиленными нагрузками, например, длительной ходьбой, долгим пребыванием на ногах или при физическом труде.

При её незначительном образовании, она выводится за 2-3 дня. Если же боль возникает через несколько дней после тренировки, то это не связано с молочной кислотой, а является синдромом запоздалой боли!

Чем будут полезны гумусовые кислоты для нашего здоровья?

Изучением полезных свойств этих веществ занимался еще академик Вернадский в первой трети ХХ века. По итогам своих исследований он даже сделал вывод о том, что гумусовые кислоты – это наиболее естественная форма сохранения органических соединений в биосфере [4]. Современные исследователи уже подтвердили для гумусовых кислот как минимум 7 типов воздействий, помогающих сохранять наше здоровье:

1. Борьба с вирусными инфекциям

В ряде исследований было выявлено, что гумусовые кислоты препятствуют проникновению вирусов в клетки нашего организма. Такой эффект эти вещества чаще всего демонстрировали в отношении вирусов простого герпеса [11]. Кроме этого, данные свойства гумусовых кислот были замечены и в отношении цитомегаловируса, вирусов гриппа, вируса иммунодефицита человека и, что самое интересное, в отношении вируса атипичной пневмонии [21, 22]. Особенность тут в том, что этот вирус относится к семейству коронавирусов и является очень близким родственником того самого «зловреда», который вызывает синдром COVID-19 и является причиной текущей пандемии. То есть, высоки шансы на то, что гумусовые кислоты помогут вам защититься и от актуальной «версии» коронавируса.

Читайте также:  Дробное питание для похудения меню на месяц

2. Выведение тяжелых металлов

Гумусовые кислоты способны связываться с атомами тяжелых металлов, образуя прочные и биологически неактивные соединения. И благодаря этому такие соединения быстро выводятся через почки или кишечник. Более того, эксперименты показали, что гумусовые вещества намного интенсивнее реагируют именно с ядовитыми свинцом, цезием, ртутью или стронцием, чем с полезными для организма калием или натрием. Еще одно примечательное свойство гумусовых кислот – их высокая сорбционная емкость. Так, всего 1 их грамм может поглотить:

·         30 мг цезия;

·         18 мг стронция;

·         60–100 мг свинца;

·         80 мг хрома;

·         300 мг ртути [1].

3. Связывание других токсинов

Гумусовые кислоты нейтрализуют не только ионы тяжелых металлов, но и другие опасные для организма соединения. То есть, их можно использовать в качестве эффективных энтеросорбентов. Более того, в отличие от традиционных лекарственных средств гумусовые кислоты выполняют эту функцию не только в кишечнике, но и уже всосавшись в кровь. В такой связанной форме токсины быстро выводятся естественным путем из кишечника или, если они уже находятся в крови, транспортируются в печень или почки, которые деактивируют их или выводят с мочой [13].

4. Усиление иммунного ответа.

Стимулирующее действие гумусовых кислот подтверждено для всех звеньев иммунитета. Так, прием комплекса FulXP приводит к тому, что клетки, напрямую поглощающие инфекционных агентов, начинают активнее перемещаться по организму и быстрее уничтожать опасные частицы. А работа неспецифического звена иммунной зашиты усиливается за счет синтеза фермента лизоцима, который разрушает стенки многих видов бактерий [16, 17, 18].

5. Ускоренное восстановление тканей

Регенераторный эффект гумусовых кислот, отмеченный многими исследователями, объясняют тем, что приток этих веществ ускоряет клеточное деление. Это происходит, в первую очередь, за счет стимуляции метаболизма белков внутри самой клетки. А в результате, чем быстрее появляются новые клетки, тем быстрее заживают раневые поверхности и другие повреждения тканей [19].

6. Противовоспалительное действие.

Способность гумусовых кислот снимать воспалительные реакции подтверждена во многих клинических исследованиях. Более того, этот эффект был настолько выражен, что некоторые ученые предлагают в ряде случаев заменять этими соединениями прием традиционных фармакологических препаратов [20, 25].

7. Косметические эффекты.

Наконец, нельзя забывать и о том, что гумусовые кислоты способствуют сохранению вашей красоты и молодости. В современной косметологии данные вещества широко используются для ванн и обертываний, входят в состав лечебных масок, кремов, шампуней и мыла [26].

продуктов, которые повышают уровень мочевой кислоты

Мочевая кислота, если она присутствует в большом количестве в крови, приводит к появлению артрита или подагры.

Мочевая кислота: продукты, которые повышают ее уровень

Чтобы контролировать уровень мочевой кислоты, необходимо следовать определенной диете и особенно избегать продуктов, ответственных за увеличение ее количества. Мы расскажем вам, с какими продуктами нужно быть осторожнее, чтобы контролировать баланс этого вещества и поддерживать хорошее самочувствие.  

Мочевая кислота, если она присутствует в большом количестве в крови, приводит к появлению артрита или подагры. Когда она накапливается в суставной жидкости, мочевая кислота вызывает воспаление и боль. В основном этой проблеме подвержены пальцы на руках и лодыжки. 

Некоторые продукты содержат много пуринов, элементов, которые повышают уровень мочевой кислоты в крови. Поэтому анализ крови и сбалансированная диета — это самый эффективный способ предотвратить эту проблему.

1 Морепродукты  

Некоторые продукты отличаются высоким содержанием пуринов. Поэтому, если у вас высокий уровень мочевой кислоты, стоит есть их в умеренном количестве. К ним относятся следующие морепродукты: крабы, креветки, устрицы, моллюски, мидии.

Эти продукты стоит избегать в любом виде, свежими, консервированным, копчеными, так как они способствуют повышению уровня мочевой кислоты в крови.

2 Красное мясо

Это еще один продукт, которые в наибольшей степени способствуют повышению ее уровня. Если у вас высокий уровень мочевой кислоты, вы должны полностью исключить его из своего рациона. Свинина и говядина также содержат высокий процент пуринов, особено если они очень жирные. Кроме того, опасны субпродукты, мясные экстракты, фарш, почки.

3 Бобовые  

Чечевица, горох, бобы, отличаются высокой концентрацией пуринов, так что люди с высоким уровнем мочевой кислоты должны должны ограничить их употребление одним или двумя разами в неделю.

4 Овощи

Некоторые овощи следует также употреблять в умеренных количествах, среди них: спаржа, грибы, цветная капуста, шпинат, редис и лук-порей.

6 Сладкие напитки и сладкая выпечка

продуктов, которые повышают уровень мочевой кислоты

Безалкогольные напитки и коммерческие фруктовые соки, которые содержат кукурузный сироп, тоже стимулируют производство мочевой кислоты. Также увеличивают проблему сладкая выпечка, сладости, хлебобулочные изделия, особенно если в них много сахара.

Читайте также:  Белково овощная диета для похудения — Похудение

7 Кофе

Регулируйте количество кофе, которое вы потребляете ежедневно. Чрезмерное количество может быть вредно, поэтому лучше всего ограничиться одной чашкой в день.

Мочевая кислота: симптомы высокого уровня

Когда уровень молочной кислоты очень высокий, могут появиться такие проблемы, как подагра и камни в почках, их наиболее распространенными симптомами являются:

Врач должен провести полное обследование, чтобы узнать, есть ли у вас та проблема, и назначить лечение, которое должно, в первую очередь, включить изменения в вашем рационе.

Боль в суставах приносит дискомфорт, однако можно принять меры, которые помогут облегчить проблему, например, холодные компрессы на больные суставы.

Врач может назначить вам нестероидные противовоспалительные средства, если сочтет это нужным, они оказывают быстрое противовоспалительное воздействие.

Вам могут прописать лекарственные препараты в начале в низких дозах, которые затем могут увеличиваться с течением времени, всегда под контролем врача.

Длительность лечения может составлять от 6 до 12 месяцев.

В течение этого периода вы должны позаботиться о своей диете и поддерживать физическую активность. Легкие, но регулярные упражнения идеально для этого подходят, умеренно, но регулярно.*  опубликовано

*Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Как быстро удалить мочевую кислоту из вашего тела, чтобы предотвратить подагру и боль в суставах

Подагра — это тип артрита, который характеризуется интенсивной болью в суставах и особенно влияет на суставы вблизи большого пальца ноги. Атаки обычно происходят ночью и сопровождаются отеком, теплом в области и покраснением

Подагра может быть результатом обезвоживания, инфекции, травмы, избыточного употребления алкоголя, рациона, газированных напитков и т. д., которые приводят к гиперурикемии или накоплению мочевой кислоты в крови.

Пуриновый обмен в организме естественно вызывает мочевую кислоту в крови, которая затем переносится в почки и устраняется через мочу.

Тем не менее, если уровень мочевой кислоты повышен, почки не могут их правильно обработать, и они накапливаются в виде кристаллов вокруг суставов, вызывая подагру.

Тем не менее, существует естественный способ облегчить подагру. В случае хронической подагры вы должны лечить ее определенными лекарствами, но здоровая диета и образ жизни могут помочь вам снять острые приступы подагры.

Прежде всего, это наиболее распространенные предпосылки подагры:Внезапная, тяжелая болезнь или препараты против отеков, гипертонии или сердечной диеты и , богатая пуриновыми продуктами.

Сладкая содовая.

Поэтому вам необходимо внести необходимые изменения в свой рацион и образ жизни, чтобы уменьшить симптомы подагры. Вы должны сосредоточиться на свежих красочных фруктах и овощах, постном мясе, морепродуктах и целых, необогащённых, необработанных зернах.

Чтобы естественным образом уменьшить количество кристаллов мочевой кислоты в организме, вы должны следовать приведенным ниже советам:

Сократите потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров из жирной птицы, высокожирных молочных продуктов и красного мяса.

Ограничьте потребление алкоголя.

Уберите из рациона продукты, такие как белый хлеб, пирожные и не должны пить подслащенные напитки.

Избегайте продуктов, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием много воды, а также травяные чаи и натуральные соки без сахара.

Ограничьте потребление белков от рыбы, постного мяса и птицы до 4-6 способ борьбы со стрессом. Можете начать гулять, заниматься йогой и медитацией, слушать музыку и т. д.

Оптимизируйте уровень витамина С, который полезен при лечении подагры.

Как быстро удалить мочевую кислоту из вашего тела, чтобы предотвратить подагру и боль в суставах

Вот несколько естественных тоников, которые могут помочь вам бороться с подагрой:

Выпевайте стакан лимонной воды каждое утро натощак, чтобы подщелачивать тело и предотвратить образование кристаллов мочевой кислоты.

Выпевайте стакан воды с 1/2 чайной ложкой пищевой соды ежедневно, так как бикарбонат натрия является мощным средством для профилактики, который снижает уровень мочевой кислоты

Каждый день, перед обедом и ужином, пейте стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса, подщелачивайте тело и легко удаляйте мочевую кислоту из организма с помощью яблочной кислоты.

Вы должны увеличить потребление следующих продуктов:Экстракт дьявольского когтя — благодаря его противовоспалительным свойствам, доказанным Университетской больницей Цюриха.

Ананас — он содержит бромелайн, который предлагает сильные обезболивающие и противовоспалительные свойства.

Виноград, ягоды и вишни — эти плоды высоки в содержании антоцианидинов и проантоцианидинов, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Куркума — куркумин действует как мощное противовоспалительное средство и поддерживает функцию почек.

Петрушка — содержит 2 из 15 флавоноидов, которые понижают мочевую кислоту в организме, кверцетин и каемпферол.

Дополнительные советыЧтобы уменьшить боль в суставах и набухание, нанесите холодные и горячие компрессы на болезненную область, пораженную подагрой, в течение 15 минут каждый в течение двух-трех часов.

Чтобы успокоить боль и воспаление в большом пальце ноги, впитывайте его в соль Эпсома три или более раз в неделю.

Кроме того, следующее средство поможет вам снизить уровень мочевой кислоты в организме:

Ингредиенты1 огурецчашка кусочков ананаса1 грейпфрут

Читайте также:  С чего начать похудение, чтобы быстро получить офигенное тело!

2-дюймовый корень имбиря

Приготовление:Вы должны смешать все ингредиенты и ежедневно пить этот натуральный сок. Попробуйте следовать этим советам, и вы скоро испытаете большие улучшения в борьбе с подагрой!

В каком случае не стоит проводить процедуру?

У каждой процедуры могут быть свои последствия, поэтому стоит помнить о противопоказаниях, чтобы не сделать хуже. Например, молочная кислота не применяется при открытых гнойничковых ранках на области лица, также придется исключить использование средства при любых повреждениях кожи и появлении отека. Химический пилинг запрещен в период обострения герпеса или при пигментном невусе. Если у девушки повышена чувствительность кожного покрова или имеются сосудистые звездочки на лице, это также станет противопоказанием к началу использования кислоты молочной.

В каком случае не стоит проводить процедуру?

А чтобы сделать процедуру не в салоне, а дома, необходимо заранее приобрести средство и следовать определенным инструкциям, которые чаще всего описаны на упаковке средства. Сама процедура не отличается своей сложностью, поэтому каждая женщина сможет провести её у себя дома, не прилагая определенных усилий, да и для кожи кислота не будет вредна.

Стоит помнить, что после процедуры лучше пользоваться нейтральными кремами, которые помогут увлажнить кожу, важно чтобы в средстве не было фруктовых кислот. Использование молочного пилинга строго запрещено после посещения солярия, так как кожа уже повреждена, а кислота может вызвать химические ожоги.

Подведем итог

Молочная кислота может естественным образом встречаться в продуктах питания, образуясь в них в качестве побочного продукта процесса ферментации, который в основном затрагивает растительные продукты. Но она может быть также создана человеком.

Большая часть молочной кислоты соответствует веганской диете, которая предусматривает полное исключение продуктов животного происхождения.

Тем не менее молочная кислота также содержится в молочных продуктах и ​​ферментированном мясе, но люди, придерживающиеся веганской диеты, в любом случае не будут есть эти продукты.

Молочная кислота также иногда добавляется в качестве консерванта или ароматизатора в упакованные продукты. Лучший способ проверить, не использовались ли в процессе производства молочной кислоты продукты животного происхождения – связаться с производителем и спросить.

Вывод

Итак, повышение содержание молочной кислоты в мышцах происходит в результате интенсивных сильных нагрузок («анаэробных нагрузок»), приводит к болезненным ощущениям и снижает работоспособность. Это спасает организм от перегрузки, а также служит важным фактором, позволяющим субъективно оценить результативность тренировки. Выводится молочная кислота из мышц очень быстро – на этот процесс может повлиять только заминка, активный отдых и повышение общей устойчивости организма к нагрузкам во время систематических тренировок. Молочная кислота не столько вредит, сколько помогает мышцам расти, в том числе косвенно, стимулируя выработку тестостерона.

Причины

Причины повышения уровня мочевой кислоты не всегда ясны. Однако генетика и факторы окружающей среды, такие как питание и здоровье, играют важную роль. К факторам риска развития гиперурикемии относятся:

  • метаболический синдром
  • употребление алкоголя
  • мужской пол
  • высокое артериальное давление
  • диабет
  • диета с высоким содержанием пуринов
  • применение мочегонных средств

Некоторые заболевания, а также методы лечения также связаны с повышением уровня мочевой кислоты.

Подагра

Подагра — это форма артрита. Симптомы обычно поражают только один сустав. У людей с данным заболеванием мочевая кислота накапливается в суставах и тканях, вызывая боль и отек. Подагра чаще всего поражает суставы пальцев ног, стопы и коленные суставы.

Лечение рака

При химиотерапии происходит гибель многих клеток, в результате чего высвобождаются пурины в кровь, которые метаболизируются с образованием мочевой кислоты. В связи с этим врачи проводят анализ на мочевую кислоту пациентам с онкологическими заболеваниями.

Заболевание почек

Почки фильтруют отходы из крови, в том числе мочевую кислоту. Повреждение почек приводит к тому, что в крови могут накапливаться отходы жизнедеятельности, в том числе мочевая кислота.

Синдром Фанкони

Низкий уровень мочевой кислоты встречается редко. Наиболее распространенным заболеванием, вызывающим низкий уровень мочевой кислоты, является синдром Фанкони, редкое заболевание почек. При данном синдроме почки не могут поглощать определенные питательные вещества в организме. Синдром Фанкони может проявляться усталостью, обезвоживанием и заболеваниями костной системы. Данное состояние сопровождается снижением уровня мочевой кислоты, поскольку слишком большое количество данного вещества выходит из организма с мочой.

Заключение

Люди, в жизни которых постоянно присутствует спорт, нередко сталкиваются с проблемой избытка молочной кислоты в мышечных тканях. Накопление этого вещества приводит к возникновению болевых ощущений.

Устранить боль и жжение вследствие избытка этого вещества в мышцах можно, если после тренировки принимать составы, богатые полезными веществами. Можно пить гранатовый или вишневый сок, также помогают травяные чаи. Эффективным средством является отвар из крапивы, шиповника и березовых листьев. Естественно, ощутив боль, следует прекратить тренировку и заняться восстановлением мышц.