Меню белковой диеты на неделю и 20 полезных рецептов

В статье обсуждаем Офигенную диеты. Рассказываем, что это за методика питания, ее преимущества и недостатки, сколько можно скинуть за 14 дней. Вы узнаете результаты, отзывы с фото до и после похудения, правильный выход из диеты, меню питания на 2 недели.

Преимущества японской диеты

Их довольно много, но вот самые основные:

  • За 2 недели питания по определенной схеме можно сбросить до 8 – 10 кг веса.
  • Японские специалисты-диетологи говорят о том, что в процессе соблюдения всех рекомендаций японской диеты в 14 дней полностью нормализуется деятельность всех систем органов и произойдут изменения в лучшую сторону в процессах, связанных с обменом веществ.
  • В меню диеты минимальный набор продуктов, которые можно купить практически в любом магазине по весьма привлекательной цене.
  • В течение 2 недель вас не преследует чувство голода. Предлагаемый рацион питания по четко организованной схеме полностью удовлетворяет суточную потребность организма пище.
  • Японская диета на 14 дней может быть полезной как женщинам, так и мужчинам. Никаких ограничений по половой принадлежности.

Диета от Долиной

Лариса Долина много лет остается звездой эстрады благодаря голосу и привлекательным формам. Она раскрыла секрет поддержания фигуры всем желающим дамам, обнародовав меню личной диеты.

  • Многие повседневные продукты исключаются из рациона, а любой прием пищи сопровождается кефиром жирностью на более 1%.
  • Особенность системы питания заключается в чередовании полезных низкокалорийных продуктов на протяжении 7-ми дней.
  • Питание раздельное, соль полностью исключается из рациона,
  • Из разрешенных продуктов лишь: картофель, кисломолочные продукты, мясо, фрукты и обычная очищенная вода без газа и добавок.
  • В меню описан список того, что можно употреблять в течение всего дня маленькими порциями, поэтому рекомендуется разделить пищу на 5–6 частей. Последние посиделки за столом на протяжении недели будут проводиться в
  • Для любителей кофе разрешается одна чашка черного напитка без сахара в первой половине дня.

Окончание разгрузочных дней сопровождаются сбалансированным питанием на протяжении месяца, так как, возвратившись к сладостям и другим высококалорийным продуктам, утраченные килограммы могут вернуться.

Меню диеты Ларисы Долиной

1 день отварной или запеченный картофель (400 гр.) и нежирный кефир (0,5 л)
2 день нежирный творог (400 гр.) и нежирный кефир (0,5 л)
3 день фрукты (исключая бананы и виноград), 400 гр., и нежирный кефир (0,5 л)
4 день отварную без соли куриную грудку (400 гр.) и нежирный кефир (0,5 л)
5 день фрукты (400 гр.) и нежирный кефир (0,5 л)
6 день в течении дня только минеральная не газированная или обычная вода
7 день фрукты (400 гр.) и нежирный кефир (0,5 л)

Подробнее о других вариантах диетического питания Ларисы Долиной читайте здесь.

Основные принципы питания для похудения

Чтобы сбросить вес, нужно кушать. Вы удивлены? Напрасно. Ни в коем разе не пытайтесь худе

ть, голодая, поскольку это – губительный путь, который спровоцирует прирост веса. Можете провести эксперимент: не ешьте неделю, зафиксируйте потери массы тела и вернитесь к обычному питанию.

Увидите, что за пару недель ушедшие складки на животе не только вернутся на свои места, но еще и приведут с собой новую «подружку». Почему голодание приводит к набору веса? Организм, не получая питательных веществ, посылает мозгу сигнал «SOS», тот в свою очередь дает команду всем органам перейти на экономный режим работы.

Это значит, что все процессы в организме замедляются, включая метаболизм, который в том числе отвечает за обработку и распределение жира.

Читайте также:  Банановая диета: худеть - это просто и вкусно

Теперь вы понимаете, что единожды поголодав всего недельку, провоцируете свой организм откладывать жир с удвоенным усердием, причем уже не только из вредной пищи, но и из вполне здоровых продуктов.

Однако однодневные голодания, напротив, по мнению диетологов, приносят пользу, очищая пищеварительный тракт от шлаков, а нас – от пресыщения. Так что раз в неделю можете себе устраивать разгрузочный день.

Чтобы похудеть, следует много пить, в идеале – 2 литра за сутки. Причем не вредной колы, молочных коктейлей или сладкого кофе, а здоровых напитков.

К таковым можно отнести негазированную воду, отвар шиповника, морсы, напитки из цикория, травяной, а также зеленый чай. Безусловно, без сахара. Многие худеющие красавицы, напротив, стараются пить мало.

В чем причина такого решения? Элементарное желание снизить массу тела любыми путями.

Однако дефицит жидкости губителен, как для процесса сжигания жира, так и для самочувствия в целом. Чем больше вы пьете, тем быстрее худеете.

Безусловно, немаловажно выбрать хорошую методику для коррекции веса. Внимательно ознакомьтесь с правилами каждой из заинтересовавших вас диет. Подумайте, сможете ли придерживаться всех рекомендуемых принципов питания, не сложно ли вам будет кушать в указанные часы, не вызывают ли продукты, на которых базируется система, у вас отвращение.

Все это важно, поскольку выбранная методика должна соответствовать особенностям ваших вкусов и распорядку дня. Найти диету, которая обещает потерю веса в 10 кг – не проблема, а вот в точности реализовать ее на практике – это кропотливый труд над собой. Выбирайте такую диету, которой вам лично будет легче придерживаться.

Плюсы и минусы яичной диеты

У яичной диеты есть масса плюсов, которые будут настойчиво соблазнять вас воспользоваться ею; и всё-таки гораздо более пристальное внимание следует обратить на минусы.

Достоинства:

  • Не мучает голод;
  • простота в приготовлении блюд;
  • разнообразие рецептов;
  • формирование мышечной массы при постоянных занятиях спортом;
  • стойкие результаты.

Недостатки:

  • Повышается холестерин;
  • вялость и понижение работоспособности из-за отсутствия углеводов;
  • запоры, метеоризм, вздутие живота, неприятный запах изо рта как побочные эффекты из-за обилия белковой пищи;
  • запрет на кофе;
  • строгое следование меню;
  • высокий риск срыва;
  • отказ от интенсивных физических нагрузок;
  • 4-недельная диета рискует закончиться серьёзными проблемами с желудком.

Упустите из внимания хоть один недостаток — потом могут возникнуть осложнения со здоровьем. Так что взвешивайте все за и против заранее.

Преимущества и недостатки

Офигенная диета имеет свои плюсы и минусы. Предлагаем с ними ознакомиться, чтобы понять, стоит ли придерживаться этой системы питания, или лучше попробовать другую диету, например, кето, военную, балерин, модельную или актерскую.

Преимущества:

  • эффективность и быстрая потеря веса за короткий срок (за 2 недели удается скинуть не менее 5 кг);
  • невысокая стоимость продуктов;
  • экономия времени, так как отсутствует необходимость приготовления блюд;
  • очищение организма от вредных веществ;
  • возможность использования при лечении ожирения 3 и 4 стадии.

Недостатки:

  • ограниченный режим питания способствует ухудшению состояния волос, кожи и ногтей;
  • снижение иммунитета;
  • нарушение менструального цикла;
  • обострение хронических недугов;
  • так как во время диеты набор продуктов ограничен, организм испытывает стресс;
  • головокружение и общая слабость;
  • ускорение процессов обмена жидкости в организме;
  • учащение частоты сердцебиения.

Как видите, минусов у диеты больше, чем плюсов. Если же они вас не останавливают, то можете приступить к подготовительному этапу похудения.

Мы рекомендуем придерживаться этой системы питания во время отпуска или длительных выходных, так как голодание негативно влияет на работоспособность.

Подготовка к похудению является важным этапом диеты

Правила выхода из диеты

I. Трехдневный тест

1. Добавлять только по одному (!) продукту и в течение 3 дней наблюдать за реакциями организма. 2. Записывать ощущения. 3. Выбрать продукт, сходя из личных ощущений — вначале тот, от которого вам было труднее всего отказаться. Помните! Именно этот продукт может быть для вас аллергенным, приводящим к сбою ваш обмен веществ и непереносимым.

4. Есть этот продукт только при одном приеме пищи, начиная с 22-го дня. На 23-ий и 24-ый день есть этот продукт снова — тот же самый прием пищи.

5. Наблюдать за реакцией организма — настроение, вздутие кишечника, опорожнение кишечника, боли, пульс и др.

Читайте также:  Молочная диета для похудения: достоинства и недостатки

6. Затем подобрать следующий продукт на 3 дня. Нет необходимости торопиться — вы можете отодвинуть этот этап.

7. Нет необходимости вводить все продукты снова в рацион. Если вы легко можете отказаться от какого-либо продукта, это значит, что вам он не нужен.

II. Пульс

Перед тем, как начать вводить продукт в рацион

  1. измерить пульс перед приемом еды
  2. съесть продукт
  3. спустя 10 минут измерить пульс

Внимание: если пульс чаше на 10 ударов в минуту — это знак реакции организма на прием продукта. По-другому тело может дать реакцию, как сыпь, зуд и др., которая может проявиться в течении 3-4- дней.

Принципы эффективного похудения за две недели

Правильно подобранная для похудения за две недели диета – это не только избавление от лишнего веса, но и оздоровление организма, очистка его от шлаков. Похудеть за две недели не сложно, если соблюдать следующие правила при выборе и употреблении продуктов:

  • Максимально снизить употребление жиров. Исключить из рациона содержащие высококонцентрированные жиры продукты – масло, майонез, сыр, копченые и вареные колбасы, сосиски, сардельки;
  • Снизить употребление углеводов. Исключить высококалорийные углеводы – кондитерские изделия, конфеты, макаронные и хлебобулочные изделия из муки мелкого помола. Исключить углеводы, способствующие жироотложению – блюда из картофеля и риса. Не пить газосодержащие напитки – лимонады, пиво, шампанское;
  • Категорически исключить сочетание продуктов, содержащих жиры, с продуктами, содержащими углеводы, способствующие жироотложению. Картофель жареный и «фри», чипсы, мясо и рыба в кляре, кондитерские изделия с кремом, хлеб с маслом и любая жирная пища с хлебом;
  • Употреблять полезные углеводы и белковые продукты. Энергетическая ценность белков для организма минимальна, поскольку затраты организма на переработку белковой пищи примерно равны количеству энергии, поступающей с этой пищей. Полезные низкокалорийные углеводы снабжают организм клетчаткой, способствующей выведению шлаков;
  • Объем пищи должен быть достаточным для насыщения, но заканчивать есть необходимо с ощущением легкого недоедания. Особенности нашего пищеварения таковы, что чувство сытости наступает не сразу. Свежие яблоки и огурцы помогут восполнить недостающий объем пищи, не добавляя лишних калорий;
  • Ужин за 4-5 часов до сна. Энергозатраты ночью значительно меньше дневного расхода энергии. Не растраченная в активное время суток энергия, в период сна трансформируется в жиры;
  • Выпивать утром натощак стакан воды. Дневная норма воды – два литра.

Диета на 2 недели, по отзывам, избавит от 5-7 кг лишнего веса, если она включает следующие продукты:

  • Богатые белком телятина, говядина, курица, нежирные сорта рыбы, любые морепродукты, фасоль и грибы;
  • Обезжиренные молоко, творог и другие молочные продукты;
  • Овощи, богатые полезными углеводами. Шпинат, щавель, помидоры, огурцы, капуста, лук, баклажаны;
  • Фрукты и ягоды, богатые витаминами и микроэлементами. Малина, клюква, черника, киви, слива, яблоки кисло-сладких сортов, крыжовник, шиповник.

Для гарантированного похудения за две недели следует сделать несложный расчет суточной потребности в калориях и составить ежедневное меню так, чтобы его калорийность была меньше на 200-300 калорий. Дополнительная физическая нагрузка также будет способствовать более быстрому сбросу веса.

Быстрое похудение: эффективные экспресс-диеты на 3, и дней

  • Экспресс-диета на 3, 5, 7 дней может состоять из употребления одного или нескольких продуктов, чаще всего выбранных по общему принципу. Например, кетогенные диеты основаны на сокращении углеводов, поэтому весь рацион будет состоять из белковых продуктов и клетчатки, а меню очистительных экспресс-диет состоят из детокс-продуктов: свежих овощей и фруктов.

Экспресс-диета на 3 дня: минус 5 кг

На 3 дня лучше всего выбрать эффективную питьевую экспресс-диету, на которой можно потерять от 2 до 5 кг. Основные принципы экспресс-диеты на 3 дня:

  • Питьевая диета на 3 дня – это полноценный детокс, во время которого можно пить не только чистую воду с лимоном, но и зелёный чай, травяные отвары, смузи из свежих овощей и фруктов без сахара, натуральные фруктовые или овощные соки без каких-либо добавок.
  • Экспресс-диета на 3 дня позволяет быстро сбросить не только килограммы, но и очистить организм от шлаков, токсинов и подготовиться к более длительному сроку похудения.
  • Один из самых полезных напитков трёхдневной питьевой диеты – отвар шиповника. Сушёные ягоды можно приобрести в аптеке, залить их кипятком, настоять в течение нескольких часов и пить по мере ощущения голода.
  • На питьевой диете категорически запрещён алкоголь, сладкая газировка и сахаросодержащие покупные соки. 
Читайте также:  Препараты для похудения, которые реально помогают

Овощная экспресс-диета на 5 дней позволит сбросить от 3 до 5 кг, если соблюдать главное правило: вся пища должна быть приготовлена без соли, сахара и масла.

Основные принципы диеты на 5 дней:

  • Ты можешь употреблять в пищу сырые, печёные, варёные или тушёные на воде овощи 3-6 раз в день.
  • Отдавай предпочтение свежим зелёным овощам: огурцы, салат, китайская капуста, зелёный перец, сельдерей.
  • При регулярных занятиях спортом такая диета принесёт ощутимые результаты уже за 2-3 дня.

Самая длительная и эффективная диета, основанная на принципе кетогенеза. В состоянии углеводного голодания клетки начинают ускоренно расходовать накопленные жиры, поэтому меню диеты состоит на 90% из белковой пищи.

Примерное меню такой экспресс-диеты на неделю:

  • варёные яйца;
  • куриный бульон без соли;
  • отварная рыба, зелёные овощи.
  • кефир;
  • зелёные яблоки ( 2 штуки);
  • горсть миндальных орехов.
  • тушёные кабачки, варёное яйцо;
  • отварная индейка;
  • кефир.
  • творог;
  • запечённая рыба;
  • авокадо.
  • отварная курица;
  • тушёная капуста;
  • 2 варёных яйца.

Всю пищу необходимо употреблять без масла и соли, сахар категорически запрещён в любом виде.

Результаты «офигенной» диеты

Четырнадцать дней ─ достаточный срок не только для того, чтобы из организма вывелись излишки воды и шлаки. Со второго дня диеты начинают расходоваться запасы гликогена в печени и мышцах. А в последующие дни интенсивно тают жировые отложения. Поэтому те отважные и волевые люди, кто выдержит полный курс «офигенной» диеты, демонстрируют ошеломительные результаты. По отзывам, за 2 недели на данной системе питания можно сбросить от 5 до 12 килограммов. Это отличные результаты, которые могут качественно изменить жизнь и мироощущение. Новая фигура позволит завоевать внимание мужчин и расстаться с прежними комплексами. Если не возвращаться к прошлым пищевым привычкам, то лишний вес не вернётся и можно будет долго наслаждаться результатами.

Салаты

Салаты дополняют мясные блюда или выступают в виде самостоятельного высокобелкового блюда.

Салат с консервированным тунцом

Рецепт №16

Способ приготовления:

  1. Слить лишнюю воду из тунца, размять вилкой.
  2. Огурец и перец нарезать небольшими кубиками, измельчить шпинат.
  3. Смешать все ингредиенты.

***Вместо шпината можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:- консервированный тунец в собственному соку – 1 банка;- огурец – 80 г;- болгарский перец – 40 г;- шпинат – 1 пучок.

Салат из курицы и спаржи

Рецепт №17

Способ приготовления:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до готовности вместе с куриным филе и нарезанной спаржей.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить горошек, соль и специи.
  4. Добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.

Ингредиенты:- куриное филе – 350 г;- огурец – 250 г;- цветная капуста – 250 г;- сельдерей – 50 г;- зеленый горошек консервированный – 50 г;- спаржа – 100 г;- оливковое масло – 2 ст.л.;- лимонный сок – 2 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.