Жиросжигающий суп рецепт , отзывы

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня предметом нашей статьи станет диета клиники Майо. Жиросжигающий суп по методике заокеанских специалистов помог избавиться от лишнего веса тысячам людей на территории США. Благодаря своему успеху, рецепт нашел поклонников во всех концах земного шара. Но в чем заключается чудодейственный эффект?

Жиросжигающий суп рецепт

Рецепт сжигающего жир супа достаточно прост: возьмите 6 небольших луковиц, 1 маленький кочан капусты, несколько штук помидоров – можно брать и консервированные, 1 пучок сельдерея, 2 зеленых перца, 2 маленьких кубика овощного бульона. Все овощи берите и режьте на средние или мелкие брусочки, затем заливайте их водой. Положите перец и соль, по желанию можно приправить жиросжигающий суп острым соусом или карри. Ставьте кипятить  жиросжигающий суп  на большой огонь на 10 минут, после огонь убавляйте и продолжайте варить овощи до того, пока они станут мягкими.

Такой суп можно употреблять в то время, когда вы будете чувствовать голод. Вам можно есть его сколько вы захотите. Жиросжигающий суп не добавит вам никаких лишних калорий. Его можно приготовить по любому рецепту и заливать с утра в термос, можно брать жиросжигающий суп с собой на работу, если вы работаете далеко от дома.

Но не стоит употреблять в еду лишь один жиросжигающий суп. Рецепты супа берите вместе с другими основными компонентами разных блюд.

День первый. Фрукты и жиросжигающий суп. Отзывы о такой диете говорят, что вы можете сбросить до 5 кг за неделю, нужно соблюдать все рекомендации. Фрукты в первый день разрешаются любые, кроме бананов. В арбузах и дынях вы найдете меньшее количество калорий, чем в абсолютном большинстве фруктов. За день вы должны есть только суп и только фрукты. Пить разрешается не подслащенный чай или безмолочный кофе, воду (как можно больше), сок из клюквы.

День второй. Овощи и жиросжигающий суп. Овощи разрешаются практически все, какие вам необходимы – консервированные, свежие или сырые. Можно применять и листовую зелень. Все эти овощи вы можете есть вместе с супом, до полного вашего насыщения. Подальше отложите от себя кукурузу, зеленый горошек и разные сушеные бобовые.

На обед вам можно будет съесть во второй день печеную картошку, заправленную маслом. Фрукты не нужно употреблять никакие. Воды пейте как можно больше.

День третий. Овощи, фрукты и суп. Ешьте суп в большом количестве, овощи и фрукты все какие захотите. Нельзя есть только что разве печеную картошку. Воды можете пить помногу. Если вы держитесь на такой диете уже третий день, то наверняка уже смогли сбросить 2,5 или даже 3 кг.

День четвертый. Жиросжигающий суп, фрукты и овощи. Можно снятое молоко и бананы. Например, съешьте на завтрак три банана и выпейте много воды, заешьте все супом. Супа ешьте много, свежих овощей и фруктов столько, сколько вам захочется, но бананы допускаются лишь в количестве трех штук.

День пятый. Жиросжигающий суп, помидоры и говядина. Можно употреблять до 800 г говядины, съесть банку соленых помидоров или можно свежих – в лбом количестве. Один раз в день ешьте просто суп.

День шестой. Говядина и овощи, приветствуются листовые, а также жиросжигающий суп. Отзывы о шестом дне говорят, что к этому времени можно сбросить до 5-6 кг. Овощи и говядину можно есть досыта. Также, если у вас есть желание, то попробуйте съесть 2-3 бифштекса, без печеной картошки, все овощи листовые и зеленые. Воду пейте.

День седьмой. Жиросжигающий суп, сок из фруктов, коричневый рис. Необдирный коричневый рис, сок из фруктов без добавления подсластителей, овощи в любом количестве. Можно сварить к супу рис, а можно и наоборот, добавить к рису нарезанные овощи – помидоры, лук и цветную капусту. Можно готовить овощи вместе с приправой карри. Воды пейте в достаточном количестве. Если вы смогли продержаться на строгой диете все семь дней, то к концу дня сможете потерять от 4,5 до 8 кг.

Полностью запрещается есть алкоголь, хлеб, шипучие или газированные напитки. Нельзя есть ничего вместе с жиром или что-то жаренное.

Меню недельной диеты

Чтобы жиросжигающий суп действительно помог похудеть, нужно соблюдать еще несколько правил, которые касаются нашего рациона. Каждый раз, когда вы проголодаетесь, можете съесть суп и что-нибудь другое к нему, в зависимости от дня диеты.

1 день — ешьте любые несладкие фрукты (то есть банан, например, не годится) в количестве одного килограмма. 2 день — ешьте сырые овощи, избегайте бобовых и кукурузы. Максимальное количество — полтора килограмма. 3 день — можно смешивать разрешенные фрукты и овощи в количестве до полутора килограмма. Их следует есть отдельно. Между приемами пищи (кроме жиросжигающего супа, его можно есть когда угодно) должны быть хотя бы два часа паузы. 4 день — в течение дня съешьте три зрелых банана, также можно позволить себе полтора литра маложирного молока. На весах вы должны заметить похудение. 5 день — можно съесть триста грамм постного вареного говяжьего, телячьего или маложирного птичьего мяса (без кожи). К этому следует съесть шесть помидоров. 6 день — этот день тоже мясной, порции также должны быть около трехсот килограмм, вместо птицы или мяса можно есть маложирную рыбу. Мясо можно есть не только вареное, но и запеченное без жира. К этому ешьте зеленые овощи. 7 день — жиросжигающий суп будет «мучить» нас только последний день. Ешьте к нему рис (если можно, коричневый) и овощи.

Правильное употребление диетического супа

Суповая диета — эффективный метод в борьбе с лишним весом, она позволяет избавиться от него за короткий промежуток времени. Но есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться:

  1. Полностью исключить из рациона хлеб и другую выпечку.
  2. Готовить диетические блюда следует только из свежих продуктов, без «кубиков» и полуфабрикатов.
  3. Соль добавляется по минимуму, а приправы берутся только натуральные. Готовить лёгкий супчик необходимо быстро, чтобы в нём остались все витамины и другие полезные вещества.
  4. Блюдо рекомендуем приготовить в количестве на один день, на следующий день в нём не останется ничего полезного, и он может навредить организму.
  5. Правильный рецепт не допускает сочетания несовместимых продуктов: мясо и крупа, яйца и рыба.

Рецепты приготовления

Существуют рецепты горячего и холодного вариантов супа, поэтому его едят и в обед, и в качестве легкого ужина. Дополняют рецепты специями, овощами. Для приготовления используется блендер.

Холодный суп

Для приготовления холодного варианта диетического супа понадобится:

  • 500 г томатов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 пучок зеленого лука (примерно 150 г);
  • 50 г свежего базилика;
  • соль по вкусу.

Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, а затем сразу поместить в холодную воду. Снять с них кожицу. Томаты измельчить, используя блендер или терку. Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить соль. Чтобы смягчить вкус блюда, добавляют 2 ст. л. обезжиренного йогурта.

Горячий суп

Можно приготовить горячий вариант томатного супа. Для этого следует заранее сварить овощной бульон или использовать воду. Ингредиенты:

  • 600 г томатов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 200 г брокколи;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (базилик, зеленый лук и петрушка);
  • соль по вкусу.

Томаты ошпарить, опустить в холодную воду и освободить от шкурки, мелко нарезать. На разогретом оливковом масле слегка обжарить помидоры и нарезанный болгарский перец. Довести овощной бульон до кипения, опустить в него брокколи, томаты, перец, посолить. Варить 5 мин. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.

По желанию в состав супа можно включить сельдерей, кабачок и тыкву. Эти овощи также варят в готовом бульоне.

Как правильно составить рацион

Спектр разрешенных продуктов весьма разнообразен. Составить индивидуальное меню для себя может каждый. Предусмотрены варианты питания и для вегетарианцев. В сочетании с супом можно кушать такие продукты как:

  • Фрукты и овощи
  • Свежевыжатые соки
  • Чай без сахара
  • Говядина, молоко, кефир
  • Фасоль, неочищенный рис
  • Сливочное масло

Для людей, не употребляющих продукты животного происхождения, мясо заменяется соей, а вместо молока и кефира разрешается пить ореховое молочко или вовсе заменить его зеленым чаем.

Обратите внимание, что приведенные компоненты используются в качестве дополнительных источников энергии. Основным блюдом по методике Майо является суп. Принимать его необходимо не менее трех раз в день, а при желании — больше.

По воде никаких ограничений не установлено. Пить нужно столько, сколько хочется. Однако смешивать питье с приемом пищи запрещается.

Виды супчиков Mayo

Различают два варианта приготовления жиросжигающего состава.

1.Рецепт облегченный (вегетарианский). Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 1-2 корня сельдерея либо 5-6 стеблей;
  • помидоры, 4-5 штучек;
  • 6 луковиц среднего размера;
  • паприка по вкусу;
  • овощной бульон.

Для начала нужно как следует промыть все овощи. Помидоры очистить от кожицы.

Овощи измельчить и затем погрузить в воду, довести до кипения. Томаты добавляются во вторую очередь, и вновь ждем пока не начнется кипение. Затем огонь нужно немного убавить и при средней температуре подержать 30-35 минут.

Читайте также:  В чем принципиальные особенности диеты для ленивых женщин

2. Рецепт насыщенный. Для готовки необходимо:

  • Полкилограмма свежей моркови;
  • 1 кочан капусты;
  • 1-2 корня сельдерея либо 5-6 стеблей;
  • 4-5 помидоров;
  • 200 грамм фасоли;
  • говяжий бульон.
  • 3 луковицы
  • сок томатный
  • паприка, зелень

Овощи помыть и почистить. Помидоры очистить от кожуры.

Фасоль и говядину поставить вариться. Овощи измельчить и опустить в бульон. Следом добавляются помидоры, и состав доводится до кипения. Варить 30-40 минут. Незадолго до приготовления добавьте томатный сок и посыпьте зеленью.

По поводу говяжьего бульона я лично сомневаюсь. Вряд ли он может добавить человеку силы, ведь самым энергетически ценным элементом являются углеводы, а не животный белок. Возможно, рецепт называется насыщенным из-за применения фасоли. Для ее усвоения требуется не менее 4 часов. А как считаете вы?

Составляем меню на неделю

На протяжении всех дней основным блюдом предстает — суп. Остальные продукты служат в качестве дополнительных.

  1. Понедельник Супы разбавляются поеданием свежих фруктов. Плоды можно кушать любые, ориентируйтесь по желанию. Употреблять их следует отдельно от основного блюда в качестве перекуса. При чувстве голода в первую очередь съедать супец.
  2. Вторник Любые сладкие компоненты исключаются, фрукты в том числе. Разрешается зелень и любые овощи. Можно делать салаты, в качестве приправы использовать растительное масло.
  3. Среда Свежие плоды совмещаются с овощами. Все продукты следует съедать отдельно друг от друга.
  4. Четверг Повторяется рацион предыдущего дня. Особый акцент следует сделать на бананы. По мнению специалистов клиники Майо, они неплохо закрепляют кишечник. Перед сном, по желанию, выпейте стакан кефира или молока.
  5. Пятница Провозглашается днем восстановления сил. Упор делаем на потребление говядины, не менее 800 грамм. Да, да, вы не ослышались! Это не опечатка. Именно 800. Чудное восстановление с таким количеством мяса! После каждого приема супчика съедайте мясо. Не рекомендуется смешивать супы с куриной грудкой. Для вегетарианцев мясная пища заменяется бобовыми.
  6. Суббота Овощи+мясо. Такой комбинации советуют придерживаться на протяжении суток. В качестве перекусов разрешается съедать пару яблок.
  7. Воскресенье Заключительный день недели нужен для чистки организма. В основу ложится бурый рис с овощами. За счет грубой клетчатки отлично очищается кишечник. Старайтесь пить как можно больше соков для восполнения энергии.

Отзыв о подобном меню Галины Евгеньевны, 54 года:

“Посидев на супчиках всего 7 дней, у меня получилось похудеть аж на 4 килограмма. Просто с ума сойти.”

Диетический луковый суп

Методика похудения на луковом супе рассчитана на неделю. За этот период можно сбросить от 5 до 8 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Преимущество методики в том, что суп имеет очень насыщенный вкус, даже без соли он воспринимается максимально просто. Кроме того, лишние килограмм буквально на глазах будут «таять».

Для приготовления супа нужно:

  • крупный лук (7-8 штук);
  • половина кочана капусты;
  • морковь (2 крупная);
  • сладкий перец по вкусу;
  • зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Другие рецепты для диеты на супах

Если лук, сельдерей и капусту человек не любит, переживать не стоит. Диета на супах очень разнообразна и рецептов жиросжигающих блюд много.

Правила и меню диеты

Питаться на системе клиники рекомендуется часто и небольшими порциями. Основой каждого приема пищи выступает суп Майо для похудения. Дополнять похлебку сметаной, майонезом, другими соусами нельзя. Допускается съесть то, что изначально разрешено.

Из напитков стоит оставить чистую негазированную воду без подсластителей. Старайтесь выпивать 30 мл на 1 кг веса. Если не в силах отказаться от чая или кофе, пейте 1-2 раза в сутки и без добавок. Алкоголь, напитки с сахаром на неделю убираем.

Недельная продуктовая корзина состоит из тех же овощей, фруктов и послабления в виде редких кусочков постного мяса. На 7 дней расклад следующий.

Остальные ограничения и правила стандартны для диет, рассчитанных на сброс веса. До перехода на тип питания клиники Майо худеющим рекомендуется посетить врача и выяснить, готов ли организм к подобным нагрузкам. Во время диеты стоит увеличить физическую активность. Избегайте силовых и высокоинтенсивных упражнений, энергии на них вряд ли хватит.

Рецепты

Ну и, конечно, для такой диеты вам понадобятся рецепты супов, обладающих жиросжигающими свойствами и низкой калорийностью. Семь из них (каждый на отдельный день недели) вы найдёте здесь.

  1. Овощной
Читайте также:  Маримикс Marimix Морской кальций с глюкозамином, порошок

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • 4 помидора;
  • качан капусты;
  • 2 сладких перца;
  • пучок сельдерея.

Приготовление

  1. Овощи промыть, нарезать.
  2. Залить водой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне до их полного размягчения.
  4. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Слегка присолить перед самым употреблением.
  1. На курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 400 гр капусты (любой);
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить грудку холодной водой, вскипятить.
  2. Воду слить.
  3. Новую порцию воды вскипятить, добавить курицу, варить до готовности.
  4. Мясо вынуть, в бульон всыпать нарезанные овощи.
  5. Варить около 20 мин.
  6. Присолить, снять с огня.
  7. Нарезать грудку и добавить в суп.
  8. Перед подачей присыпать измельчённой зеленью.
  1. Суп с креветками

Ингредиенты:

  • 150 гр очищенных креветок;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 200 гр брокколи;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, положить в кипящую воду, отваривать 15 мин.
  2. Присолить.
  3. Добавить креветки и лимонный сок.
  4. Варить 5 мин.
  5. Снять с огня.
  6. Настаивать полчаса.
  1. Томатный

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • полкило болгарского перца;
  • литр овощного бульона;
  • 1 кг помидор;
  • немного базилика;
  • 30 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Ошпарить помидоры кипятком, освободить от кожицы.
  2. Нарезать их ломтиками, припустить на масле.
  3. Добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанный соломкой перец.
  4. Залить горячим бульоном.
  5. Варить 10 мин.
  6. В конце присолить и добавить базилик.
  1. С сельдереем

Ингредиенты:

  • 400 гр сельдерея;
  • 500 гр белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 5 луковиц;
  • сладкий перец;
  • соль, перец;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. В кипящую воду спустить нарезанные овощи.
  2. Довести до кипения. Суп должен интенсивно прокипеть не меньше 10 мин.
  3. Уменьшить огонь, варить до готовности.
  4. Присолить, поперчить.
  1. Луковый

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • качан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • петрушка;
  • 4 помидора.

Приготовление

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Засыпать в холодную воду.
  3. Вскипятить.
  4. Держать на медленном огне до размягчения.
  5. Присолить.
  6. Сверху присыпать измельчённой зеленью.
  1. Яичный

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 100 гр макарон;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление

  1. В бульоне из курицы приготовить макароны.
  2. Взбить яйца, добавить сок лимона, 20 мл ледяной воды.
  3. Перелить яичную заготовку тонкой струёй в бульон.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Порезать дольками цитрус, использовать во время подачи супа на стол.
  6. Добавить зелень.

Все эти рецепты идеально впишутся в суповую диету на 7 дней. Они разнообразят рацион и в то же время сделают его сбалансированным, т. к. в них присутствуют и белки, и витамины, и даже немного жиров.

Для начала можете попробовать данную систему похудения, рассчитанную на 3 дня, чтобы испытать собственные силы организма. При отсутствии побочных эффектов можно продолжать сбрасывать вес дальше.

Суп для похудения

Суп для похудения – это прекрасный вариант для тех людей, которые не только хотят быстро избавиться от лишних килограммов, но и беспокоятся о своем состоянии здоровья. В наше время существует довольно много способов похудеть. Это могут быть разнообразные диеты, физические нагрузки, медикаментозные препараты. Но каждый из них имеет свои противопоказания или же возможные неблагоприятные последствия. Суп для похудения, в свою очередь, является абсолютно безопасным для здоровья человека.

Существует огромное количество разнообразных рецептов диетических супов, но главное – это то, что при приготовлении этих блюд используются исключительно натуральные и полезные продукты. Преимущественно в супах для похудения используются такие овощи, как капуста разных сортов, лук, зелень, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры, огурцы и так далее. Все эти овощи имеют массу полезных витаминов, которые необходимы для здоровья человека.

Овощи приводят в норму нарушенный обмен веществ, а поэтому такие супы помогают человеку довольно быстро сбросить лишний вес и очистить организм. К тому же правильно приготовленный суп для похудения будет не только полезным, но вкусным и сытным.

Если вы решили использовать суповую диеты, стоит помнить о том, что не следует употреблять высококалорийные продукты. К ним относятся жирные мясные продукты, хлебобулочные изделия, сладости, алкогольные напитки и другие.

Диетический суп с фрикадельками

Используй фарш из курицы или постной говядины.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Половину луковицы натри на терке и добавь в фарш со сливочным маслом и специями. Сформируй маленькие фрикадельки и брось их в кипящую воду с лавровым листом. Через 10 минут после закипания достань фрикадельки и добавь картошку со специями. Еще через 10 – выложи фрикадельки обратно и добавь обжаренные лук с морковью. Доведи суп до кипения и дай настояться.