Диетическая выпечка при похудении – самые вкусные рецепты с фото

Многим на время диеты очень сложно отказаться от десертов и сладкого, что в результате приводит к срыву и сводит весь результат на «нет». Но, есть рецепты и диетической выпечки, которые сполна замещают недостаток чего-нибудь сладенького и при этом не портят фигуру и не нарушают допустимые суточные нормы калорий. С ними вы сможете ознакомиться далее.

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт. 100 грамм овсяных хлопьев 1 стакан кефира мед по вкусу половина банана немного орехов или семян любые сухофрукты.

Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.

Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Диетический кисель из замороженных ягод — пп рецепты

Овсяная диета для похудения

Продолжительность: 3-10 дней;

Особенности: монодиета, основной продукт — овсяные хлопья;

Результат: минус 3-6 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в 6 месяцев;

Дополнительный эффект: стабилизация пищеварения, улучшение состояния кожи;

Овсяная диета не подходит: страдающим от любых хронических заболеваний, а также запоров, непереносимости глютена, заболеваний печени и желчного пузыря, сердечных болезней. Кроме того, овсяная диета противопоказана беременным и кормящим. Перед началом диеты с овсяными продуктами (любыми) необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши для похудения

Диетологи со всего мира рекомендуют овсяную кашу для похудения, считая ее весьма полезной из-за насыщенности минералами, белками и витаминами, и диетической – по причине высокого процента клетчатки и сложных углеводов.

Классический рецепт, принятый худеющими всех стран прост и элементарен, и требует минимум компонентов и усилий.

Ингредиенты:

  • 100 грамм, или 1 стакан (объем 250 мл) овса плющенного (в России его именуют «Геркулесом»);
  • 400 миллилитров, или 2 стакана (того же объема, что и для овса!) свежей питьевой воды;
  • на кончике чайной ложки соли поваренной.

Как приготовить классическую кашу из «геркулеса» для стройности — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Удобнее будет взять небольшой сотейник с толстым дном и стенками. В него наливается весь объем воды, и примешивается до полного растворения весь объем соли.

Шаг 2:

В посоленную прохладную (или комнатной температуры) воду засыпается отмерянный расплющенный овес.

Шаг 3:

Вода и хлопья перемешиваются ложкой (удобнее – деревянная!) до полного смачивания хлопьев.

Шаг 4:

Сотейник с тремя объединенными компонентами ставится на плиту, и включается средний нагрев.

Шаг 5:

Все время, до закипания жидкости, содержимое сотейника неспешно, но постоянно помешивается по спирали.

Шаг 6:

Как только полуфабрикат будущей диетической овсяной каши для похудения примется «булькать», нагрев снижают до слабого, а сотейник прикрывают крышкой. Все, теперь кашу оставляют в покое томиться не менее 15 минут.

Шаг 7:

Через положенное время сотейник снимают, размешивают приготовленную кашу, накрывают сотейник плотно крышкой, и укутывают полотенцем. Приниматься за еду вкуснее, когда блюдо чуть остынет. Это произойдет примерно через 20 минут.

В классический, т.е. базовый вариант каши из геркулеса так и хочется положить сливочное масло. Но в диетическом варианте оно лишнее! Даже замена сливочного жира на растительный не принесет нужного результата: каша станет вкуснее, но вместе с тем и очень сытной, и отложится на боках.

Как варить?

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Меню для похудения на дня

Диета на овсянке на 3 дня относится к разряду строгих монодиет, а потому выдержать ее довольно сложно, но результат оправдает все средства, минус 2-4 кг. Заключается жесткая диета в употреблении в последующие 3 дня исключительно овсянки.

Показанная норма готовой каши в день — 1-1,250 кг. Весь показанный объем необходимо разделить на 5 порций. Перерывы между приемами пищи должны быть не более 3 часов. Последний прием пищи должен быть не позже 3 часов до сна. Подслащивать кашу нельзя, допускается добавить пару крупинок соли и сдобрить ее оливковым маслом (не более 1 чайной ложки на порцию).

Меню для похудения на дня

Ежедневно следует выпивать 1,5-2 литра очищенной воды, но без газа. В перерывах между основными приемами пищи разрешается выпить чашку листового зеленого чая, но без каких-либо добавок (сахара, сиропа, бальзама, сливок). Пить чай рекомендуется за 30 минут до и после еды.

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

Можно ли похудеть на овсяной каше?

Известно, что благодаря овсянке организм очищается от всех вредных веществ, что и способствует похудению. Однако существует и такой фактор, как высокой уровень питательной ценности. А это приводит, наоборот, к увеличению массы тела. Неоднократные исследования показали, что для достижения снижения веса овсянку нужно употреблять в виде каши, приготовленной на воде. Потому что только в таком состоянии она имеет минимальное количество калорий. Зато, благодаря разбуханию, создает надолго чувство сытости.

Для того, чтобы эффект оказался результативным, придерживайтесь простых правил:

  • Не используйте овсяные каши быстрого приготовления, они самые калорийные. Кроме того, в них могут содержаться разнообразные добавки, которые не принесут организму ничего полезного.
  • Не стоит добавлять в кашу сразу много компонентов. Лучше сегодня съесть кашу с черносливом, а завтра с малиной. Это даст возможность организму быстрей усвоить полезные вещества.
  • Обязательно выпивайте 2 литра очищенной воды в день. Допустимо употреблять несладкий зеленый чай и свежевыжатый сок.
  • Не нужно употреблять вредные продукты: копчености, сладости, жареные и острые блюда, газированные и алкогольные напитки. Если вам очень захочется сладкого, то позвольте себе его небольшую порцию в первой половине дня.
  • Категорически запрещено переедать.
  • Занимайтесь спортом, давайте организму физические нагрузки. В день нужно уделять этому минимум 20 минут.
  • Диета на овсянке относится к монодиете, поэтому важно дополнительно принимать витаминные премиксы. Строгость диеты не позволяет полноценно насытить организм полезными веществами.
Читайте также:  Калорийность клюквы и диетические свойства. Клюквенный морс

Оказывается, существует разновидность овсяной крупы, которая не придает сытости, поэтому важно знать, какую кашу употреблять для похудения нежелательно. Узнайте об этом из нашего видеоролика:

Рецепты приготовления

Чтобы разнообразить диетическое меню, рекомендуется готовить геркулесовую кашу различными способами и правильно. Ниже приведены рецепты.

Вареная каша

Существует несколько рецептов приготовления отварной каши.

Вам понадобится:

  • геркулес — 50 г;
  • вода — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Геркулес засыпьте кипящей водой и поставьте на плиту.
  2. Варите до готовности, пока каша не станет вязкой (примерно четверть часа).

И второй вариант.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Засыпьте хлопья кипящим молоком.
  2. Поставьте состав на плиту и варите до готовности (примерно 10 минут).

Натуральная каша варится аналогичным способом, но примерно 30 минут по времени.

Кисель

Вам понадобится:

  • вода (молоко) — 0,5 л;
  • геркулес — 100 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Подогрейте воду до 40 градусов, засыпьте геркулесом и выждите четверть часа.
  2. Процедите через марлю, разделите состав на две части, в одну часть добавьте 25 г крахмала.
  3. Вторую часть поставьте на плиту, добавьте ванилин. Как только состав закипит, влейте в него первую часть с крахмалом.
  4. Помешивая, доведите до кипения и готовьте до состояния киселя.

Запаренная каша

Вам понадобится:

  • вода — 150 мл;
  • геркулес — 50 г.

Как приготовить:

  1. Геркулес засыпьте в термос и залейте кипящей водой.
  2. Оставьте на 3 часа, затем съешьте.

Отруби

Вам понадобится:

  • кефир 1,5% — 220 мл;
  • овсяные отруби — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Залейте отруби кефиром.
  2. Оставьте на 20 минут и съешьте.

С фруктами

Вам понадобится:

  • овсяная крупа — 50 г;
  • вода — 220 мл;
  • молоко обезжиренное — ¼ стакана;
  • изюм — 5-10 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте овсянку кипящей водой, добавьте изюм и варите еще 10 минут.
  2. Влейте молоко, доведите до кипения, добавьте несколько кусочков яблока.

С кефиром

Вам понадобится:

  • кефир 1,5% — 1 стакан;
  • овсянка — 50 г;
  • грецкие орехи — 10 г;
  • изюм — 5 г.

Как приготовить:

  1. Вечером залейте овсянку кефиром. Добавьте изюм.
  2. Оставьте состав на ночь, утром добавьте орехи и съешьте.

Правильное питание для похудения: совмещение продуктов

Знаете ли вы, что неправильное сочетание продуктов может привести к набору веса, нарушению работы ЖКТ? Белковую пищу совмещают с капустой, бобами, кабачками, шпинатом и другими продуктами, не содержащими крахмала.

Крахмалосодержащие дополняют зеленью, редисом, помидорами и редисом. Не зря диетологи советуют не совмещать картофель с хлебом, так как эти продукты плохо усваиваются организмом.

Фрукты с орехами – идеальное сочетание. Употребляйте дары сада к завтраку или ужину, но не сочетайте много видов, особенно экзотических. Эксперты рекомендуют употреблять фрукты отдельно за 30 минут до основного приема пищи.

Вам необязательно заучивать калорийность всех позиций наизусть. Просто обращайте внимание на содержание БЖУ и количество калорий при покупке товаров в магазине. Идеальное правильно стройности – встать из-за стола с легким чувством голода.

Даже если вы себя побаловали десертом или пирожным, не стоит впадать в панику. Стресс способствует тому, что вы будете поглощать пищу в нереальных количествах, не чувствуя вкуса и насыщения. Зная, что за вами есть «грешок» виде переизбытка калорий, отработайте съеденное во время тренировки.

Систематическое правильное питание для похудения по дням – намного лучше, чем жесткие диеты: рецепты простых и полезных блюд разнообразят ваш рацион.

Какая овсянка лучше для похудения

 Для того чтобы похудеть необходимо подобрать определенный вид овсянки или геркулеса, которые отличаются способом обработки и временем приготовления. Выделяют:

  1. Геркулес – овес, прошедший очищение, пропаривание и сплющивание, поэтому они еще называются овсяными хлопьями. Для приготовления каши из данного продукта потребуется около 20 минут.
  2. Овсянка – крупа из цельных зерен на вид напоминающая рис. Каша из такого продукта получается жесткой, даже если ее готовить на протяжении часа. Цельнозерновая крупа редко используется, поэтому не имеет спроса.
  3. Пустой геркулес – продукт, продаваемый в пакетиках на одну порцию. Готовить очень просто, достаточно залить кипятком и выждать 3 минуты. Но из-за большого содержания добавок, сахара и некачественной крупы, такую кашу нельзя назвать полезной и пригодной для похудения.

Для приготовления каши используются овсяные хлопья, которые также имеют разную обработку. Чем меньше требуется времени для приготовления каши, тем меньше в ней полезных веществ. Для похудения и полноценного питания необходимо выбирать геркулес грубого помола или цельнозерновой овес, который необходимо варить, а не просто заваривать.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.