Диета Маргариты Королевой 9 дней: результаты и отзывы

План питания, предложенный врачом Королевой, позволяет снижать вес без вреда для здоровья. Рацион строится таким образом, что организм получает все необходимые питательные вещества, но жировые отложения при этом постепенно уменьшаются.

Диета Королевой: полезные продукты

  • хлеб из муки грубого помола, цельнозерновые хлебцы, ржаные сухарики;
  • чистая негазированная вода, зеленый чай, некрепкий черный чай, соки без сахара, кофе – один раз в день утром, изредка – белое вино;
  • растительная пища: овощи, фрукты, ягоды;
  • молочные продукты с пониженным содержанием жира – раз в день;
  • постное мясо: телятина, крольчатина, птица без кожи;
  • нежирная морская рыба и морепродукты;
  • каши из различных круп;
  • яйца не чаще трех раз в неделю;
  • нерафинированные растительные масла.

Философия похудения Маргариты Королёвой

Как мы уже сказали выше, важное место в программе похудения Маргариты Королёвой занимает особая философия этого процесса. Нельзя быть уверенным в высоком результате от диеты, если не понимать и не принимать эту самую философию. На самом деле диетолог рассуждает довольно интересно и оригинально. Все её умозаключения логичны и полезны для худеющих. В книге указано множество профессиональных рекомендаций, раскрыты возможные причины употребления вредной пищи и регулярных перееданий. Эти нюансы стоит рассмотреть более внимательно, так как от них зависит не только результат диеты, но и возможность сохранить его на длительный период.

Еда используется как часть отдыха. Например, при просмотре кино, на дружеской встрече и т.п. Эти привычки негативно сказываются на фигуре и на состоянии здоровья человека. Есть нужно тогда, когда организм испытывает голод, а не тогда, когда вам нечем заняться, или вы пребываете в плохом настроении. Предлагается также чудесный способ избавиться от потребности в сладком: если захотелось сладкого, то достаточно почистить зубы, и это желание пройдёт.

Отдельное внимание уделено культуре приёма пищи. Есть нужно столько, чтобы утолить голод. Если вы чувствуете, что насытились, то ни в коем случае не нужно доедать всё, что лежит на тарелке. Также нельзя ни за кем доедать. Вкушать пищу надо медленно, размеренно, жевать аккуратно и тщательно. Рекомендуется первоначально накладывать в тарелку совсем немного пищи. Если эта небольшая порция не насытит вас, то всегда можно положить ещё немного. Эта методика не позволит вам переедать из-за слишком больших порций. Принимать пищу лучше в одно и то же время, а в другие часы лучше не заходить лишний раз на кухню и не заглядывать в холодильник. Как только процесс принятия пищи завершён, нужно выходить из-за стола, чтобы избежать соблазна съесть что-нибудь ещё.

Принципы питания по диете Королевой

Суть диеты Маргариты Королевой – это раздельное питание. Смысл его заключается в том, чтобы разгрузить организм. В течение дня человек употребляет разные по химическому составу продукты, поэтому часть из них не переваривается, а откладывается в виде жира, соли или шлаков. Чтобы не нагружать организм и не доводить его до стрессового состояния, диетолог разработала систему раздельного питания, позволяющую сбрасывать лишний вес и оздаравливать организм простыми и повседневными продуктами.

К основным принципам питания относят следующие факты:

  • в течение дня следует выпивать не менее 2 литров воды, при этом запрещается пить во время приема пищи,
  • за 15 минут до основного приема пищи следует выпить стакан простой воды,
  • после еды пьют воду не ранее, чем через 40 минут,
  • раз в неделю следует проводить разгрузочный день на кефире,
  • разрешенное на день количество пищи следует поделить на 5-6 приемов,
  • мясо и рыбу разрешено употреблять только в обед, приготовить их следует на пару.

Представленная в дальнейшем девятидневная диета запрещает употребление мучных изделий, сладостей, алкоголя и прочих вредных продуктов. Также под запретом находятся соусы, кетчупы, майонезы.

Это важно: Для диеты Маргариты Королевой можно использовать рецепты приготовления различных блюд. Здесь к разрешенным основным продуктом добавляются репчатый лук, зелень и натуральные специи в небольших количествах, чтобы не спровоцировать задержку жидкости в организме.

Читайте также:  Народные средства – травы для похудения

дневная диета Королевой

Лучше, когда план по сбросу веса не истощает организм, а направляет человека на правильное питание, таковой является диета королевой. Подобные способы похудеть успешно избавляют от лишних жиров и удерживают результат.

Основные правила:

  • питье, не меньше 2,5 литров в день фильтрованной воды, можно с добавлением минеральной без газов;
  • кушать от 5 раз в день и не голодать;
  • не забывать заниматься физическими нагрузками;
  • нельзя переедать, есть в меру;
  • убрать из меню синтетическую пишу, налегать на овощи, мясо;
  • при приготовлении пищи пользоваться духовкой или готовить на пару.

Советуем также изучить диету космонавтов.

Базовые принципы методики Королевой

Особенность системы уменьшения веса Маргариты Королевой заключается в том, что она рассчитана на 9 дней.

Причем питаться в это время необходимо так, чтобы разбить 9 дней на 3 блока монодиет.

Это означает, что для достижения результата потребуется лишь три основных продукта, которые необходимо чередовать через каждые три дня.

Итак, чтобы сбросить ненужные килограммы, нужно следовать очередности монодиет:

  • 1-3 день. Рисовая монодиета. Чтобы приготовить отварной рис, необходимо с вечера замочить 1 стакан риса в тепловой воде, а утром сварить его. Этот объем продукта будет дневной нормой, разбить его нужно на 5-6 приемов пищи. Рецепт варки прост – рис нужно опустить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 15 минут. Такое меню должно сохраняться первые 3 дня.
  • 4-6 день. На диете Маргариты Королевой дни с 4-го по 6-го предполагают питание отварной курицей. Для ее приготовления необходимо взять 1 кг куриного мяса, срезать с тушки жир, снять кожу и отварить на слабом огне без соли до готовности. Курицу делим на 5-6 порций.
  • 7-9 день. Монодиета на отварных и сырых овощах. Похудение на этом этапе может строиться на употреблении в пищу любых овощей, приветствуется разнообразие. Дневная норма на все приемы пищи – 800 гр. продуктов.

Несложная диета Маргариты Королевой не предполагает жестких ограничений. Однако монодиеты могут наскучить.

Чтобы разнообразить рацион, можно взять на заметку несколько рецептов, походящих для этой диеты.

Томат с баклажанами

Рецепт прост – 2 баклажана и 4 томата нужно порезать кольцами, сложить в форму для запекания, чередуя овощи. Можно посыпать блюдо травами. Поставить в разогретую духовку, запечь до мягкости.

Куриная грудка на гриле

По системе Королевой разрешено заправлять блюда лимонным соком. Поэтому для приготовления грудки можно смешать сок половинки лимона с ½ чайной ложки карри, смазать этой смесью курицу. Запечь на гриле до готовности.

Диета Королевой «дней»: описание и особенности

Кратное описание диеты Маргариты Королевой «13 дней» и «9 дней»:

Меню и правила диеты Маргариты Королевой «9 дней»

Жесткий график питания, который рассчитан на 9 дней, является визитной карточкой московского диетолога Королевой. Данная 9-дневная диета, которой, по некоторой информации, для максимально быстрого возвращения в форму, очень часто пользуются большинство российских звезд, является по типу монодиетой, но очень сильно переосмысленной. За счёт того, что питание «9 дней» поделено на 3 этапа, в каждом из которых «заправляет балом» конкретный продукт, соблюдать ее намного легче, нежели «чистую» монодиету такой же длительности по времени. Этот подход можно наблюдать и в некоторых остальных способах похудения. К примеру – в диете 7 лепестков, которая, по большому счету, имеет 7 поэтапных монодиет.

Сама Маргарита Королева предупреждает — применять эту диету на 9 дней по принципу «из огня да в полымя» нежелательно. Данная схема питания лучше всего подойдет тем людям, которые уже нормализовали свой рацион и хотят мотивировать процесс похудения или скинуть лишнее килограммы накануне важных мероприятий. Когда же человек привык переедать, то неожиданное «усаживание» на одновременно три монодиеты сможет привести к отрицательным последствиям в его обменном процессе, психике и самочувствии.

Три основы, на которых базируется диета Маргариты Королевой – это овощи, курица и рис. Последние два продукта обогащены главными макронутриентами — белком (мясо курицы) и углеводами (рис), а овощи, за счет находящейся в них клетчатке, дают возможность обеспечить завершающий «удар чистоты», очистив желудок от токсинов и шлаков.

Рисовая монодиета

Три дня необходимо употреблять только белый или золотистый басмати и длиннозерный рис – так же, как и в каждом из вариантов рисовых похудений. Готовят рис по такому рецепту: замоченные предварительно в прохладной воде 300 гр. крупы сутра хорошенько моют, добавляют кипятка в соотношении 1:2 и готовят четверть часа.

Читайте также:  Вода для детской смеси — ответы на вопросы

Получившийся объем риса нужно поделить на 6 равных порций и употребить на протяжении дня. Последний основной прием еды разрешается не позднее 20:00. Также в процессе рисового дня, по системе Королевой, необходимо съесть 3 ч.л. меда (отдельно, не перемешивая с блюдом из риса) и выпить не менее чем 3 литра очищенной воды без газа.

Куриная монодиета

Затем, за 3-ми днями на одном рисе, на арене диеты появляются куриные дни. Меню на день составляет курица массой приблизительно 1250 гр., сделанная на пару. Шкурку с нее удаляют после готовки и выкидывают, а мясо хорошенько отделяют от костей, перемешивают красное и белое и, опять-таки, разделяют на 6 порций, которые употребляют четко до 20:00. Рекомендации по употреблению жидкости сохраняются, мед, к сожалению, не входит в рацион на этом этапе.

Овощная монодиета

Завершающий аккорд экспресс диеты Королевой: три дня употреблять овощи. Дневной рацион: 0,5 кг тушеных без масла или паровых любых овощей и 0,5 кг сырых овощей. Соль добавлять запрещено, весь объем уже привычно разделяется на 6 порций и употребляется до 20:00. 3 ч.л. меда подсластят воду (на этом этапе необходимо употребить 2 л.) и зеленый чай (объем — по вашему желанию).

Что приготовить?

Можно использовать диетические рецепты, чтобы сделать меню более разнообразным.

Рубленые куриные котлеты

На 500 г куриного филе нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • одну луковицу;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезают кубиками (это удобнее делать, пока оно не размерзлось).
  2. Лук измельчают и слегка обжаривают до золотистого цвета.
  3. Смешивают филе, лук, яйца, муку, сметану и измельченную зелень.
  4. Добавляют соль, перец, другие специи, тщательно перемешивают.
  5. Формируют котлеты и запекают их в духовке или жарят без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

«Ленивые» голубцы

На 0,5 кг белокочанной капусты берут:

  • столько же мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • стакан сметаны;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • 2 ч. л. муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту, морковь, лук пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют фарш и сваренный до полуготовности рис, а также яйцо, муку и специи.
  3. Все это тщательно перемешивают.
  4. Из полученной массы лепят крупные котлеты и укладывают в форму.
  5. Заливают все это соусом на основе томат-пасты, сметаны и добавляют специи.
  6. Запекают 25 минут в духовке.

Тыквенный крем-суп

На 400 г тыквы необходимо:

  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного или натертого на крупной терке корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, специи (мускат, имбирь) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок слегка обжаривают.
  2. Тыквенную мякоть и картофель режут кубиками.
  3. Добавляют сельдерей.
  4. Заливают 2,5 стаканами воды.
  5. Варят до готовности.
  6. Добавляют лук и чеснок.
  7. Взбивают в блендере.
  8. Суп посыпают зеленью, добавляют соль и специи.

Кексы из нута

Потребуется:

  • кружка предварительно сваренного и перемолотого нута;
  • один крупный банан;
  • 1 ст. л. кокосовой или пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель теста;
  • немного соли, сахар или сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. В блендере измельчают банан, нут, желтки, соль и сахар.
  3. Добавляют в получившуюся массу кокосовую муку и разрыхлитель (можно еще нарезанное мелкими кусочками яблоко).
  4. Белки взбивают и вмешивают в полученное тесто.
  5. Массу распределяют по формам и выпекают в течение 20-25 минут.

Диетическая пшенная каша

Необходимо взять:

  • 1 часть крупы;
  • 3 части воды.

Приготовление:

  1. Крупу заливают водой и ставят на огонь.
  2. Когда вода в первый раз закипает, ее сливают. Затем снова заливают крупу чистой водой и ставят на плиту.
  3. После того, как каша закипит, ее варят 5 минут на среднем огне.

По желанию можно подавать блюдо со свежими фруктами.

Суп с овощами и чечевицей

На 400 г предварительно отваренной чечевицы берут:

  • 3 ст. л. тертого сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • маленький корень петрушки;
  • 2 клубня картофеля.

Овощи варят как для обычного супа, в конце приготовления добавляют чечевицу и перемешивают.

Салат из свеклы с огурцом

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 огурец;
  • йогурт или растительно масло для заправки;
  • орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу варят, очищают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют нарезанный ломтиками огурец.
  3. Заправляют йогуртом или растительным маслом.
  4. Посыпают измельченными орехами.

Диета Королевой — примеры меню

Меню на первые три дня – это вареный рис. Желательно залить его накануне стаканом холодной воды. А утром отварить не более 15 минут. Таким образом, приготовленная крупа сохраняет все необходимые компоненты. Рис можно брать совершенно обычный. Но чем лучше его качество, тем проще вам будет переносить тяготы диеты. Завтрак — стакан вареного риса. Оставшийся рис разделить на 6-7 небольших частей и съедать по одной порции каждый час.

Читайте также:  Меню, рецепты, противопоказания диеты Любимой 7 дней

Вторая часть с четвертого по седьмой день — время вареного мяса. Организм наполнится недостающими микроэлементами, которые может предоставить только мясо. Отварить курицу в расчете на то, чтобы оказалось 1200 грамм вареного мяса без костей. Запивать негазированной водой или чаем.

Заключительные дни – это вареные овощи. Можно брать любые, в расчете на 800 грамм готовых очищенных продуктов. Порции распределяются на каждый час, и можно есть, и восполнять запас витаминов и недостающих микроэлементов. Полезные овощи призваны в данной диете внести окончательный штрих. Они не содержат жиров и насыщены полезной клетчатой. Вы ощутите прилив энергии от витаминов и минеральных солей. Обмен веществ ускоряется на 15-20%, шлаки и токсины быстро выводятся из организма. А вместе с ними тают и лишние килограммы. Также усиливаются процессы образования желчи, укрепляется иммунитет, восстанавливаются силы. Общее состояние значительно улучшается.

Какие фрукты лучше выбирать?

Лучше всего придерживаться принципа — «Ешьте объемно». Лучше всего помогают сбросить вес те. Которые содержать большое количество воды. Фрукты и овощи, состоящих из воды более, чем из других веществ, способны избавлять от избыточных килограммов на 40% лучше, чем те, кто просто исключает из рациона жиры. Фрукты помогают бороться с чувством голода. Большое внимание следует уделять зелени – здесь нет никаких ограничений.

Примерное меню на каждый день и неделю

Ограничения в обработке и приготовлении пищи отсутствуют. Единственное, стоит исключить жареные продукты. Примерное меню на неделю при соблюдении стола 15 может выглядеть так:

  1. Понедельник. На завтрак идеально подойдет овсянка, сваренная на молоке, чай с твердым сыром, после закусив яблоком. На обед приготавливают борщ, рагу с овощами и мясом, кисель. На ужин – пюре из картофеля, хек в кляре, салат из овощей.
  2. Вторник. Завтрак – творог с добавлением фруктов или сметаны, какао. Обед – суп с горохом, котлеты, приготовленные на пару, рис, компот. Ужин – гречка с отварной говядиной, тушеные овощи.
  3. Среда. Завтрак – омлет, вареная колбаса, салат из овощей, кофе с добавлением молока. Обед – суп с овощами, рыба, приготовленная в духовке, овощи на пару, компот. Ужин – макаронные изделия с фрикадельками, овощи на пару.
  4. Четверг. Завтрак – запеканка из творога, чай. Обед – уха с добавлением ячневой крупы и картофеля, рагу из овощей. Ужин – рис, салат из овощей.
  5. Пятница. Завтрак – овсяная каша с яблоком, чай с твердым сыром. Обед – рисовый суп с добавлением тефтелей, овощи в запеченном виде, компот. Ужин – перловая каша, мясная подлива, овощи на пару.
  6. Суббота. Завтрак – гречневая каша, вареное яйцо, кофе с добавлением молока. Обед – суп с горохом, филе курицы в отварном виде. Ужин – макаронные изделия, мясо в тушеном виде, овощной салат.
  7. Воскресенье. Завтрак – каша из тыквы с добавлением молока, какао. Обед – борщ, компот. Ужин – запеканка из картофеля, овощи на пару котлеты из рыбы.

Меню может быть разнообразным. Важное условие – не включать в рацион запрещенные продукты.

Диета №15 (по Певзнеру) – это отличный способ не только нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта и восстановить организм после перенесенной операции, но и улучшить обменные процессы, а это – прямой путь к похудению.

Рецепты первых блюд при правильном питании для похудения

Зеленый борщ

  • нежирная свинина — 201 г;
  • яйцо — 7 шт.;
  • лук (нашинкованный)— 1 шт.;
  • картошка (порезанная)— 4 шт.;
  • щавель — 50 г;
  • вода питьевая— 1,7 л.;
  • приправы — по вкусу.
  1. Мясо покрошить кубиками и варить до полной готовности.
  2. В бульон добавить приправы.
  3. Добавить картофель в бульон и варить до готовности.
  4. Лук пассеровать до золотого цвета.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
  6. Помыть щавель и нашинковать.
  7. Добавить в бульон щавель, лук, яйца.
  8. Кипятить еще 5 мин. с закрытой крышкой.
  9. Дать борщу настояться 15-20 мин.

Куриный суп с лапшой

  • морковка (соломка)— 1 шт.;
  • луковица (нашинкованная)— 1 шт.;
  • перец болгарский (соломка) — 1 шт.;
  • филе курицы — 201 г;
  • лапша— 99 г;
  • приправы — по вкусу.
  1. Мясо целым куском отварить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона.
  3. Добавить в бульон приправы.
  4. Добавить в бульон овощи и довести его до кипения. Затем опустить туда лапшу и варить 5-7 мин.
  5. Куриное мясо нарезать кубиками и добавить в готовое блюдо.