Диета для быстрого похудения шесть лепестков от Анны Юхансон

У многих людей складывается мнение, что сбросить лишний вес можно только с соблюдением длительных методик. Однако похудеть можно и за несколько дней. Главное грамотно составлять меню, знать какие продукты можно употреблять, а какие нет и соблюдать правила. Речь пойдёт о 3 дневной диете.

Диета Ларисы Долиной на дней

Лариса Долина никогда не скрывала систему питания, которая помогла ей быстро избавиться от лишнего веса. Эффективная белково-углеводная диета позволяет за неделю потерять до 5 кг. Основное правило заключается в дробном употреблении пищи. Суточное количество продуктов нужно разделить на 6 равных по величине порций, последний прием пищи не позднее

Меню по дням недели

Понедельник: 5 отварных картофелин, 500 мл : 200 г сметаны 10%, 500 мл : 200 г творога, 500 мл : 500 мл кефира, 500 г отварной : 500 мл кефира, 1 кг зеленых : 1 л : минеральная вода.

Курица для диеты употребляется без кожи, перед приготовлением ее желательно вымочить в воде несколько часов. Картофель отваривается на пару или в воде, можно запечь в кожуре. Все продукты употребляются без соли. В пятый день вместо яблок разрешается употребить 300 г распаренного чернослива или отварной моркови.

Лариса Долина много лет остается звездой эстрады благодаря голосу и привлекательным формам. Она раскрыла секрет поддержания фигуры всем желающим дамам, обнародовав меню личной диеты.

  • Многие повседневные продукты исключаются из рациона, а любой прием пищи сопровождается кефиром жирностью на более 1%.
  • Особенность системы питания заключается в чередовании полезных низкокалорийных продуктов на протяжении 7-ми дней.
  • Питание раздельное, соль полностью исключается из рациона,
  • Из разрешенных продуктов лишь: картофель, кисломолочные продукты, мясо, фрукты и обычная очищенная вода без газа и добавок.
  • В меню описан список того, что можно употреблять в течение всего дня маленькими порциями, поэтому рекомендуется разделить пищу на 5-6 частей . Последние посиделки за столом на протяжении недели будут проводиться в
  • Для любителей кофе разрешается одна чашка черного напитка без сахара в первой половине дня.

Окончание разгрузочных дней сопровождаются сбалансированным питанием на протяжении месяца, так как, возвратившись к сладостям и другим высококалорийным продуктам, утраченные килограммы могут вернуться.

Подробнее о других вариантах диетического питания Ларисы Долиной читайте

Диета 6: меню

Общие рекомендации для Диеты 6 – полное исключение продуктов с большим содержанием щавелевой кислоты и пуринов, ограничение употребления соли, преимущественное употребление ощелачивающих продуктов, повышенная норма потребления жидкостей. Необходимо уменьшить количество белков, тугоплавких жиров и углеводов.

При приготовлении блюд для меню Диеты 6 мясо, птицу и рыбу обязательно отваривать, бульон не использовать, для остальных продуктов обычная кулинарная обработка. Блюда из рыбы и мяса включают в меню Диеты 6 от 2 до 3 раз в неделю, мясо – 150 г порция, рыба – 170 г.

Температура приема пищи обычная, четырехразовый режим питания, между приемами пищи и натощак обязательно питье.

Один раз в неделю рекомендуется делать разгрузочный день, употребляя только творог, молоко, кефир, фрукты.

Продукты и блюда из них, которые разрешены к употреблению в меню Диеты 6:

  • Хлеб любых сортов из отрубной, ржаной, пшеничной муки;
  • Свежие и квашеные овощи, салаты из них;
  • Первые блюда – все виды супов, борщ, щи на овощных отварах;
  • Постные сорта мяса, рыбы и птица не чаще 3 раз в неделю, в любой кулинарной обработке, но предварительно отваренные;
  • В большом количестве различные молочные продукты и блюда на их основе;
  • В умеренном количестве различные крупы;
  • 1 яйцо в день, приготовленное любым способом;
  • Любые овощи, исключение бобовые;
  • В большом количестве любые ягоды и фрукты, в том числе цитрусовые (как сырые, так и блюда из них), чернослив;
  • Молочные и фруктовые кисели и кремы;
  • Соусы только на овощном отваре;
  • Мед, варенье, пастила, мармелад;
  • Из напитков – чай, кофе только некрепкие (можно с молоком), кефир, свежеотжатые соки, травяной чай, отвар пшеничных отрубей, щелочная минеральная вода.

Запрещенные для использования в меню Диеты 6 продукты и блюда из них:

  • Любые бульоны и соусы на их основе – грибные, рыбные, мясные;
  • Консервированные и копченые продукты;
  • Замороженное мясо и рыба;
  • Тугоплавкие и кулинарные жиры;
  • Любые супы с бобовыми овощами и щавелем;
  • Грибы, ревень, шпинат, щавель, стручковая спаржевая фасоль и горошек, цветная капуста;
  • Субпродукты – печень, язык, почки;
  • Соленые и копченые рыба, мясо, сыры;
  • Маринады и соленья из любых овощей;
  • Какао, шоколад, крепкие кофе и чай;
  • Малину и клюкву;
  • Сухофрукты;
  • Сушеные злаки. Исключение — очищенный рис, пшеница очищенная и измельченная;
  • Сдобные кондитерские изделия с сахарной пудрой или соленые;
  • Алкогольные напитки любой крепости.

В меню Диеты 6 необходимо ограничить употребление продуктов, возбуждающих нервную систему – пряности, острые закуски, крепкие напитки.

Необычайная и эффективная лунная диета

Эта программа питания основана на составлении меню с учетом местоположения Луны по отношению к Земле и зодиакальным созвездиям. Поэтому перед соблюдением диеты по лунному календарю, нужно определить фазу и подобрать подходящие продукты. Продолжительность лунного цикла – 28 дней, он состоит 4 фазы, которые по-разному влияют на организм.

В разные фазы, нужно употреблять определенные продукты, а другие исключить из рациона.

При соблюдении правил, лунная диета позволяет уменьшать вес на 1 – 3 кг за сутки. Также происходит очистка организма от токсинов, шлаков, лишней воды, нормализуются обменные процессы, пищеварение, укрепляется иммунитет, улучшается общее самочувствие.

Важно! Лунная диета относительно безопасна, однако при наличии хронических патологий особенности рациона нужно обсудить с врачом.

Правила диеты

Данная методика снижения веса основана на таких правилах:

  • Перед соблюдением лунной диеты проконсультируйтесь с диетологом или лечащим врачом.
  • Переходите на новый тип питания в определенный день цикла Луны.
  • Создайте дефицит калорий, то есть, тратьте больше, чем употребляете. Для этого правильное питание нужно сочетать с физической активностью.
  • Составляйте рацион из полезных продуктов: фрукты, овощи, ягоды, диетическое мясо, морская рыба, зелень, кисломолочные продукты со средней жирностью, цельнозерновые изделия и т. д. При составлении меню учитывайте фазу Луны и созвездие, который она проходит. Перекусывайте фруктами, орехами, овощами, нежирной кисломолочкой, чтобы не переедать во время следующего приема пищи. Кушайте 5 – 6 раз за день, но маленькими порциями.
  • Откажитесь от жирной, жареной, слишком соленой, острой пищи, быстрых углеводов (сладости, сдобные изделия, выпечка из пшеничной муки, сахар, мед), копченостей, маринадов и т. д. Откажитесь от продуктов, богатых на химические вещества (ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса). Постепенно ограничивайте количество вредной еды, чтобы не сорваться.
  • При лунной диете рекомендуется отваривать, готовить на пару, запекать (без масла) или тушить продукты. Жареные блюда содержать много калорий.
  • Пейте от 1.5 л воды за сутки, чтобы поддержать водный баланс.

Если вы хотите похудеть и надолго сохранить результат, то будьте готовы полностью изменить образ жизни и пищевые привычки. Это пойдет только на пользу.

Благоприятные дни для начала диеты

График проведения лунной диеты в 2020 году выглядит так:

Месяц 2020 года Подходящие дни для начала диеты Неподходящие дни Благоприятные дни для окончания диеты Хороший период для разгрузочных дней и монодиет
Январь 1-9, 26-30 11-24 24, 25 10, 25
Февраль 1-8, 24-29 10-22 22, 23 9, 23
Март 1-8, 25-31 10-23 23, 24 9, 24
Апрель 1-7, 24-30 9-22 22, 23 8, 23
Май 1-6, 23-31 8-21 21, 22 7, 22
Июнь 1-4, 22-30 6, 20 20, 21 5, 21
Июль 1-4, 21-31 6-19 19, 20 5, 20
Август 1, 2, 20-31 4-18 18, 19 3, 19
Сентябрь 1, 18-30 3-16 16, 17 3, 17
Октябрь 1, 17-30 3-15 15-16 2, 16, 31
Ноябрь 16-29 1-14 14, 15 15, 30
Декабрь 15-29 1-13, 31 13, 14 14, 30

Часто встречается рекомендация начинать лунную диету перед наступлением полнолуния (за 2 – 3 дня). Считается, что быстрее всего снижается вес при убывании Луны. Но, если вы хотите снизить вес и надолго закрепить результат, то переходить на новый стиль питания следует на 2 или 3 лунный день. Это самый благоприятный период для всех начинаний.

Правильное питание по Луне позволит быстро похудеть и наладить пищеварение.

Обязательно посмотрите: Минус 7 кг за 7 дней – полезная диета на перловке Овсянка, сэр! Худеем на овсяной диете Лимонная диета: ТОП-9 лучших вариантов Безопасное и быстрое похудение на 6 кашах

Преимущества и недостатки

Даже у кратковременных методик могут быть не только положительные, но и отрицательные стороны.

Плюсы:

  1. Эффективность методики доказана множеством довольных людей. За короткий срок времени можно подкорректировать свою фигуру и сбросить до 5 килограмм.
  2. Происходит очистка организма от шлаков, солей и токсинов.
  3. Ускоряются метаболические процессы.

Минусы:

  1. Несбалансированный рацион. Чтобы вывести организм из стресса и обеспечить его нормальную работоспособность, необходимо покупать дополнительные витаминные курсы и минералы.
  2. Из-за изменения питания нарушается обмен веществ. В связи с этим может ощущаться дискомфорт и различные побочные эффекты.
  3. Снижение суточной калорийности приводит в общей слабости организма. На протяжении трёх дней нельзя заниматься спортом или тяжёлой физической работой. Также нежелательно садиться за руль. Диета на 1200 калорий поможет правильно подсчитать калорийность продуктов питания, составить правильный рацион.

Как правильно выйти из диеты

Выходить из режима следует постепенно, чтобы не навредить здоровью и не позволить килограммам вернуться обратно. Привычные продукты нужно вводить по истечению 4 дней со дня окончания диеты маленькими порциями.

Примерный алгоритм питания в первые дни:

  • овощи и фрукты;
  • отварная крупа;
  • яйца, творог или мясо;
  • сыр, кефир.

Проверенный способ не набрать вес после быстрого похудения – правильно распределять продукты. Попробуйте следовать такому простому совету: в каждый прием пищи на тарелке среднего размера выложите фрукты и овощи (ровно на половине), оставшуюся же часть заполните белками и углеводами поровну.

Основные правила дробного питания

Выбирая дробное питание, каждому рекомендуется запомнить несколько простых истин, которых следует придерживаться:

  • Перед завтраком за 20-25 минут необходимо выпить 1 стакан чистой воды для подготовки ЖКТ к работе.
  • Исключить все вредные продукты: выпечка, сладости, жирное, жареное, снеки, чипсы.
  • Вся пища делится на маленькие порции. Необходимо питаться по 5-6 раз в день (3 основных приема и 2-3 перекуса).
  • Каждый прием должен употребляться через 2,5-3 часа. В конце 3-его часа должен ощущаться легкий голод.
  • Объем еды на 1 прием не должен превышать 500 граммов.
  • Необходимо учитывать БЖУ (белки, жиры, углеводы) и соблюдать их дневную норму.
  • Не нужно голодать. Тогда обмен веществ замедлится.
  • Если едите дома, то выбирайте тарелки меньшие по размеру. Постепенно вы приучите себя к небольшим порциям.
  • Всю еду можно разложить по контейнерам и носить с собой.
  • По результатам 2-ух недель необходимо корректировать питание, сохраняя пропорции.
  • Полюбить физические нагрузки.

Дробное питание для похудения – это эффективная вещь для тех, кто в течение дня занимается интенсивным трудом (военные, спортсмены, спасатели).

Расчет БЖУ

Важно правильно посчитать соотношение БЖУ. Средний показатель таков:

  • белки – 50%;
  • жиры – 30%;
  • углеводы 20%.

Эти пропорции составляют сбалансированное питание. Если нужно набрать мышечную массу, то пропорции меняются:

  • белки – 30%;
  • жиры – 10%;
  • углеводы 60%.

Важно знать, что в 1 г белка – 4 ккал, в 1 г жиров – 9 ккал, в 1 г углеводов – 4 ккал. Но граммы БЖУ – это не граммы готовых продуктов.  Каждый ингредиент содержит лишь несколько долей процентов искомых составляющих.

Видеоинструкция: что такое дробное питание?

Продукты

Выбирая дробное питание для похудения, следует помнить, что главный враг рациона – это углеводы. Из меню стоит убрать следующие вредные продукты:

  • сладкое (пирожные, конфеты, торты);
  • хлеб;
  • макароны;
  • картофель;
  • рис;
  • майонез.

Рекомендуется увеличить потребление овощей в несколько раз:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста;
  • перец;
  • сельдерей;
  • брокколи.
Читайте также:  Сибас (рыба): польза и вред, как приготовить

Белки должны быть полезными:

  • рыба;
  • яйца;
  • творог;
  • курица;
  • морепродукты.

Правильные жиры – это льняное и оливковое масло.

Оптимальное количество

Следует перейти сразу к разумному сценарию питания. Если человек ест слишком часто, то ему будет сложно удержать нужное количество пищи в пределах нормы. Даже если порции небольшие, и он ест 8 раз в день, то всё равно, он съест слишком много.

Можно наполнять желудок овощами (морковь, огурец, сельдерей), но такие маленькие перекусы не дадут полного насыщения. Человек будет постоянно испытывать вечное чувство голода. Оптимальный вариант – 5-6 разовое питание, включая небольшие перекусы.

Надо распределить еду так, чтобы не допускать больших промежутков во времени. Не стоит забывать про общее количество пищи за весь день. Также важно то, что именно вы едите. Например, 300 г овощного салата помогут похудеть, а те же 300 г булочек увеличат размер талии.

Организация питания

Дробное питание собирает противоречивые мнения и отзывы по всему миру. Большинство людей не знает, как соблюдать режим питания на работе. Ведь иногда там просто нет возможности питаться правильно. Тогда на помощь приходят емкости, в которые можно переложить еду. Вариантов здесь несколько:

  • пластиковые контейнеры;
  • одноразовые контейнеры;
  • специальные спортивные сумки с емкостями;
  • шейкеры.

Если вы отдаете предпочтение обычным пластиковым контейнерам, то выбирайте дорогие и прочные, чтобы к минимуму свести случайное открытие и протекание. Но их каждый вечер придется мыть, чтобы наполнить едой на следующий день.

Одноразовые емкости полностью лишены недостатков, кроме протекания. Они легкие, в них помещается достаточное количество пищи. Каждый контейнер можно дополнительно поместить в полиэтиленовый пакет.

Для организации серьезного питания подойдут спортивные сумки, в которых есть несколько специальных контейнеров. Если время приема пищи застало вас в транспорте, используйте обычный шейкер. В него можно залить жидкую еду (йогурт или творожно-фруктовый коктейль).

Р ецепты для белковой диеты

Первые блюда

Яичный крем-супИнгредиенты:
  • 400 г куриной или индюшачьей грудки;
  • 300-400 г шпината;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 мл молока;
  • специи;
  • соль;
  • веточка петрушки.

Отвари мясо в 2-2,5 литра воды до готовности с лавровым листом, перцем-горошком и прованскими травами. Вытащи мясо и нарежь кубиками. В бульон положи порезанный шпинат и отвари до готовности. Влей в чашу блендера суп, молоко, помести мясо и нарубленные яйца и сбей до кремообразной консистенции. Подавай сразу же, украсив веточкой петрушки и половинкой вареного яйца.

Питательный рыбный супИнгредиенты:

    • 400 г филе любой белой рыбы;
    • 1 красная луковица;
    • 400 г цветной капусты;
    • лимонный сок;
    • перец;
    • соль;
    • натуральный йогурт (по желанию).

Разбери цветную капусту, очисти, порежь на небольшие кусочки. Рыбу нарежь крупными кубиками. Лук нашинкуй тонкими полукольцами. Все сложи в кастрюлю, залей водой и вари до готовности. Посоли, поперчи, перед подачей по желанию добавь лимонный сок и пару ложек греческого йогурта.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

    • 300 г куриного фарша;
    • 2 белка;
    • 1 ст.л. отрубей;
    • овощной бульон (из сельдерея либо из цветной капусты с луком);
    • 5 стеблей зеленого лука;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль и специи.

Смешай фарш, белки, отруби и мелко перемолотый лук, сформируй фрикадельки размером с небольшой каштан. В кипящий бульон положи фрикадельки, лавровый лист, 5 горошин черного перца, отвари до готовности. Перед подачей суп укрась мелко нарубленным зеленым луком.

Вторые блюда

Салат «Белковый»Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 огурец;
    • 400 г пекинской капусты;
    • соль;
    • горчица;
    • натуральный йогурт.

Отвари яйца и куриную грудку, нарежь кубиками. Мелко наруби и помни капусту. Нарежь огурец. Приготовь заправку: 100 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы и соль смешай до однородности. Смешай все ингредиенты, перед подачей заправь салат и сбрызни лимонным соком.

Стейк из телятиныИнгредиенты:
  • 400 г молодой телятины;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Вымой говядину, очисти от пленок, промокни бумажным полотенцем. Разрежь поперек волокон на стейки по 2-2,5 см толщиной. Натри смесью соли, перца и оливкового масла и оставь на час промариноваться. Через час обжарь каждый стейк на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, заверни каждый кусок в фольгу и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

Творожный омлетИнгредиенты:

    • 100 г зернистого творога;
    • 3 белка;
    • 3 стебля зеленого лука;
    • укроп;
    • соль.

Сбей чуть подсоленные белки в пышную пену. Творог сбей в блендере с укропом, подсоли по вкусу. Движениями снизу-вверх аккуратно введи творожную смесь в белковую, выложи в силиконовую форму, сверху посыпь мелко порубленным луком. Запекай в духовке до готовности.

Десерты

Запеченные яблокиИнгредиенты:

    • 2 крупных яблока;
    • 2 ст. л. творога;
    • натуральный йогурт.

Яблоки вымой, срежь верхушку и очисти от косточек. Внутрь положи творог, залей йогуртом. Запекай в духовке либо микроволновой печи до готовности.

Диетическое мороженоеИнгредиенты:

    • 1 пачка жидкого обезжиренного творога;
    • 1 сладкое яблоко;
    • половина апельсина;
    • ваниль.

Помести в чашу блендера творог, немного ванили, очищенное от кожицы яблоко и пол-апельсина. Сбей в пышную однородную массу, распредели в небольшие формочки и помести в морозильную камеру на полчаса. Холодный десерт очень похож на фруктовое мороженое.

Творожный чизкейкИнгредиенты:
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яблоко;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков.

Очисти кожицу и косточки из яблока, измельчи его в блендере. Добавь творог, желтки, лимонный сок, крахмал, сбей до кремообразного состояния. Отдельно взбей белки, аккуратно лопаткой смешай с творожным кремом. Выложи смесь в смоченную водой форму, запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.

Примерное меню на неделю с суточной калорийностью калорий

При питании на 800 ккал в день предусмотрено 3-х разовое питание, перекусы отсутствуют. Овощи и мясо готовить без масла. Можно тушить, варить на пару и запекать. Молочные продукты обезжирены либо с минимальным содержанием жиров.

Меню ПП для похудения на неделю на 800 ккал в сутки подойдет тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или не может устраивать перекус каждые 2-3 часа.

Понедельник Утро 249 ккал 101 г творог
День 299 ккал 201 г овощи + 2 яйца + напиток
Вечер 249 ккал 299 г овощей + 1 яйцо + стакан кефира
Вторник Утро 249 ккал 149 г. крупы на молоке
День 299 ккал 249 мл  суп + несладкий кофе с молоком
Вечер 260 ккал 305 г  овощей +99 г красного мяса + стакан молока
Среда Утро 249 ккал 125 г салат
День 299 ккал 203 г  рагу + 154 г куриное мясо
Вечер 259 ккал 148 г рыба, тушенная с овощами
Четверг Утро 249 ккал Повторить меню из понедельника
День 299 ккал 230 г салат  + 2 варенных яйца
Вечер 239 ккал 208 г рагу + 154 г вареного мяса
Пятница Утро 249 ккал 106 г творога со сметаной (20%)
День 299 ккал 204 г зеленый борщ
Вечер 244 ккал 154 г творог + 1 стакан кефир с ½ ст. л. сахара
Суббота Утро 249 ккал Повторить завтрак вторника
День 299 ккал 249 г борщ по ПП + 3 ржаных хлебца с творожным сыром, томатом и зеленью 70 г
Вечер 248 ккал 205 г ежики из индейки и гречки + стакан кефира
Воскресенье Утро 249 ккал 215 г омлет с сыром, томатом и зеленью
День 299 ккал 230 г рагу без картофеля + 143 г куриного филе + несладкий кофе
Вечер 240 ккал 152 г мяса + 201 г овощей + стакан молока.
Читайте также:  Омолаживающая и очищающая детокс-программа в домашних условиях

Рекомендации

Диетологи считают шведскую систему для похудения очень эффективной, так как в ней реализован действенный для похудения принцип раздельного питания. Для достижения максимальных результатов, выполняйте следующие советы и рекомендации:

  • питайтесь дробно, небольшими порциями;
  • пейте много жидкости;
  • занимайтесь фитнесом;
  • не начинайте процесс похудения, если вы только что переболели и ваш организм ослаблен;
  • выбирайте свежие продукты, не готовьте впрок;
  • хотя соль и специи не запрещены, постарайтесь минимизировать их количество, так как они стимулируют аппетит и задерживают жидкость в организме;
  • во время похудения не употребляйте алкоголь, так как он тоже содержит калории и, к тому же, стимулирует аппетит.

Результативное меню диеты на дней

Многие из нас мечтают похудеть легко и быстро. Но будет ли результат от быстрого похудения? А может лучше обратиться к медленным, но эффективным диетам на 14 дней или месяц? Одним из наиболее популярных способов похудения считается японская диета. Рацион диеты достаточно разнообразный. Давайте выясним, в чем суть японской диеты на 14 дней.

Особенности японской диеты на 14 дней

Двухнедельная японская диета достаточно строгая. Питаться нужно в соответствии с предложенным меню. Из рациона придется исключить приправы (для вкуса можно добавлять в блюда зелень и лимонный сок), соль, кондитерские изделия, алкоголь и сахар. В напитки разрешается добавлять мед (не больше чайной ложечки).

Надо быть готовым к небольшому количеству приемов пищи (всего 3 вместо более привычных для многих 5-6-ти) и отсутствию перекусов. Ужинать следует минимум за два часа до сна, а утром обязательно выпивать стакан чистой воды натощак. Вода ускорит метаболизм и поможет легче перенести ограничения в питании.

По отзывам на диете на 14 дней ограничения в питании будет легко выдержать людям, которые любят рыбу и мясо.

Важно!

Авторы данного способа питания утверждают, что если соблюдать все пункты диеты, за две недели можно сбросить 7-10 килограммов.

Меню диеты на 14 дней противопоказано при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях почек, а также детям и кормящим матерям.

Начать подготовку к похудению диетологи рекомендуют заранее. Вечером приготовить легкий ужин: небольшую порцию гречки или коричневого риса, овощной салат, заправленный подсолнечным маслом.

Меню диеты на 14 дней

1-ый день

  • утро: чашка несладкого кофе без молока;
  • день: вареные куриные яйца, салат из капусты с добавлением оливкового масла, томатный сок и свежий помидор;
  • вечер: рыбное блюдо, 2 огурца.

2-ой день

  • утро: чашечка несладкого кофе с кусочком подсушенного ржаного хлеба;
  • день: овощной салатик, морская рыба (отварная);
  • вечер: отварная говядина (100-200 г), нежирный кефир.

3-ий день

  • утро: чашечка несладкого кофе с сухим печеньем или сухариком;
  • день: обжаренный кабачок;
  • вечер: вареное яйцо, несоленая вареная телятина (200 г), сырая капуста с подсолнечным маслом.

4-ий день

  • утро: чашка травяного чая;
  • день: яйцо вареное, сырая или вареная морковка (3 шт.), сыр пармезан (15 г);
  • вечер: свежие фрукты (цитрусы, яблоки, груши).

5-ий день

  • утро: яйцо, морковь тертая + несколько капель лимонного сока;
  • день: отварная рыба, 1 томат;
  • вечер: любые свежие фрукты.

6-ой день

  • утро: чай или несладкий кофе;
  • день: отварное филе курицы (300 г), салат из морковки и  свежей капусты с оливковой заправкой;
  • вечер: вареные яйца (2 шт.), тертая морковь с льняным маслом.

7-ой день

  • утро: чай без молока и сахара;
  • день: кусок вареной говядины без соли (не более 200 г), любые фрукты;
  • вечер: любой из вышеописанных вариантов, кроме третьего дня.

8-ой день

  • утро: неподслащенный кофе;
  • день: половинка вареной курицы без кожи, салат из моркови и капусты с оливковым маслом;
  • вечер: два яйца, тертая сырая морковь с подсолнечным маслом.

9-ий день

  • утро: натуральный кофе;
  • день: 400 г рыбы (отварной или жареной), томатный сок;
  • вечер: свежие фрукты.

10-ий день

  • утро: чашка натурального кофе без сахара;
  • день: три моркови (сырые или вареные) с оливковым маслом, вареное яйцо, нежирный сыр (20 г).
  • вечер: свежие фрукты.

11 день: меню 3-его дня

12-ый день: меню диеты на 14 дней второго дня.

13-ый день

  • утро: чашечка кофе;
  • день: вареные куриные яйца, свежая капуста с оливковой заправкой, стакан томатного сока, свежий помидор;
  • вечер: рыбное блюдо.

14-ый день

  • утро: натуральный кофе без сахара;
  • день: запеченная рыба, свежая капуста с подсолнечным маслом;
  • вечер: отварная телятина, кефир.

Эффективные диеты на 14 дней: рекомендации диетологов

Так как низкокалорийные эффективные диеты не могут обеспечить организм человека всеми необходимыми питательными веществами, дополнительно желательно принимать витаминно-минеральные комплексы. Лучше выбирать специальный препарат для худеющих, или комплекс, направленный на улучшение состояния ногтей, кожи и волос.

Диетологи в отзывах о диете на 14 дней напоминают, что обязательно нужно пить минеральную воду (негазированную), травяной или зеленый чай в таком количестве, сколько хочется, но не меньше полутора литров в день. Рыбу и мясо лучше всего отваривать или готовить в мультиварке.

Для сохранения результатов похудения калорийность рациона нужно наращивать постепенно, солить пищу умеренно. Ограничить мучное и сладкое, увеличить физическую нагрузку.

Результативное меню диеты на 14 дней