Без молока тоже вкусно! Безлактозные рецепты для детей

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Творожная пасха

  • Творог – 400 гр.
  • Курага – 0,5 ст.
  • Изюм – 0,3 стакана
  • Сухофрукты – 0,5 стакана
  • Орехи (любые) – горсть
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.

1) Изюм и курагу хорошо промыть и высушить. Все измельчить. Так же измельчить орехи. По желанию подготовить сухофрукты, если они крупные измельчить. 2) В кастрюльку добавить сливки,…

Читать дальше >> Творожная пасха (2776)Комментировать (Комментариев: 0)

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Здоровый бутерброд, идеальный на завтрак, пикник и в качестве перекуса. Хлеб при желании можно подсушить на сухой сковороде, чтобы он получился хрустящим. Вообще, сочетание ржаного цельнозернового и красной рыбы – это всегда очень вкусно.

КБЖУ на 100 г: 170/13/8/12.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Рыба красная – 50 г.
  • Творожный сыр – 5 г.
  • Хлеб цельнозерновой – 35 г.

Приготовление:

На хлеб намазываем творожный сыр, но можно взять любой другой. Сверху выкладываем нарезанное пластинками авокадо. Добавляем два кусочка любой красной рыбы, к примеру семги.

Домашнее мороженое

  • йогурт или кокосовое молоко —1 ст.;
  • свежие или замороженные ягоды или фрукты — 1 ст.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • кунжут или любые орехи — по желанию, 1 ст. ложка.
Читайте также:  Витамины для печени: название препаратов, особенности применения

© Instagram: @nourish_everyday

В блендере измельчить ягоды или фрукты в пюре, взбить с йогуртом или кокосовым молоком и медом. Можно добавить кунжут или любые другие орехи. Разлить по формочкам, заморозить.

— поделитесь с друзьями!Читать дальше

  • Пищевая непереносимость: что это такое и как научиться с ней жить?
  • Средиземноморская диета в разы увеличивает шансы родить здорового ребенка
  • Море витаминов в одном стакане: 19 рецептов смузи и коктейлей для детей

Правило № Готовим без масла

При современном темпе жизни у нас нет времени на старательный выбор продуктов и приготовление блюда «с нуля». И рука так и тянется взять с полки супермаркета сосиски или пакет пельменей. Это не страшно, утверждают диетологи, но советуют употреблять полуфабрикаты не чаще раза в неделю. А если такое желание возникает регулярно — самое время задуматься над оптимизацией процесса готовки.

По словам нутрициолога Полины Захаровой, полезность еды зависит не только от способа приготовления, но и от самого продукта: «Запекание идеально подходит для мяса, а вот запеченный картофель будет вреднее для фигуры, нежели его отварной собрат, поскольку его гликемический индекс выше», — приводит пример нутрициолог. Также не рекомендуется варить каши дольше положенного: «Это разрушает структуру круп, что приводит к повышению гликемического индекса блюда. По этой же причине лучше готовить макароны по‑итальянски, то есть оставлять их слегка недоваренными».

Что касается обжарки, она, по мнению нутрициолога Полины Захаровой, не так уж и полезна: «Обжарка увеличивает калорийность блюда, ведь продукты впитывают в себя масло. К тому же при жарке выделяются канцерогенные вещества. Есть разные способы безопасной обжарки: на «сухой» сковороде, пергаменте или с минимальным добавлением масла — выбирайте их».

Детали:

Нутрициолог Полина Захарова уверена: соблюдение простых правил помогает сделать пищу вкусной и здоровой: «Все знают, что супы нужно варить на втором бульоне («первую» воду, после того как суп закипел, сливают), но мало кто задумывается о причинах такой традиции. При таком способе приготовления мы избавляемся от экстрактивных веществ, раздражающих слизистую, при этом мясо будет проще усваиваться», — объясняет она.

Рекомендации профессионалов

Все профессионалы, тренеры, диетологи едины во мнении, что ужин нужен. Он полезен даже худеющим.

Надежда Мельничук, врач-диетолог

Этот специалист рекомендует для вечерней трапезы овощи в пропорции: половина свежие, половина на грили или тушеные. Овощей надо больше, чем белковой пищи. А худеющим капуста на ужин – лучший вариант.

Наталья Самойленко, диетолог

Этот специалист предлагает включать на ужин умеренно жгучие специи. Они улучшают метаболизм, кровообращение. Это – перец, кардамон, кориандр. А еще на вечер хорош чай с мятой и с ложечкой меда.

Евгений Шорохов, персональный фитнес-тренер

Этот специалист советует на ужин есть растительные белки и овощи, молочные продукты со средним процентом жирности.

ПП Торт на день рождения