Атомная диета отзывы и результаты. Фото похудевших

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Достоинства методики

Благодаря уникальному химическому составу, в котором присутствуют моно- и дисахариды, витамины, полифенолы, жирные ненасыщенные кислоты, микро- и макроэлементы, виноград обладает многочисленными полезными свойствами: мочегонным, противомикробным, потогонным, слабительным, тонизирующим, антисептическим. Помимо похудения, регулярное потребление сочных ягод способствует:

  • нормализации артериального давления;
  • повышению работоспособности;
  • улучшению мозговой деятельности;
  • снижению тяги к кофе и курению;
  • укреплению стенок сосудов;
  • выведению токсинов, шлаков и канцерогенов;
  • общему оздоровлению.

А еще виноград – мощнейший антиоксидант. Во время диеты вы заметите, что цвет лица заметно улучшается, мелкие морщинки разглаживаются, а кожа становится гладкой и упругой.

Виноградная диета на неделю

Эта диета тоже достаточно жесткая, но благодаря достаточно обильному по меркам строгих диет ужину переносится не так уж и тяжело. Ее ежедневный рацион:

  • завтрак: 300 граммов винограда;
  • перекус: 100 граммов винограда;
  • обед: 400 граммов винограда;
  • полдник: 100 граммов винограда;
  • ужин: 200 граммов нежирного мяса, рыбы или птицы, 100 граммов риса, гречки или хлеба, отварные овощи.

Ужинать надо не менее чем за 3 часа до сна. Пить, как и в предыдущем варианте диеты, можно сколько хочется: воду, простую и минеральную, травяной и зеленый чай.

Разгрузочные дни

Если вы желаете очистить организм без похудения, можно устроить разгрузочный день на винограде. Питание такого дня целиком будет состоять из 3-х кг ягод и воды, которой нужно выпивать до 2-2,5 л. Благодаря фруктозе вы не будете ощущать чувство голода. И уже после одного дня вы почувствуете улучшенное пищеварение, легкость во всем теле и повышение работоспособности.

Питание исключительно виноградом противопоказано: – людям, страдающим сахарным диабетом – имеющим заболевания желудка, кишечника, печени.

Виноградная диета для похудения позволяет добиться эффективных результатов за короткие сроки. Кроме того, она насыщает организм полезными веществами, за счет чего происходит его омоложение.

Виноградная диета: план питания на дня

  • День первый
Читайте также:  Инструкция по применению Орлистата. Стоит ли он своей цены?

Завтрак: 150 г несладкого йогурта со столовой ложкой мюсли.

Обед: салат из винограда и тыквы (250 г тыквы слегка обжарь на сливочном масле, после чего добавь в нее 100 г листового салата, 100 г винограда и столовую ложку грецких орехов).

Полдник: половинка апельсина и 100 г красного винограда.

Ужин: 100 г белого винограда, половина папайи, 50 г ананаса и 50 г куриной грудки с лимонным соком.

  • День второй

Завтрак: 150 г винограда залей 200 г йогурта, взбитого миксером с лимонным соком.

Обед: 50 г риса смешай с виноградом (100 г), добавь 5-6 поджаренных креветок.

Полдник: гроздь винограда.

Ужин: рагу из картофеля, сельдерея, лукапорея и моркови.

  • День третий

Завтрак: бутерброд с творожным сыром, 30 г винограда.

Обед: тушеная капуста (150 г), 300 г рыбного филе (на пару), 50 г винограда.

Полдник: половинка апельсина и 100 г красного винограда.

Ужин: желе из 50 г винограда, стакана виноградного сока и половинки яблока.

  • День четвертый

Завтрак: такой же, как и в третий день.

Обед: 2-3 блинчика с творогом, 50 г винограда.

Полдник: 100 г красного винограда.

Ужин: рагу из филе индейки, брокколи, моркови и шампиньонов.

Примерное меню виноградовой диеты на денька

Денек 1-ый: на завтрак съешьте 1 ст.л. мюслей, 100 г винограда, ? апельсина и 150 мл йогурта. По желанию сможете добавить незначительно жареных семечек. На обед приготовьте салат из винограда и тыквы (100 г винограда, 250 г жареной тыквы и 1 ст.л. размельченных грецких орехов), приправленный маслом, уксусом либо горчицей. По желанию сможете добавить в салат 100 г нежирной буженины. Ужин – фруктовый салат из ? папайи, 100 г зеленоватого винограда, 50 г ананаса, ? ст. воды и 1 ст.л. лимонового сока. Ломтик вареной куриной грудки.

Денек 2-ой: завтрак — 150 г винограда и 150 мл йогурта с 1 ст.л. лимонового сока. Йогурт и сок взбейте в блендере и залейте получившимся коктейлем ягоды винограда. На обед приготовьте рис с виноградом и креветками: 5 ст.л. вареного риса смешайте с 100 г винограда и 5-6 маленькими креветками, за ранее обжаренными в оливковом масле. Блюдо сможете малость посолить и поперчить. Поужинайте овощами в сметане. Рецепт изготовления: ствол лука-порея, 1 морковь, веточку сельдерея и 100 г картофеля мелко порежьте, размешайте и залейте 1 ст. бульона. Получившуюся смесь тушите в течение 10-15 минут, накрыв крышкой. Заправьте блюдо 1 ст.л. сметаны.

Денек 3-ий: на завтрак сделайте бутерброд из 50 г винограда, творожного сыра и ломтика хлеба. Обед — 150 г квашеной капусты потушите с луком в растительном масле в течение 10 минут, потом добавьте 250 г рыбы и 50 г винограда, тушите еще около 10 минут. На ужин приготовьте виноградовое желе: 5 г желатина залейте водой, потом растворите в 150 мл виноградового сока. Получившейся консистенцией залейте 50 г винограда. Поставьте в холодильник на 1 час.

Денек 4-ый: завтрак — 150 г винограда и 150 мл йогурта с 1 ст.л. лимонового сока. Йогурт и сок взбейте в блендере и залейте получившимся коктейлем ягоды винограда. На обед приготовьте салат из винограда и тыквы (100 г винограда, 250 г жареной тыквы и 1 ст.л. размельченных грецких орехов), приправленный маслом, уксусом либо горчицей. По желанию сможете добавить в салат 100 г нежирной буженины. Ужин — индейка с грибами, вареной рис и тушеные овощи в сметане. Нарежьте тонкими ломтиками 50 г индейки. Натрите 1 морковь на маленькой терке, разрежьте на половинки 50 г шампиньонов. 100 г брокколи варите в течение 2-3 минут. Все смешайте, добавьте ? стакана бульона и тушите в кастрюле около 10 минут. В получившееся блюдо добавьте малость вареного риса, 2 столовые ложки сметаны и 50 г красноватого винограда.

Любимые диеты звезд Голливуда: не надо менять жизнь, только попу!

Людям из мира кино и шоу-бизнеса важно сохранять узнаваемость, поэтому кинодивы следят не только за безупречной прической и макияжем, но, и, конечно, за своими формами. Звездные планы питания и физических упражнений разрабатываются ответственными и опытными специалистами, однако у каждой из селебрити-персон есть «в рукаве» собственная диета, про которую можно сказать «любимая».

Любимая диета Джулии Робертс

Горящий взгляд, блестящие мягкие каштановые локоны, улыбка на пределе жизнерадостности – кто не узнает Джулию Робертс? Актриса, индуистка по вероисповеданию, спокойно относится к стандартной женской проблеме «лишнего тела». В целом она всегда довольна собой, заявляя, что хорошая генетика позволяет ей не расплываться, но если лишний вес появляется, на помощь кинодиве приходит ее любимая диета. «Я не хочу менять свою жизнь, — говорит Джулия. – Только попу!».

Робертс со скепсисом относится к «трендовым» диетам, доверяя своей собственной, любимой: при необходимости похудеть она отказывается от углеводов, ест много листовых овощей и морской рыбы. А если вес надо сбросить быстро и придать телу рельеф, Джулия Робертс пользуется диетой, любимой ее тренером Кэти Келер. В этом плане питания часть приемов пищи заменяется диетическим шейком с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки. Официальный вес Джулии Робертс -58 кг при росте 175 см.

Читайте также:  Интервальное голодание 20/4 для женщин отзывы

Любимая диета Кейт Бланшетт

Утонченная Кейт Бланшетт, белокурая австралийка, одинаково прославившаяся и в кино, и на театральных подмостках, кажется, с каждым годом становится все стройнее и привлекательнее. Нарушить эту тенденцию не смогло даже поочередное появление на свет троих детей. Диета Кейт Бланшетт предусматривает практически полный отказ от продуктов, содержащих глютен.

Нет, кинодива не страдает от целиакии или аллергии на глютен, при которой люди вынуждены придерживаться довольно строгой безглютеновой диеты – просто она убеждена, что этот белок, содержащийся в большинстве распространенных злаков, обеспечивает организм ненужной нагрузкой и в конечном итоге плохо влияет не только на вес, но и на здоровье. В диете, любимой Кейт Бланшетт, нет места хлебу, выпечке, кашам. Более того – актриса не ест ничего, что было промышленно рафинировано или обогащено любыми химическими и синтетическими добавками. С юности она начинает утро со стакана теплой воды с лимонным соком и неизменно весит 59 кг при росте 174 см.

Любимая диета Мерил Стрип

Каждая роль Мерил Стрип становится событием – кажется, в свои шестьдесят четыре года она даст фору молодым коллегам не только в части актерского мастерства, но и в вопросах эффектной внешности. Мать четверых взрослых детей олицетворяет радость жизни и оптимизм, а также остается поистине редчайшим примером сохранения естественной красоты без участия пластических хирургов.

Мерил Стрип рассказывает, что в молодости пробовала разные диеты, в том числе быстрые, однако к наступлению зрелости окончательно поняла, что после сорока женщине надо решить, на чем она хочет сконцентрироваться – на лице или на теле. Любимая диета Мерил Стрип, ставит своей целью не сохранение тонкой талии любой ценой, а поддержание молодости кожи.

Поэтому актриса уже более десяти лет ест только органические продукты, выбирая самые полезные из них. В ее меню обязательно присутствуют свежие овощи в качестве источника витаминов и клетчатки и ресурсы для обеспечения потребности в ненасыщенных жирных кислотах – морская рыба, качественное растительное масло, орехи. В последние годы Мэрил Стрип весит около 70 кг при росте 168 см.

Любимая диета Пенелопы Крус

«Испанское очарование» Пенелопа Крус в последние несколько лет мало радовала поклонников новыми ролями, однако не лишилась интереса таблоидов: актриса стала мамой двух малышей. Разумеется, вопрос лишнего веса не обошел стороной Пенелопу, от природы отличающуюся соблазнительными изгибами. Она действительно наела лишнего, питаясь за двоих, однако довольно быстро и эффективно справилась с «детской» прибавкой.

Диетой, любимой Пенелопой Крус, всегда была и остается средиземноморская диета: план питания, предусматривающий употребление большого количества овощей, фруктов, сложноуглеводной пищи, оливкового масла и молочных продуктов на фоне крайне умеренного участия в меню мяса, яиц и сладостей. Такое разнообразное, и, главное, генетически подходящее красавице-актрисе питание помогло не только избавиться от лишних кило, но и сохранить красоту кожу и волос. Пенелопа Крус весит около 60 кг при росте 168 см. Ее любимая диета может кому-то показаться недостаточно строгой, однако она работает!

Можно ли поправиться от винограда? Калорийность винограда

Известно, что виноград обладает множеством полезных свойств. Отдельные его компоненты помогают женщинам в поддержании здоровья и красоты. Ценные качества этой ягоды известны людям еще с древних времен. Однако бытует мнение, что любители полакомиться виноградом рискуют поправиться. Но так ли это? Неужели тем, кто заботится о фигуре, не следует употреблять ягоду в пищу?

Виноград: состав и свойства

В состав плодов винограда входит множество полезных для организма человека веществ. Так в этой ягоде содержатся: органические кислоты, клетчатка, различные микроэлементы, ферменты, аскорбиновая кислота, сахар, ну и конечно витамины.

Особенно много в винограде витаминов группы В, кроме них в его составе витамины К, С, Р, А и Е. Среди минералов, содержащихся в ягоде, можно выделить кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, селен, цинк и натрий. Из органических кислот присутствуют: яблочная, щавелевая, лимонная и винная.

В 100 г винограда содержится: белки – 0,2 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 16,2 г, вода – 80 г.

  • Изучив состав винограда можно сделать вывод, что он, действительно, уникален. Например, ягода полезна при астме. Входящие в состав винограда антиоксиданты предотвращают окисление холестерина, тем самым не позволяет ему блокировать сосуды. Этот продукт сокращает риск возникновения сердечных приступов, за счет увеличения в крови уровня окиси азота. Кроме того, употребление этой ягоды в пищу поможет Вам в лечении заболеваний почек.
  • Отдельными полезными свойствами обладает виноградный сок. Например, он способен справляться с мигренью. Для этого его рекомендуется пить утром, не разбавляя водой. Если сок получен из зеленого винограда, он может восполнить в организме недостаток железа, тем самым сняв или предупредив усталость, а входящие в его состав антиоксиданты добавят Вам энергии и бодрости.
  • Также ягоды винограда могут использоваться в качестве слабительного средства, оказывая тонизирующее действие на желудок и кишечник. Есть мнение, что виноград фиолетовых тонов способен оказать влияние на предотвращение рака молочной железы.
  • Тем не менее, употребление винограда имеет некоторые противопоказания. Придется отказаться от него людям, страдающим диабетом, ожирением, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также диареей.
Читайте также:  Диета гипохолестеринемическая: примерное меню

Калорийность и использование в кулинарии винограда

В кулинарии виноград используют довольно широко. Чаще всего он является компонентом десертов, кондитерских изделий или салатов, а также используется для украшений тортов.

Распространенным ингредиентом в блюдах признан сушеный виноград – изюм. Из ягоды изготавливают и напитки, например, компоты и соки. Самым известным изделием из винограда является вино.

Для этого напитка используются специальные сорта культуры, которые соответствуют определенным требованиям.

Калорийность ягоды в среднем составляет 63 ккал/100 г. Существует миф о том, что сорта винограда, имеющие светлую окраску, более калорийны, чем темные. На самом же деле их калорийность находится примерно на одном уровне. Поэтому не нужно думать, что покупая темный виноград, Вы наносите меньший вред фигуре.

Поправляются ли от винограда?

Несмотря на все полезные качества винограда, многие готовы отказаться от его употребления из-за предположения, что он вызывает увеличение веса.

Американскими медиками был проведен эксперимент, в результате которого обнаружили, что зеленый виноград, напротив, приводит к похудению. Тоже касается и сока из этой ягоды. Для проведения исследования было отобрано 100 человек, имеющих избыточный вес. Испытуемых разделили на 4 группы. Людей попросили питаться как обычно и каждый день гулять по полчаса.

В результате через несколько месяцев  похудели все испытуемые. Больше всего вес сбросили потребители неразбавленного виноградного сока, меньше всех потеряли в весе те, кто винограда в пищу не употреблял. Отсюда можно сделать вывод, что употребление этой ягоды способствует похудению.

Существуют даже специальные виноградные диеты, направленные на выведения из организма шлаков и токсинов. Поскольку виноград достаточно калориен, им можно быстро наесться, а значит, чтобы подавить чувство голода нужно съесть совсем немного.

Получается, что поправиться от винограда можно только в том случае, если употреблять его в пищу в больших количествах или с др. продуктами, которые способствуют накоплению лишних килограммов.

Примерное меню на неделю

Чтобы проще было начать, воспользуйтесь следующим примерным меню на несколько первых дней смены Вашего рациона. Атомная диета с примерным меню поможет быстро привести обмен веществ в порядок, тем самым способствуя заметному снижению веса.

Первый белковый день

  • Завтрак: натуральный кофе со сливками или молоком (обязательно без сахара!), два яйца, сваренные всмятку, домашний йогурт.
  • Обед: отварная куриная грудка или стейк из говядины.
  • Ужин: жирный сорт рыбы, творог или стакан кефира.Белковые продуктыВторой день овощной
  • Завтрак: салат с любыми овощами (можно заправить оливковым маслом, специями или лимонным соком) или фруктами, свежевыжатый сок.
  • Обед: постный борщ или щи (без картофеля), овощное рагу со стручковой фасолью, зеленый чай с имбирем и долькой лимона.
  • Полдник: любой фрукт.
  • Ужин: винегрет, свежевыжатый день белковый
  • Завтрак: чай с молоком или натуральный кофе, сыр, орехи.
  • Обед: куриный бульон с фрикадельками.
  • Ужин: прожаренный стейк из говядины, кефир или ряженка.Овощные продукты чередуются с белковыми по дням неделиЧетвертый день овощной
  • Завтрак: салат из бананов и киви, любой сок без сахара.
  • Обед: запеченные в духовке кабачки с чесноком и помидорами, крем-суп из брокколи (без использования сливок) травяной чай.
  • Полдник: овощной салат.
  • Ужин: лечо.

В принципе, вот так и выглядит атомная диета. Примерное меню на неделю может быть изменено или дополнено в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. Количество пищи, как и количество ее приемов, не ограничено и должно быть выбрано согласно Вашим желаниям.

Ни в коем случае нельзя оставаться голодной. Если чувствуете, что не наелись, возьмите добавку, или съешьте чего что-нибудь еще в соответствии с категорией дня.

Если постоянно испытывать чувство голода, то организм начинает набирать жировую массу, откладывая ее про запас, так как ощущает, что еды для восполнения энергии недостаточно. Объедаться тоже не стоит, лучше все делать в меру, до приятного чувства насыщения.

Во время принятия пищи, подумайте, сколько пользы приносит тот или иной продукт. При приготовлении блюда, не поленитесь заглянуть в справочную информацию о его ингредиентах, чем полезен тот или иной продукт, какие в нем содержаться витамины и другие питательные вещества.

Делайте это для того, чтобы каждый раз принимая пищу, Вы осознавали, насколько она полезна, как много пользы она приносит Вашему организму, позволяя чувствовать себя здоровой и красивой.