5 диет, которые легко соблюдать всю жизнь

Всем известно, что для снижения веса в первую очередь необходимо кардинально пересмотреть рацион питания. Но ограничить себя определёнными продуктами, когда все домашние объедаются по вечерам вкусностями, порой бывает просто нереально. Где взять силу воли и железную мотивацию, чтобы не сорваться? Реально работающие советы психолога подскажут вам, как сесть на диету и выдержать это испытание до самого конца.

Ответы:

Enelli 31 октября 2015 года  # +1   это решение Яйца вообще добавляют по нескольким причинам и в зависимости от них, можно определить чем их можно заменить и что ложить (белок или желток или то и другое) Во первых, добавляют влагу в тесто. Если в вашем рецепте мало других жидкостей, то значит яйцо нужно для этого. Так же яйца добавляют как разрыхлитель. Для связывания всех ингридиентов. Как эмульгатор, т. е помагает смешать не совпадающие ингридиенты. Например, когда делаете майонез-масло с уксусом. Теперь разберем на белок и желток. Белок способствует быстрому очерствению выпечки и не дает влаги. Хорошо в печенье, кексы, брауни и т. д Желток не разрыхляет Он содержит много жира. Значит для этой цели указано в рецепте большое количество именно желтка. Белок не является эмульгатором. Все понятно но стался все таки вопрос по поводу связующего не забывайте о его помощи в очерствлении. Видимо поэтому добавляют целое яйцо если надо только связать ингредиенты. При нагревании во время выпекания яйца меняют свою текстуру с жидкой на твёрдую и связывают ингредиенты между собой)
Stafford 24 октября 2015 года  # +2   это решение Роль яиц в выпечке очень важна — они делают её нежной, рассыпчатой, более пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
mojito2012 24 октября 2015 года  # +1   это решение Смотря как положить! Если в бисквитное тесто просто положить яйцо (не разделив на белок и желток, не взбивая по отдельности) — не будет у вас нормального бисквита. А вот если в песочное тесто положить, например вместо двух желтков (что было бы идеально), то все будет нормально. Вегетарианцы вообще не кладут в тесто яйца — заменяют на молотое семя льна, смешанное с водой.

kalifornium 21 июля 2016 года Да еще как будет, если не разделить, советую посмотреть бисквитный рулет от яалександра Селезнева без разделения kalifornium 21 июля 2016 года Александра Селезнева zayac-132 12 сентября 2020 года Есть разные рецепты бисквита, в том числе и с целыми яйцами и это никак не влияет на качество и пышность оного.

Enelli 24 октября 2015 года  # 0   это решение Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Сдоба например. Ну а белки -пенообразующие свойствами. При выпечке белок свертывается, от него зависят упругость и прочность структуры изделий. Вообще яйца придают изделиям приятный вкус, цвет и создают порис­тость. Например я делаю песочное тесто и клалу только желток ав начинку для связки белок?
suliko2002 25 октября 2015 года  # 0   это решение Только желтки кладут в песочное тесто, чтобы оно было рассыпчатым. Если добавить белок, оно будет более жестким и менее рассыпчатым.

Режим дня

Недостаток сна, разное время пробуждения и большие нагрузки создают стресс для организма. В обычных условия некоторое время с ним можно справиться без значительного вреда для здоровья, так как наш организм достаточно адаптивен.

Но жесткая диета понижает защитные функции тела. Диета в сочетании с несбалансированным режимом дня может нанести вред здоровью.

Важно: во время соблюдения жестких ограничений в питании заботьтесь о себе. Старайтесь больше спать, ограждать себя от стрессов и давать телу отдых.

Диета Ричарда и Рейчел Хеллер

Эта диета, которую еще называют диетой сладкоежек, состоит в том, что высокоуглеводные продукты ограничены, но не постоянно, а только на два приема пищи в день из трех разрешенных.

В третий раз можно позволить себе всё, в том числе и сладости, копченности , алкоголь.

Основной принцип — в течение дня разрешается есть только три раза. Перекусы совершенно недопустимы, в перерывах между приемами пищи можно пить обычную воду или минералку.

В первый и второй прием пищи можно употреблять исключительно низкокалорийные продукты (постные мясо и рыбу, курицу, обезжиренные молочные продукты, овощи и фрукты).

В третий прием пищи можно есть, что душе угодно. Авторы уверяют, что такая схема питания приводит к снижению выброса инсулина и в результате чувство голода значительно притупляется. Поэтому на ужин съесть много высококалорийной пищи просто не захочется.

Первые два приема пищи должны быть приблизительно такими:

  • На завтрак выпейте стаканчик кефира и съешьте фруктовый салат из киви, яблока и мандарина.
  • На обед сварите рыбной бульон с брюссельской капустой(двести граммов), сто пятьдесят граммов отварной куриной грудки, на гарнир приготовьте триста граммов тушеных овощей. На закуску — стаканчик натурального йогурта без добавок.

Варианты разгрузочных дней

Всего за 24 часа можно избавиться от 0,3-0,5 кг и испытать ощущение легкости. Кишечник получит хорошую разгрузку, а тело – встряску для тонуса.

Например, устраивая разгрузочный день на винограде, нужно съесть на протяжении суток 3 килограмма винограда, пить воду и отвары трав. Картофельный разгрузочный день, в свою очередь, предполагает употребление 1,5 килограммов картофеля, запеченного в мундире за сутки. Есть данное блюдо необходимо без специй и соли. Чтобы усилить вкус, можно использовать зелень. Разрешено употребление нежирной сметаны. Употреблять можно чистую воду, чай (зеленый без добавления сахара) и отвары трав. Принимать пищу маленькими порциями 5 раз в день.

Также можно устроить день на чае с молоком. Требуется 1,5 литра свежего молока довести до кипения и всыпать туда 5-6 ст. ложек любимого чая. Настой нужно выдержать в течение 10 минут, процедить, а потом употреблять небольшими порциями в течение дня. Такой напиток следует чередовать с чистой питьевой негазированной водой.

Даже для сладкоежек придуманы разгрузочные дни. Требуется 300 граммов натурального черного шоколада, который можно в течение дня употреблять небольшими порциями. Его можно запить минеральной водой или зеленым чаем без добавления сахара / подсластителей искусственного происхождения. В 100 граммах шоколада содержится около 500 килокалорий, как раз в сутки человек употребит допустимые 1500 килокалорий.

Белковые блюда на каждый день

Меню белковой диеты может быть достаточно интересным, полезным и вкусным. Главное, чтобы основные продукты были богаты белком. Если вы желаете разнообразить свой рацион питания, не лишая себя удовольствия и сбалансированного питания, то можно использовать различные методы приготовления. Белковая диета разрешает готовить на пару, гриле, главное — с минимальным количеством жира и масла.

Белковая диета на неделю может состоять из привычных и любимых блюд. На завтрак можно приготовить творожную запеканку с сухофруктами. Она готовится быстро и просто. В ее состав входят только разрешенные ингредиенты: творог, молоко, яйцо. Другим вариантом на завтрак может быть омлет с овощами (лук, красный перец, помидоры).

Из первых блюд в меню белковой диеты можно включить те, к которым привыкли, но без картофеля:

  • рыбная уха;
  • окрошка;
  • овощной суп.

На второе для любителей рыбы и морепродуктов можно, например, приготовить:

  • форель с овощами;
  • креветки на шпажках с овощами;
  • рыбу дорадо на гриле;
  • сочные рыбные котлетки;
  • лосося, запеченного с цуккини и сыром фета.

Для поклонников куриного мяса по душе будет:

  • курица на гриле;
  • запеченная утка с яблоками;
  • филе индейки с клюквенным соусом.

Белковая диета включает в себя вкусные и нежные блюда из говядины, баранины, мяса ягненка. Можно побаловать себя более сытными и аппетитными изысками:

  • говядиной, запеченной с чесноком;
  • тушеной бараниной с черносливом;
  • тушеной говядиной с баклажанами

Для того чтобы достичь максимального эффекта от похудания, необходимо на протяжении всей белковой диеты строго соблюдать список разрешенных продуктов. Таким образом, в организм будут поступать только белки, а поступление в организм углеводов будет практически отсутствовать, именно поэтому будет происходить активное сжигание жиров.

Лучшие белковые диеты для быстрого похудения

Акцент на источниках протеинов делают не только спортсмены – помимо основной высокобелковой методики существует еще немало похожих на нее популярных диет, нацеленных на быстрое похудение:

  1. Диета Аткинса – знаменитая «звездная» методика подразумевает 30% белка от общего объема БЖУ в дневной тарелке и низкоуглеводное питание. Характеризуется использованием пищевой пирамиды, где базис – это животные белки и овощи, а дополнения – фрукты, молочные продукты, орехи, масла, макаронные изделия (перечислены в порядке убывания частоты употребления). Программа состоит из 4-х фаз, где набор допустимых продуктов меняется. Диета Аткинса очень эффективна, меняет пищевые привычки, учит контролировать рацион, но имеет противопоказания и требует контроля со стороны врача.
  2. Кетогенная диета – методика, сочетающая принципы низкоуглеводного питания с повышенным содержанием жиров. БЖУ выглядят как 20/75/5 или 35/60/5 (стандартный и высокопротеиновый варианты), что очень хорошо насыщает, способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает обменные процессы. Углеводы берутся из зеленых овощей, крупы не используются. Недостатком диеты являются побочные эффекты, связанные с ухудшением самочувствия в первые дни и даже недели, изменение водно-минерального баланса, что требует приема поливитаминных комплексов. Результативность диеты высокая, если придерживаться ее несколько месяцев, контролировать суточный калораж, но при этом не исключен большой ущерб здоровью.
  3. Диета Дюкана – известная методика, состоящая из 4-х этапов и напоминающая систему Аткинса. Рацион меняется на каждой стадии, строго белковый назначается только для первой недели: после диетическое меню становится почти сбалансированным, поскольку предполагается употребление большого количества овощей. Особенностью методики Пьера Дюкана является введение в меню отрубей. Диета имеет высокую результативность, поскольку меняет пищевые привычки, но ее нужно соблюдать долго. Отзывы специалистов о ней разноплановые, но те, кто пробовал по ней худеть, придерживаясь всех правил, отмечают хороший сброс веса.
  4. Кремлевская диета – за месяц по этой системе можно потерять до 15 кг, при этом ущерб здоровью меньше, чем в классической высокобелковой методике. Она подразумевает низкоуглеводное питание (20 г/сутки на первой неделе и 40 г/сутки после) и исключение сахара, при этом строго считать калории не требуется. Диета хорошо переносится, единственный ее субъективный недостаток – это необходимость обращения к таблице продуктов, которая показывает количество баллов (граммов углеводов) – считать потребуется их.

Жесткая диета «питьевая» — меню на каждый день

В рядах многих женщин, столкнувшихся с необходимостью быстрого снижения веса перед праздниками, поездкой на курорт или посещения иного торжественного мероприятия является то, что, услышав название «жесткая питьевая диета» они начинают думать, что на протяжении определенного периода времени им предстоит питаться исключительно водой. Это не правильно. В основе диетологической методики лежит организация максимально легкого рациона питания, средняя норма которого не должна превышать 1200 калорий в сутки. Это значит, что вам можно и нужно будет пить и есть:

  • Бульоны, приготовленные на основе диетического мяса или рыбы;
  • Заливные блюда, основу которых составляет желатин (охлажденный бульон, похожий на желе);
  • Натуральные соки, разбавленные питьевой водой на 80%;
  • Зеленые и травяные чаи;
  • Желе и кисели без сахара и мякоти фруктов;
  • Молотый кофе;
  • Кисломолочные напитки (это кефирный продукт, молоко, ряженка, простокваша, обезжиренные йогурты, молочные коктейли без добавления сахара);
  • Настои и отвары из трав (ромашка, укроп, липа).

Единственное, от чего вам придется отказаться, так это от газированных напитков, алкоголя и никотина. Это своего рода большой плюс, так как у вас появиться время на приобщение к здоровому образу жизни с пользой для фигуры.

Диетдосье на белковые продукты

Многие полагают, что три яйца в день – это максимально возможное количество, иначе повысится уровень холестерина в крови. Корни этого мифа известны – в каждом желтке, и в самом деле, заключается около 200 мл холестерина. Но на поверку все гораздо сложнее — потребление яиц никак не связано с показателем холестерина в крови.

Прежде всего, заметим, что человеческая печень производит холестерина столько, сколько содержится больше чем в десятке яиц – это так называемый «хороший» холестерин. Он обеспечивает нормальную работу иммунитета и участвует в выработке некоторых гормонов. А «плохие» стероиды поступают в организм с чрезмерно жирной, богатой легкоусвояемыми углеводами и бедной витаминами и минералами пищей.

Второй миф о яйцах – белок полезнее желтка, ведь в белке нет холестерина. Но как уже было сказано выше, не стоит бояться яичного холестерина. Фактически именно желток является средоточием витаминов D, A, E, кроме этого он изобилует Омега -3 кислотами.

Следующая сказка о яйцах – лучше пить их в сыром виде. И снова это заявление легко опровергается: сырой белок плохо усваивается и перегружает желудочно-кишечный образом, яйца заслуженно считаются одним из полезнейших продуктов, а разнообразные мифы о пагубных свойствах яиц не имеют доказательств.

Яйца в основном состоят из протеина, поставляющего в организм все необходимые аминокислоты. Причем белок – необходимый составляющий элемент нашего организма, помогающий сделать фигуру стройной.

Однако помните, что для употребления яиц есть противопоказания – это склонность к аллергическим реакциям, заболевания сердца и сосудов. Прежде чем «сесть» на белковую диету, проконсультируйтесь у врача.

Эффективное избавление от лишних килограммов — вопрос, волнующий многих женщин и мужчин. Одни стремятся обрести привлекательность и молодость, другие следуют медицинским показаниям, чтобы предотвратить опасные заболевания. Сбросить вес помогут обычные продукты, например, куриные яйца. Яичная диета, рассчитанная на 4 недели, поможет не только распрощаться с излишками жира, но и оздоровить организм.

Не столько, сколько тебе хочется — а столько, сколько тебе можно (по твоим подсчетам).

Что ещё за подсчеты, — спросите вы.

Дело в том, что основное правило правильной диеты для похудения — недостаток калорий, — это когда вы ограничиваете себя в углеводах, тем самым вы в течение дня расходуете больше энергии, чем получаете этой энергии, а получаете вы их преимущественно из углеводов. Понимаете? За счёт этого вы и худеете.

Иными словами, без подсчётов калорий из пищи вы никогда не сможете похудеть (сбросить вес).

Ещё одна особенность заключается в том, что чтобы получить этот недостаток ккал – мы должны знать, что и сколько мы съедаем на протяжении дня.. а обычно люди даже не задумываются об этом…

В большинстве люди просто садятся на эту херню: пить кифир, есть салаты и все, короче голодание, то о чем я говорил выше), вот почему это не работает, ибо это в корне не верно!!! Теперь вы понимаете?

Плюсы и минусы диеты

Плюсы похудения с помощью желтка:

  1. Яйцо – очень вкусный продукт.
  2. Приготовление не занимает много времени.
  3. Желтковая диета отлично подходит тем, кто занимается фитнесом.
  4. Яйца способствуют сдерживанию голода.

Минусы желткового рациона:

  1. Назвать такую диету полностью сбалансированной нельзя, поскольку подобный рацион исключает употребление быстрых углеводов и жиров.
  2. Недостаток углеводов и переизбыток протеинов может вызвать различные реакции у организма – головная боль, неприятный запах изо рта. Если худеющий обнаружил у себя подобные симптомы, то соблюдение диеты лучше прекратить.
Читайте также:  Как после родов быстро похудеть и правильно сбросить лишний вес